Двухконтактный счётчик электроэнергии: критерии выбора

0
125

Двухконтактный счётчик электроэнергии является в современном мире практически незаменимым устройством, которое может понадобиться, как для домашнего быта, так и для осуществления коммерческих действий. Это устройство позволяет следить за расходованием электрической энергии, что позволяет более рационально ее расходовать. Счетчик электроэнергии представляет собой механический прибор, работающий по принципу действия переменного тока. Основной его принцип работы состоит в измерении потребленной электрической энергии.

Как выбрать

Компания Energogradek.ru предлагает двухконтактный счётчик электроэнергии, выбор которого зависит от следующего:

  1. количество фаз;
  2. количество тарифов;
  3. время суток.

Существуют счётчики, предназначенные для установки на улице. Если в доме имеется гараж, то установка счётчика на улице будет весьма кстати, так как такой вариант позволит забыть о проблемах с воровством электроэнергии – ваш счётчик никто не украдёт. Он отлично функционирует в любой мороз, летом и осенью.

Существует ещё один важный момент, который следует учесть при выборе счётчика – степень защиты от влаги. Если вы решили установить электрический счётчик на улице, то выбирайте модель с низким классом влагозащищённости. В противном случае ваши счётчики могут не справиться с воздействием воды и будут постоянно выходить из строя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инфракрасные выключатели для светодиодной ленты: особенности и предназначение

Какие особенности

Главная особенность двухконтактного счётчика электроэнергии заключается в том, что в обоих его контактах имеется возможность установки пломбы. В связи с этим счетчик считают более надежным, чем одноконтактные модели. Но двухконтактный счетчик имеет и недостатки.

Они заключаются в следующем:

  • Двухконтактный прибор учёта считается более чувствительным к внешним механическим воздействиям;
  • Если произойдет повреждение пломбы, то двухконтактный счётчик электроэнергии будет считаться неисправным. А это может потребовать дополнительного оформления акта;
  • При повреждении пломбы или её отсутствии, в некоторых случаях, специалисты не могут определить точное значение потребленной электроэнергии. К тому же, для корректной работы счетчика двухконтактная модель требует установку двух специальных конденсаторов. Эти конденсаторы находятся между двумя контактными выводами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь