Пылесос для мягкой мебели: каким должен быть

0
24

Мягкая мебель требует особых решений в плане чистки. Если для обычных поверхностей подойдёт простой пылесос, то в случае с софой или креслом, данный прибор бессилен. Что же делать? Решение есть – влажный пылесос Томас для мягкой мебели легко справится с любым загрязнением и ваша софа, ковер и прочая мебель всегда будет чистой.

Как выбрать пылесос для мягкой мебели?

Само собой разумеется, что пылесосы для мягкой мебели, или по другому пароочистительные устройства, подходят не только для обивки мебели. В большинстве случаев используется специальный инструмент, но вы также можете воспользоваться всеми другими функциями, предлагаемыми этими универсальными чистящими средствами, поэтому выбирайте пароочиститель для ковров и мебели от ведущих производителей, чтобы наслаждаться этим процессом ежедневно.

Есть два способа применения пылесоса для чистки диванов: сухое удаление пыли и влажное мытье. Чтобы удалить пыль с поверхностей, которые не терпят влажности, предпочтительным будет вариант сухой очистки. Вода может испортить наполнитель, а без корректной сушки он получит неприятный запах.

Рассмотрим оба варианта уборки подробнее:

Сухая уборка Влажная уборка
  • С осторожностью пользоваться инструментами для выбивания пыли, чтобы не повредить покрытие;
  • При необходимости удаления въевшихся пятен с деликатных тканей (бархата, велюра, шелка) применять порошки для сухой очистки;
  • Пылесосить обивку и текстильные покрытия дважды в неделю.
  • Прибор имеет две емкости: для чистой воды и сбора загрязненной жидкости;
  • Для качественной чистки в первую в емкость вливают моющий состав для текстильных изделий;
  • Обрабатывать поверхности 1 раз в неделю.

 

Пылесосы для мебели имеют довольно эргономичный дизайн, а также предлагают отличные возможности очистки. Вы можете распылить воду на любое пятно или загрязнение и немедленно удалить их все. Жесткую и старую грязь можно легко удалить, если включить водонагреватель, чтобы замочить пятно горячей водой. Такой пылесос способен нагревать воду до 25 градусов горячее от ее начальной температуры, поэтому, если вы добавите теплую воду, эффективность мойки будет намного выше.

Вы можете доверить этой мощной машине любой вид очистки на любой поверхности. Он чрезвычайно эффективен на обивке мебели, коврах, лестницах, салоне автомобиля и многих других местах.

Есть два резервуара для хранения грязной и чистой воды отдельно, так что вы можете использовать ее в течение длительного времени без необходимости менять воду. В то же время резервуары легко наполняются, заливаются, чистятся и переносятся благодаря удобной ручке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скважина на воду: преимущества и особенности

Паровую чистую машину легко хранить, так как она имеет на борту все свои инструменты. В комплект входит Жесткий инструмент для окрашивания пятен и инструмент для распыления щелей. Они регулируются к машине с помощью гибкого шланга, чтобы легко работать.

Интересные преимущества

Этот маленький монстр весит всего 14,2 фунта, имеет 15-футовый шнур питания и 1-летнюю ограниченную гарантию от производителя. Существует 30-дневная гарантия пробы, чтобы понять, является ли этот могучий сосущий очиститель тем, что вы хотели.

Плюсы

  • Удобно хранить;
  • Портативный и легкий;
  • Идеально подходит для быстрой уборки;
  • Простота в использовании;
  • Разносторонний;
  • Интересный дизайн;
  • Отлично нагревает воду до нужной температуры;
  • Превосходная эффективность.

Дополнительные рекомендации

Выбирая пылесос, прежде всего учитывайте свои потребности. Если у вас маленькая однокомнатная квартира или студия с минимумом мягкой мебели, если вы предпочитаете коврам паркет или ламинат, если у вас нет детей и домашних животных, нет смысла покупать массивный многофункциональный агрегат — для уборки такого помещения вполне хватит качественного пылесоса для сухой уборки. Такие пылесосы невелики, их удобно хранить в кладовке или в шкафу.

Для просторных квартир с коврами лучше приобрести многофункциональный моющий пылесос — его стоимость быстро окупит себя, поскольку вы сэкономите на химчистке и оплате услуг профессиональных клинеров, которых в противном случае все равно пришлось бы вызывать время от времени для основательной влажной уборки.

Мо­ю­щие пы­ле­со­сы иде­аль­но под­хо­дят для чист­ки син­те­ти­чес­ких ков­ров и ков­ро­вых по­кры­тий, ла­ми­на­та, ка­фе­ля, плит­ки из на­ту­раль­но­го или син­те­ти­чес­ко­го кам­ня, ли­но­ле­ума. А вот с пар­ке­том, ков­ра­ми из шел­ка и шерс­ти, а так­же ков­ра­ми на ос­но­ве джу­та сле­ду­ет быть осмот­ри­тель­нее и со­блю­дать все ре­ко­мен­да­ции по ухо­ду.

Выбирая пылесос, отдавайте предпочтение качественным моделям.

Вердикт

Бесполезно ждать суперсилы от портативной стиральной машины, но этот пример — отличный маленький пароочиститель для дивана или салона автомобиля. Довольно портативный и легкий, он все еще может нагревать воду для более эффективного удаления пятен. Еще одним большим преимуществом является простота хранения вместе со всеми приспособленными инструментами. Вы можете взять его с собой куда угодно и хорошенько нагреть, не прилагая лишних усилий.