Как установить тканевый потолок

Работа по натяжке тканевого бесшовного потолка проводится при помощи «сухого» метода монтажа, который не нуждается в применении тепловых пушек.

Матовые натяжные потолки оснащены двумя основными компонентами — тканевое полотно, из которого они выполнены и, конечно же, декоративно-крепежный профиль — багет. Декоративно-крепежный профиль монтируются к стенам по периметру помещения. Возможен вариант крепления багета к самому потолку.

После работ по монтированию багета необходимо определить расположение различных осветительных приборов. На базовом потолке в тех местах где будут расположены будущие осветительные приборы закрепляются закладные устройства, которые необходимы для того, чтобы установить люстры или светильники.

Для расчета нужного отреза каждое полотно измеряется по максимальному размеру помещения. Количество багета в первую очередь определяется непосредственно замером периметра. Также необходимо отметить, что отрез ткани делается с небольшим напуском, который составляет 11-21 см. Именно этот запас нужен для монтажа, полотно, в процессе которого, заправляется в багет.

Начинается монтаж потолка с того что нужно закрепить полотна в центральной точке стены которая расположена справа. Далее надо полотно развесить в помещении аккуратно прикрепив к остальным точкам стен. Полотно после этого последовательно закрепляется к каждому углу в помещении. В результате данных действий потолок нужно закрепить в декоративный багет и натягивать.

На последнем этапе необходимо установить декоративную накладку, благодаря которой закроются технологические щели между потолком и стенами. После выполнения вышеуказанных действий можно считать монтаж потолка выполненного из ткани законченным.

Установка потолка из ПВХ пленки и тканевого натяжного потолка несколько отличается. Пленку закрепляют сначала в углах помещения, а потом в центральных точках. После чего пленку заправляют в середине всех отрезков в багет до полного закрепления.

Монтаж с использованием клипсового крепежа

Установка бесшовного тканевого натяжного потолка, возможна только при помощи клипсового крепежа, поскольку ткань невозможно растянуть так сильно как пленку ПВХ. Клипсовые крепежи основаны на таком принципе как клипсы — защелки. Они необходимы для того, чтобы надежно фиксировать ткань полотна в клипсе. Для такого крепления декоративный багет выполняется исключительно из прочного пластика. Представленный клипсовый профиль не нуждается в применении декоративных элементов, так как при монтаже отсутствуют так называемые технологические пазы.

Особенности тканевого потолка

Интересной особенностью тканевого потолка является то, что данного рода ткань оснащена плетением, которое аналогично трикотажному материалу и к тому же необходимо отметить, что она пропитывается специальным составом, пропускающим воздух. Из этого следует что, ткань «дышит» свободно. Для того, чтобы заправить полотно в багет не нужно ни сильного нагрева, ни сложной выкройки этого материала.

Полотно надо просто заправить в каркас механическим способом, а излишки, которые впоследствии остаются обрезать.

Разновидности тканевого покрытия

Среди разновидностей тканевого покрытия существует особое акустическое полотно, которое создает в кинотеатрах и концертных залах акустический комфорт. Оно поглощает в комнате, где установлен, например, музыкальный центр «эффект эха».

Существует тканевое полотно, специально разработанное для медицинских учреждений. Оно обладает бактерицидными свойствами.

Что касается срока службы тканевого потолка для различных помещений, то служит он более 51 года, но при этом гарантийный срок производители установили 11-16 лет. Это и многое другое дает возможность каждому пользователю на протяжении долгого времени наслаждаться великолепным внешним видом, а также качеством тканевого потолка и не заботиться при этом о его замене.

Добавить комментарий