Салаты на зиму

Зимний салат с колбасой

Зимний салат рецепт с колбаской на сегодняшний день считается наиболее распространенным. Этот салат считается не менее популярным и распространенным. Этот продукт будет насыщенным зеленью. Благодаря ему вы сможете наполнить свой дом праздничной атмосферой. Его приготовление не занимает много времени. Вот основные продукты, которые вам могут потребоваться:
1. Колбаса 200 гр. Она должна быть варенная.
2. Пучок лука или петрушки.
3. Пять куриных яиц.
4. Редиска 5 шт.
5. Оливковый майонез.
Как видите, эти продукты считаются достаточно простыми и найти и вы сможете в холодильнике. Для приготовления вам необходимо мелко нарезать всю зелень. Возможно пучка зелени будет много и поэтому вам необходимо смотреть все по своему вкусу. Свежие огурцы, редиску и отваренную колбасу вам необходимо порезать кубиками. По желанию редис или огурцы вы сможете нарезать соломкой.
Все нарезанные продукты вам необходимо будет смешать вместе. После этого вы сможете заправить все это майонезом. При необходимости вы легко сможете воспользоваться и вторым вариантом. Для этого вам нужно испечь в своей духовке большой корж. После этого на корж можно будет уложить готовый салат и скрутить его. Как видите зимний салат рецепт этот считается наиболее простым.
Если вам не подходят оба варианта и вы считаете и слишком сложными, тогда можете сделать простое оливье. Для этого вам не потребуется много ингредиентов.

Мы уверенны, что все продукты, которые для него необходимы вы сможете найти в своем холодильнике.

Новогодний салат Оливье классический современный рецепт

На новый год мы стремимся оформить салаты максимально оригинально и красиво. И один из наиболее популярных вариантов украшения – это сделать салат в форме грядущего символа года. Каждый год этот символ разный, поэтому «поле» деятельности для кулинарных экспериментов поистине огромное.

Поскольку все и сразу символы года отобразить в салате мы не можем, то возьмём за основу символ нынешнего года и приготовим новогодний салат «Оливье» 2017 в виде «огненного» петуха. Эта птица будет уместна на праздничном столе в любом году, ведь она всегда приносит достаток и является вестником всего нового и светлого.

Подготавливаем продукты для салата

  • 0,4 кг телятины отвариваем в течение 1 часа в бульоне с добавлением 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 репчатой головки. После чего мясо вынимаем из отвара, остужаем и нарезаем прямоугольными небольшими ломтиками.
  • На плиту ставим сковороду, включаем максимальный огонь, вливаем растительное масло (50 мл) и, когда оно раскалится — обжариваем до румяности телячьи ломтики, а затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
  • 4 картофельных клубня и 1 морковку моем под краном, затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 25 минут до мягкости. Далее овощи вынимаем из воды, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 5 отборных яиц кладем в кипяток, засыпаем 1 ст.л. соли и варим 10 минут. Затем кипяток выливаем, яйца заливаем холодной водой и, спустя 5 минут, чистим скорлупки, а белки и желтки крошим ножом.
  • 2 маринованных и 1 свежий огурец измельчаем кубиками, 1 пучок зеленого лука крошим ножом, после чего все ссыпаем в общую миску, куда также перекладываем зеленый горошек из банки (1 банка).
  • Готовый салат солим по вкусу, по желанию, посыпаем его любимыми специями, заправляем майонезом (150-200 г) и смешиваем.
Способ №1: Выкладываем «петуха» поверх салата

Салат «Оливье» выкладываем на сервировочное блюдо ровным кругом (квадратом, прямоугольником), посыпаем сверху мелко натертым яичным желтком или сыром.

  • Для изображения петушка нам нужно сваренное вкрутую яйцо нарезать поперек кружками, толщиной 5-7 мм. Центральный кружок кладем, как тельце, в центре салата, кружок поменьше (ближе к концу) кладем выше в виде головки.
  • Из желтка и перечной горошинки делаем глазик.
  • Из красного сладкого перчика вырезаем 3 небольших кружочка и укладываем их на «головке» друг за другом в виде гребешка. Также вырезаем маленький треугольный носик, подклювные серьги в виде небольшой капельки, крылышко трехклинное, хвостик из трех изогнутых перечных полосок и две ножки-палочки.
Способ №2: Делаем из салата «петушка»
  • Салат перекладываем на блюдо и формируем его в виде изогнутой широкой колбаски: пошире внизу и уже вверху. Широкую часть к концу чуть заостряем, узкую часть формируем в округлую головку.
  • Для украшения петушка нам понадобятся цветные сладкие перцы: оранжевый, желтый, зеленый и красный.
  • От красного перца отрезаем низ. Одну из четырех выпуклостей отрезаем и делаем из нее подклювную серьгу, из оставшихся трех делаем на «головке» гребешок.
  • Также из красного перца вырезаем ножки.
  • Из зеленого перца делаем открытый клювик.
  • Теперь от каждого перца нам потребуется по 3-4 тонких колечка, которые затем следует разрезать пополам.
  • Из половины цветных полуколец делаем красивый петушиный хвост.
  • Из оставшихся перечных нарезок формируем крылышко.
  • Из красного перчика также можно сделать украшение для шейки петушка, оформив ее зигзагом.

Для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде петуха можно взять и рецепт «Зимнего салата», только не забудьте оформить его соответствующим образом. Как мы уже выяснили, в теории — это 2 разные закуски, но в современном мире рецептуры настолько тесно переплелись, что рецепт «Зимнего салата» и «Оливье» можно считать одним блюдом.

Поэтому, оформляя новогодние салаты в виде петушка, обезьяны, собаки и прочих животных, вы можете брать абсолютно любой из описанных нами рецептов, лишь по своему скорректируйте необходимое оформление.

Подключив все свои художественные таланты для оформления закуски, вы получите прекрасное праздничное блюдо на Новый год.

Салат с форелью

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Уровень калорийности: средний.

Для салата необходимы:

  • Копченное филе форели (двести грамм);
  • Филе тунца (сто грамм);
  • Один грейпфрут;
  • Одно авокадо;
  • Один кочан зеленого салата;
  • Сто грамм гранатовых зерен;
  • Два лайма;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Горошки черного перца;
  • Немного розового перца;
  • Немного соли;
  • Красная икра.

Ход приготовления:

  1. Нужно очистить лайм от цедры. Оставшуюся мякоть следует выдавить, чтобы получить сок.
  2. Разрезать пополам авокадо по продольной линии. Выбросить косточку.
  3. Обрезать авокадо от шкурки, помельчить средними кубиками. Сверху побрызгать соком одного лайма.
  4. Отделить листья салата друг от друга.
  5. Форель тоже нужно нарезать кубиками.
  6. Тунец нарезается ломтиками.
  7. Удалить кожуру и белые волокна с грейпфрута. Порезать фрукт по мембранам и собрать выделившийся сок.
  8. Помельчить все дольки грейпфрута на четыре кусочка.
  9. На красивую тарелку выложить салатовые листья.
  10. Затем разложить сверху на блюде рыбу (и форель, и тунца).
  11. Следующий слой – измельченный пропитавшийся авокадо.
  12. Теперь выложить слоем грейпфрутовые измельченные дольки.
  13. Все это покрыть гранатовыми зернами.
  14. Слить в одну емкость лаймовый и грейпфрутовый сок. Досыпать туда соли и свежесмолотого перца по вкусу.
  15. Добавить масло.
  16. Взбивать все составные соуса до однородной жидкости.
  17. Подавить розовый перец (ножом или чем-нибудь подобным).
  18. Присыпать выложенные ингредиенты сверху измельченным розовым перцем.
  19. Полить салат готовым соусом и оформить цедрой лайма. Подавать свежеприготовленным.
  20. Украсить форелью и красной икрой.

Приготовление салата Зимнего

Шаг 1: Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.


Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.

Шаг 2: Варим яйца для салата.


Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».


Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.

Шаг 4: Подготовим огурцы для зимнего салата.


Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.

Шаг 5: Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».

Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 6: Подаём салат «Зимний».


Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.

– — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.

– — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.

FaceNews
Добавить комментарий