Здоровые овощи со своего огорода

Овощи не только очень вкусные, но они также имеют ряд свойств, для укрепления здоровья. Не зря с детства мы слышим, что овощи полезны!

Овощи, которые наиболее часто встречаются на наших столах, в основном это картофель, морковь, петрушка, свёкла, лук, чеснок, помидоры, кабачки, паприка, огурцы, цветная капуста, брокколи, салат, шпинат и фасоль. Гораздо реже появляются в нашем рационе, капуста, капуста кольраби и другие. Все они, могут многое нам предложить, так как они содержат в себе огромное богатство питательных веществ и химических соединений, без которых наш организм не может правильно функционировать. Витамины и минералы которые в них содержатся, значительно лучше усваивается нашим организмом, чем их искусственно, изготовленные в лабораториях аналоги.

Здоровые овощи со своего огорода

Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами овощей, в наш рацион должны войти их как можно больше. Лучше всего, если это будут овощи с собственного огорода, выращенные естественно, то есть без использования химии.

Узнайте, как выращивать овощи без химии

Стоит также помнить, что самые ценные ингредиенты, мы получим из спелых, зрелых и свежих овощей, которые мы приготовим как можно скорее после сбора урожая, избегая длительного хранения, слишком интенсивного замачивания в воде или подвергая их воздействию высокой температуры.

Способы применения шишек сосны на огороде

Витамины

Овощи — это, прежде всего, богатство витаминов и минералов. Мы найдем их во всех овощных растениях, но не всегда в одинаковых количествах. Источник, укрепляющий нашу иммунную систему витамин C будет находиться прежде всего, в петрушке, перце, салате, капусте (также квашеной) и помидоре.

Здоровые овощи со своего огорода

Поддерживающие работу нервной системы и повышения устойчивости организма витамины группы B мы найдем, основном в овощах, бобовых, зеленых листовых, брокколи, шпинате, моркови, тыквы и картофеле.

Отвечающий за острое зрение и хорошее состояние кожи витамин А присутствует, в овощах оранжевого и желтого цвета (морковь, оранжевый и желтый перцы) но также в шпинате, брокколи, цукини, листовой капусте.

В овощах хватает также элементов замедляющих процессы старения и упрочняющих нашу кровеносную систему, за это отвечает витамин Е (салат, шпинат, листовая и красная капуста) Стимулирующий иммунную систему (соя, горох, помидоры), а также укрепляющей сердце витамина PP (картофель, брокколи, лук, морковь, бобовые овощи).

Минералы

В овощах мы найдем все основные микроэлементы, такие как железо, цинк, марганец, бор, фтор. Некоторые из растения являются исключительно богатые отдельными веществами(например, помидоры, чеснок и картофель богаты калием, овощи, бобовые содержат больше магний, соя и зеленые листовые овощи кальций), но все они содержат, как правило, весь их набор.

Клетчатка

Кроме полезных минералов и витаминов, в овощах мы найдем также много ценной пищевой клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения, а также уменьшает всасывание холестерина, замедляет распад углеводов и развитию полезных кишечных бактерий. Помогает нам быстрее утолить голод и способствует похудению. Больше всего мы находим это в растениях бобовых, корнеплодов и картофеле.

Советы ленивому дачнику: что можно посадить, чтобы меньше ухаживать

Другие укрепляющие здоровье вещества, содержащиеся в овощах

Здоровые овощи со своего огорода

Овощи фиолетовой и красно-фиолетовый цветом (красная капуста, красный лук, баклажаны), предложат нам в это время чрезвычайно ценные и полезны природные красители, которые выполняют в организме множество важных функций. Прежде всего, имеют противоопухолевое действие, укрепляют и защищают нашу кровеносную систему от заболеваний, замедляют процессы старения клеток и предотвращают заболевания печени.

В овощах хватает также питательного и ценного белка, которые обеспечивает нам энергию и стимулирует регенерацию мышц (овощи, бобовые, и, прежде всего, чечевица, фасоль и горох). В некоторых овощах мы найдем уникальные компоненты, такие как, например, противораковый и очищающий сульфирован (брокколи, капуста), противовоспалительную кверцетин (лук), противовирусную (чеснок), противоопухолевым ликопин (помидоры) и каротин (морковь, тыква), или вспомогательной для похудения и работу пищеварительной системы (цикорий).



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть