Когда может понадобиться реконструкция зданий

0
26

Часто можно услышать о реконструкции старинных зданий, что вполне понятно, так как во многих из них становится опасно находиться из-за большого износа конструкций. Часто при этом может измениться само назначение здания, внешне оно будет смотреться как было, только поновее, а внутри может быть полностью перестроено. Такие реконструкции приняты в Европе для старых сооружений, особенно в исторических местах. У нас одной из целей проведения реконструкции здания, является усиление его несущих конструкций. На сайте composit-s.ru компания «Композит-С» предлагает осуществлять такое усиление с применением композитных материалов. Компания активно занимается также восстановлением железобетонных конструкций, что очень даже востребовано при работах по реконструкции.  

Капитальный ремонт

Его часто путают с реконструкцией, но это совсем другая процедура, со своими целями и задачами. Строительные конструкции с большой степенью износа заменяются на аналогичные по типу. Проводится в случае необходимости усиление отдельных несущих элементов. Степень необходимости определяется инструментальными средствами. Капитальный ремонт проводится для поддержания нормального функционирования объекта, как и было предусмотрено изначально в проектной документации.

Необходимость в реконструкции

Такая необходимость может возникнуть, например, при сильном износе основных конструкций и инженерных сетей.

Что делается:

  • Несущие конструкции усиливаются, в том числе с применением современных композитных материалов;
  • Фундамент здания или объекта усиливается различными способами. Грунт также подвергается упрочнению. Выбор конкретных видов работ производится после проведения необходимых строительных экспертиз. Строительно-инженерные экспертизы проводят, как правило, специализированные организации, и обязательно методами инструментального контроля;
  • Инженерные коммуникации с большим износом заменяются на новые.

Гораздо более масштабные работы проводятся при изменении самого здания, как цельного объекта. Может быть такой вариант, как замена назначения здания, и его полная перестройка.

Тут могут проводиться следующие работы:

  • Строительство пристройки к зданию, или не одной;
  • над зданием может быть построена настройка;
  • в самом здании делается сложная перепланировка, с изменением высоты помещения;
  • проводится капитальное строительство;
  • работы на фасаде с изменением его функциональных свойств — например, утепление.

Само понятие реконструкции объектов капитального строительства определено в п.14 ст.1 ГрК РФ, там можно ознакомиться с юридическими понятиями и определениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украшение загородного дома хвойными шишками: 7 крутых идей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь