Зернодробилки Фермер от Челябинского завода Уралспецмаш

1 Корморезка Зубренок

Несмотря на сравнительно небольшие габаритные размеры, этот прибор может измельчить достаточно большие объемы зерна – до 350 кг в час.

Техника молоткового типа «Зубренок» имеет мощный двигатель, позволяющий ножам вращаться со скоростью 3000 оборотов в минуту, и это позволяет справляться с твердыми кормами.

Корморезка Зубренок

Зернодробилка Зубренок массой всего лишь 9 кг оснащена простой и удобной системой крепления, что позволяет использовать технику даже в домашних условиях.

1.1 Изделие «Зубренок Маис»

Эта техника представляет собой усовершенствованный вариант предыдущей модели и предназначена она для дробления зерна и кукурузных початков.

Зубренок Маис

Такие характеристики, как:

  • небольшой вес (35 кг);
  • высокая производительность измельчения зерен и кукурузы (140 кг и 800 кг в час соответственно);
  • возможность крепления практически к любой поверхности…

…делают ее незаменимым помощником в небольших фермерских хозяйствах. Мощный двигатель вращает измельчители со скоростью 28800 оборотов в минуту.

1 Общие сведения

В 2001 году завод «Электромаш» в Челябинской области разработал и запатентовал модельный ряд зернодробилок «Хрюша». Данное оборудование представлено на рынках в трех модификациях:

  • зернодробилка «Хрюша» 300;
  • зернодробилка «Хрюша» 350;
  • зернодробилка «Хрюша» 400.

Зернодробилка Хрюша 400

В общих чертах все модели абсолютно идентичны. Отличаются они лишь мощностью двигателя, а, следовательно, производительностью. Число в маркировке указывает на количество зерна в килограммах, измельчающегося агрегатом за один час.

1.1 Назначение агрегата

Главная и единственная задача устройства – измельчение целого зерна до состояния готового корма для свиней, птицы, баранов и прочих мясных и молочных животных. Зернодробилка «Уральские хрюшки – 400» прекрасно справится с объемами приготовления кормов в мелких фермерских хозяйствах. Модификации устройства с маркировкой 300 и 350 подходят для бытового использования.

Зернодробилка Хрюша

Данное устройство можно использовать для измельчения любых зерновых культур:

  • пшеницы;
  • овса;
  • ячменя;
  • ржи;
  • кукурузы;
  • гороха и т.д.

Удобно и то, что в дробилку можно засыпать не только молоченое зерно, но и целые стручки или колосья.

2 Зубр 2 а

Это модель более всех остальных востребована на рынке сельскохозяйственной техники и имеет только положительные отзывы покупателей. Объяснение такой популярности простое: универсальность устройства и демократичная цена.

Один прибор выполняет функции по:

  • нарезке травы;
  • нарезке кормов;
  • измельчению зерна.

Этот агрегат незаменим в хозяйствах, специализирующихся на выращивании разных видов сельскохозяйственных птиц и животных. С помощью этой техники можно измельчить зерно до нужной степени помола, для этого дробилка оснащена сменными ситами с диаметром 2 мм и 4 мм.

Зернодробилка Зубр 2А

Для перехода в режим корморезки, необходимо сменить зерновые ножи на вращающуюся терку. Корморезка может измельчать как корнеплоды и овощи, так и траву, что позволяет создать для животных наиболее разнообразный рацион.

Устройство агрегата предполагает наличие молотковой системы измельчения зерновых, что предпочтительнее роторной. Равномерное измельчение зерна достигается при небольшой скорости двигателя, что в свою очередь позволяет снизить потребление энергоносителей.

Зернодробилка Зубр 2а весом 17 кг может работать длительное время без ухудшения качества помола.

2.1 Зернодробилка Зубр Экстра

Эта многофункциональная модель предназначена для измельчения зернобобовых культур и имеет более низкую мощность и производительность по сравнению с предыдущим агрегатом.

Зернодробилка Зубр Экстра

При весе 28,4 кг она способна дробить зерно фракции 3 мм со скоростью 260 кг в час.

В отличие от этого изделия, зернодробилка Зубр 3 а справляется с большими объемами зерна и может работать в непрерывном режиме достаточно продолжительное время.

Единственным недостатком модели «Зубр 3 а» считается ограниченный функционал: с ее помощью не удастся измельчить корнеплоды. Из этого следует, что тем, кто хочет кормить животных и зерном, и овощами, необходимо выбирать другой агрегат.

2.3 Дробилка «Зубр 1А»

Зернодробилка Зубр 1 обладает небольшой мощностью и производительностью, но это не мешает использовать ее в домашних условиях и небольших фермах. Если поголовье скота или птицы не слишком большое, то стоит остановить свой выбор именно на этой технике.

Изделие Зубр 1А весом в 15,5 кг не предназначено для переработки травы и корнеплодов, его производительность по помолу зерновых культур составляет 180 кг в час, чего достаточно для обеспечения кормом небольшого стада.

2.5 Зернодробилка Зубр 5

В отличие от предыдущих моделей, изделие «Зубр 5» обладает наиболее мощным функционалом и предназначено для дробления самых разных кормов. Весит агрегат всего 21 кг, тактовая частота работы двигателя составляет 3000 оборотов в минуту. За 1 час с помощью этой техники можно измельчить до 180 кг зерновых культур и до 650 кг травы и корнеплодов.

Все представленные модели достаточно практичны, поэтому бывает сложно выбрать между любыми двумя. Единственное отличие между ними заключается в производительности и функциональности. Во всем остальном дробилки сходны: редко ломаются, и даже если это случается, то проблем с запасными частями нет.

2 Технические характеристики

Мощность и количество оборотов двигателя отличается у разных модификаций дробилки. В остальном, модели 300, 350 и 400 абсолютно идентичны друг другу.

Данное устройство отличается своей компактностью. Она имеет основание 30*30 см и высоту, с учетом бункера загрузки зерна, – 31 см. Сам бункер имеет объем 10-12 литров. Устанавливается агрегат непосредственно на крышку емкости для сбора готовой продукции. Для этого может использоваться все, что угодно: начиная от ведра и заканчивая сундуком или бочкой. Вес дробилки варьируется от 7,8 до 8 кг.

Работает «Хрюша» от сети 220 вольт. Двигатели, установленные на дробилках, имеют мощность от 1,75 до 1,9 кВт. Частота вращения – от 12 до 18 тыс. оборотов в минуту. Такие параметры позволяют обеспечить немалую производительность при довольно невысоком уровне потребления электроэнергии.

Для обеспечения максимального срока службы и качества работы агрегата, не стоит эксплуатировать его больше 6 часов в сутки. К тому же необходимо делать перерывы в работе на 15 минут через каждый час.

2.1 Сильные и слабые стороны «Хрюши»

Как и любое оборудование, зернодробилка «Хрюша» имеет свои преимущества и недостатки.

Зернодробилка Хрюша 350

Говоря о преимуществах, можно отметить следующее:

  1. Компактность и небольшой вес устройства. Дробилка может использоваться, к примеру, на улице и убираться на хранение в любой сарай. Она не занимает много места и не требует больших усилий для перемещения.
  2. Экономичность. При довольно высокой производительности, «Хрюша» потребляет менее одного киловатта электроэнергии в час, что не сильно отражается на бюджете сельхоз производителя.
  3. Элементарность конструкции. Аппарат можно легко собрать и разобрать при необходимости.
  4. Надежность и износоустойчивость. Благодаря элементарности конструкции, при соблюдении элементарных правил эксплуатации, дробилка прослужит не один год и измельчит не одну тонну зерна.
  5. Экологичность. Данная модель практически не пылит в процессе работы. Процент пыли составляет лишь 5% от готового продукта.
  6. Универсальность. Дробилка может быть установлена на крышку абсолютно любой емкости.
  7. Доступность. Качество «Хрюши» во много раз превышает ее цену.

Недостатки у данной зернодробилки незначительны, но о них также стоит знать:

  1. Малая мощность. Из-за маломощного двигателя, устройству требуется отдых не менее 15 минут через каждый час работы при максимальном времени эксплуатации в сутки – 6 часов.
  2. При работе с плохо очищенным зерном приемник для сырья приходится постоянно чистить.
  3. Для улучшения работы и ускорения процесса помола, зерно в бункере нужно постоянно помешивать.
Добавить комментарий