Российская система дистанционного образования выходит на пик популярности

0
43

В условиях эпидемиологических ограничений частные уроки на дому стали вызывать опасения, как у выездных учителей, так и у учеников. В это же время закрытие некоторых школ и ВУЗов на вынужденные осенние каникулы стало причиной массового отставания учащихся от учебной программы. Именно поэтому услуги репетиторов, предлагающих проведение онлайн уроков, стали пользоваться повышенным спросом. И этот спрос стал мощным маркетинговым толчком, придавшим этом молодому рынку впечатляющую динамику.

Серьёзным подспорьем для всех желающих получать знания в удаленном режиме стали специальные сайты, работающие в формате бирж труда.

Например, в электронном каталоге анкет https://www.tutoronline.ru/anglijskij-jazyk-po-skype репетитор английского по скайпу предлагает свои услуги с помощью опубликованного резюме. На личной страничке указываются сведения о профессиональном опыте, особых навыках, полученном образовании и актуальных расценках. Немаловажным моментом является персональный рейтинг специалиста и количество успешно проведённых занятий. Изучая такие анкеты, потенциальные заказчики могут выбирать наиболее талантливых и востребованных учителей, способных максимально продуктивно использовать время проводимых занятий.

Быстрому росту заказов способствуют демократичные цены онлайн уроков, которые зачастую в два раза ниже расценок выездных платных учителей. При этом первое вводное занятие в большинстве случаев проводится бесплатно. Оплатить услуги репетитора можно с помощью банковской карты или электронных денег. Так что и для такой операции выходить лишний раз на улицу не потребуется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как научится серфингу с нуля

Этот быстро эволюционирующий рынок в настоящее время привлекает внимание большого количества российских учителей, желающих получать дополнительный доход в свободное от работы время. Сегодня успешный онлайн репетитор может зарабатывать от 20 тыс. рублей в месяц и более даже при частичной щадящей загрузке. А если полностью отдавать свой рабочий день проведению видео занятий, то приведённая цифра может вырасти в 2-3 раза. Однако, для этого необходимо получать достаточное количество заказов. Это, в свою очередь, требует рекламного продвижения в социальных сетях и на популярных видео хостингах. Так что удаленное репетиторство на глазах превращается в стабильный социально полезный бизнес, в котором может принять участие практически любой профессиональный учитель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь