Цены и технические характеристики зернометателей

Какие бывают зернометатели

Зернометатели бывают следующих типов: шнековый, вакуумный, скребковый.

Шнековые зернометатели устроеные по принципу шнека, которий подает зерно по трубе в устройство для бросания (тример), или же в то место куда направлен шнек (без тримера).

Минусы: зерно в шнеке дробится, маленькая скорость, в большинстве устроены без тримера и по этой причине не бросают зерно на большое расстояние (загружают в мешки и тд.), ручное перемещение под бурт.

Плюсы: небольшой размер, низкие энергозатраты, низкая цена.

Вакуумные зернометатели устроены по принципу пылесоса, где мощная турбина всасывает зерно и по трубам отправляет в нужное место. Используются для загрузки зерна в зерновые элеваторы.

Минусы: высокие энергозатраты, высокая цена.

Плюсы: специализированная техника, зерно сохраняет целостность.

Скребковые зернометатели устроенны по принципу транспортера. Зерно скребковыми питателями подается к скребковому транспортеру который в свою очередь подает его в устройство для бросания (тример). Тример устроен по принципу вращающихся с большой скоростью барабанов на которых натянута лента. При подаче зерна лента выбрасывает его в трубу, которая направляет поток зерна в нужное место.

В этом типе зернометателя предусмотрен механизм самопередвижения и дистанционный метод управления. Зернометателей такого типа есть несколько модификаций:

  • ЗМ-60
  • ЗМ-60А
  • ЗМ-60У
  • ЗМ-60С
  • ЗМ-60В
  • ЗМ-90
  • ЗМ-90М
  • ЗМ-110 и т.д.

Зернометатель ЗМ-60 – выпускался ещё в СССР, изготовлялся на Украине на одном заводе (“Предприятие Коростенской исправительной колонии №71”) по чертежам завода ВоронежСельМаш. В дальнейшем был модернизирован в зернометатель ЗМ-60А.

Как из семян вырастить клематис тангутский

В зернометателе ЗМ-60 редуктор конического привода вместе с тримером приводился в действие одним электродвигателем. В зернометателе ЗМ-60А эту систему заменили редуктором самохода и отдельным электродвигателем тримера, что повысило производительность техники с 60 тон в час до 70 тон в час и упростило систему передвижения.

Эти зернометатели единственные на Украине прошедшие сертификацию в Государственном сертификационном органе сертификации “СЕПРОсильмаш”. Зернометатели ЗМ-60У, ЗМ-60С, ЗМ-60В и т.д. — это аналоги ЗМ-60А с мелкими различиями: увеличеные питатели, удлиненная труба, повышенная рама и т.д., которых производят малые частные предприятия, которых появляется на Украине все больше.

Зернометатели ЗМ-90, ЗМ-90М, ЗМ-110 — это также аналоги ЗМ-60А с большей мощностью двигателя.

Плюсы: дробление зерна маленькое, большая дальность и высота бросания зерна, механизм самопередвижения, и дистанционный метод управления.

Минусы: уровень шума 85 дБ.

Основные отличительные характеристики ЗМ-90 от ЗМ-60

  1. Ширина триммера увеличена на 10мм.
  2. Элеватор загрузки увеличен на 70 мм.
  3. Используется более модернизированный электродвигатель, который на 1,5кВт мощнее.
  4. Задние колеса увеличены на 130 мм.

Последней новинкой от разработчиков стало появления на рынке сельскохозяйственной техники – зернометатель пзс 150 вулкан. Как и все его предыдущие предшественники – основное предназначение направлено на разгрузочные и погрузочные работы, как на открытых площадках, так и на закрытых помещениях зерноскладов.

Характерными свойствами зернометателя пзс 150 отличающими его от конкурентов являются:

  • Загрузка складских помещений с высотой складирования зерновых от 6 до 8 м;
  • Лента триммера усовершенствована ребристой поверхностью;
  • Триммер имеет возможность поворота на 90 градусов от его продольной оси, что дает возможность автопогрузки зерна на поезда с любой стороны движения;
  • Усовершенствован механизм поворота машины;
  • При работе погрузчика обеспечивается плавное изменение его скорости;
  • Усовершенствован механизм задней оси, что дает возможность маневрирования на поворотах и склонах.
Как и чем производится подкормка смородины после сбора урожая

Зернометатель вулкан разработанный производителями с учетом всех пожеланий потребителей. Это позволяет сделать погрузку зерна очень быстрой и непрерывной на грузовые автомобили, у которых высота бортов выше четырех метров. А складирование зерна в закрытых помещениях ими обеспечивается на высоту более восьми метров. Кроме того зернометатель вулкан качественно обеспечивает сепарацию зерна и его частичную сушку на открытых площадках.

При последней модифицированной разработке машины пзс 150 было запатентовано около пяти технических и инновационных решений.

Производителями было учтено увеличение потока зерновых, поэтому на зернометатель пзс 150 был установлен триммер повышенной производительности. Технические характеристики машины также были улучшены и модифицированы в моторе редукторе и приводе пневмошины. Также было установлено программное обеспечение, позволяющее управлять скоростью движения погрузчика пзс 150.

В связи с улучшенными производителями техническими характеристиками поднялась и цена на продажи машины пзс 150. Для сельхозпредприятий лучше покупать пзс 150 напрямую в завода изготовителя либо заказывать оптовые партии со скидками. Весь комплекс предпринятых производителями технических характеристик позволил увеличить срок эксплуатации машины и уменьшения сбережения энергоресурсов в дальнейшем.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть