Для чего нужно укреплять грунт

0
78

Не каждая почва подходит под фундаменты, и иногда необходимо выполнить дополнительное укрепление грунтов, чтобы на участке можно было поставить дом или другой объект.

Почему тестирование грунта важно перед строительством

Важно проверить качество почвы, прежде чем строить дом своей мечты. Земля, на которой планируется построить дом, должна быть проверена на качество почвы до начала строительных работ.

Испытания грунта в первую очередь проводятся для проверки несущей способности. В ходе этого процесса проверяется:

  • Химический состав.
  • Физические свойства почвы.

Грунт должен обладать способностью выдерживать вес здания. Качество грунта не только определяет несущую способность, но и обеспечивает стабилизацию конструкции. Это зависит от различных факторов, таких как:

  • Погода и температурные условия.
  • Изменение климата.
  • Для каких целей земля использовалась последнее время и что на ней находилось.

Почему грунт важен для фундаментов

Типичные почвы могут выдержать стандартное здание без каких-либо трудностей. Однако, нередко бывает так, что фундамент будущего строения может располагаться на разном, по своему составу грунте, и именно здесь начинает накапливаться проблема. Секция над этим основанием дома может, например, осесть быстрее и глубже, чем другие части дома. Если земля под одной опорой мягче, чем земля под другими этажами, то это может привести к необходимости серьезных новаторских восстановительных работ.

Качество почвы непосредственно под каждым основанием имеет важное значение. На глубину, равную ширине основания, приходится наибольшее давление в почве. Поэтому необходимо перед строительством основания убедиться в том, что почва тщательно уплотнена и прошла все нужные проверки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности забора из профнастила

Услуги, предлагаемые компанией URETEK

Компания URETEK обладает собственным опытом и возможностями для улучшения прочностных свойств чистых грунтов или дноуглубительной засыпки, чтобы облегчить разработку. Компания имеет собственную лабораторную обработку и опыт в области геотехники, а также разработку смесей реагентов для конкретных объектов. Парк смесительного оборудования, принадлежащего компании, способен работать в самых разнообразных полевых условиях:

  • Шнековое перемешивание глубокого грунта.
  • Мелкое перемешивание экскаватором, затвердевание массы.
  • Смешивание влажной и сухой почвы.
  • Стабилизация почвы и множество других работ по укреплению грунта.