Металлочерепица: виды и достоинства

0
50

Металлочерепица является в современном мире одним из наиболее популярных видов кровельных покрытий. Это объясняется ее высокими техническими характеристиками и доступной ценой. В связи с этим многие частные застройщики и строительные компании предпочитают металлочерепицу, а не другие виды кровли.

Какие преимущества

Металлочерепица от компании Метал Профиль  в городе Бишкек имеет такие главные преимущества, как:

  1. она имеет небольшой вес, что позволяет использовать ее на крышах с небольшим уклоном;
  2. она обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами;
  3. она не подвергается коррозии и не требует покраски;
  4. её можно использовать даже на зданиях с ветровой нагрузкой.

Металлочерепица представляет собой лист, который состоит из стали, цинкового покрытия и слоя грунтовки. Также в нее входит слой полимера, который защищает металл от коррозии. Помимо этого, в состав входит краситель, благодаря которому кровельный материал приобретает нужный цвет. Все эти слои скрепляются между собой с помощью горячего прессования. Для изготовления металлочерепицы используется сталь толщиной 0,5 мм.

Какие особенности

Металлочерепица от компании «Металл Профиль» обладает такой главной особенностью, как легкость. Но это не говорит о том, что она не способна выдерживать большие нагрузки. Металлочерепица отлично справляется с нагрузками в виде давления снега и ветра. Благодаря этому, крыша может прослужить вам долгое время.

Кроме этого, такой материал не поддается коррозии и гниению. Это объясняется тем, что при производстве металлочерепицы используют только качественные материалы. Так же к преимуществам можно отнести устойчивость к механическим повреждениям. Если на крышу упадет крупный предмет, то этот материал выдержит, а вот более мелкие предметы могут повредить металлочерепицу.

Как правило, металлочерепица используется для покрытия крыши. Она отлично подходит для большинства типов крыш. В зависимости от выбранной вами формы, металлочерепица может стать основным элементом декора. Помимо этого, ее можно использовать в качестве дополнительного элемента украшения.