Зажарка для борща

Как приготовить классический борщ со свеклой и мясом

Подготовьте все ингредиенты для варки красивого борща. Сварите из куска свинины бульон. Лучше это сделать заранее, ведь приготовление бульона займет около 1 часа. Я люблю варить бульон с вечера, а потом когда он остынет поставить его в холодильник, чтобы на следующий день сварить борщ. Так с работой и другими женскими заботами получается удобнее.

При варке бульона не забывайте снимать пену, варите бульон на небольшом огне, следите за тем, чтоб бульон не слишком кипел. В начале варки в воду также можно положить целую очищенную луковицу, через 10 минут варки она отдаст свой вкус бульону и станет больше не нужна, выловите ее и выкиньте. Солить бульон при варке не обязательно, можно добавить соль позднее.

После того как бульон сварен, мясо достаньте из бульона, освободите от кости.

Овощи очистите.

Нарежьте картофель кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте 1 ч.л. соли если ранее вы ее не добавляли.

Приготовьте заправку для борща. Нарежьте репчатый лук кубиками, в разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте его в рафинированном растительном масле (у меня подсолнечное) до прозрачности.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте морковь вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Затем добавьте натертую на крупной терке свеклу и обжарьте еще 5 минут. Можно морковь и свеклу нарезать брусочками, но именно натертая на терку свекла максимально отдаст свой красный цвет и борщ будет такого насыщенного красного цвета.

В сковороду с овощами вылейте томатный сок. Если нет возможности приобрести или использовать сок, можно взять томатную пасту, 3-4 ст.л. Если вы используете томатную пасту, то нужно еще добавить жидкости, это может быть поварешка бульона или фильтрованной воды.

Варенье из мякоти арбуза 7 отличных рецептов

Туда же добавьте тмин, соль и свежемолотый черный перец. Протушите содержимое сковороды 10-15 минут.

Тем временем к почти готовому картофелю добавьте мелко наструганную ножом белокочанную капусту и нарезанное на небольшие кусочки отварное мясо. Закипятите и варите 7-10 минут. Тут нужно учитывать, что молодая капуста варится быстрее, чем зимняя. В любом случае капусту нужно попробовать, она не должна перевариться или недовариться. Если картофель немного переварили, то не переживайте, этим вы борщ не испортите.

Еще один совет. Следите за объемом кастрюли, посмотрите на фото, видите – объем не полностью заполнен, а все потому, что нам еще нужно добавить томатную заправку.

В заправке за это время томатный сок немного выпарится и зажарка станет более густой. Зажарка получилась насыщенного красного цвета, снимите ее с огня.

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с мясом и овощами. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки борща добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 10-15 минут. Достаньте лавровый лист из кастрюли, так как он будет горчить.

Подавайте классический борщ со свеклой и мясом в порционной тарелке со сметаной, чесноком и черным кусочком хлеба.

Подготовка ингредиентов для борща

Пока куриное филе отваривается, можно подготовить все остальные ингредиенты. Мелко нарезать морковь, свёклу и болгарский перчик. Правда, это я снимала давно, а в последнее время натираю морковь на крупной терке.

Мелко нарезать лук и чеснок. Картошку нарезать кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Пока готовите заправку, залейте порезанную картошку холодной водой, чтобы она не почернела.

Польза и вред имбиря для мужского организма

Да, чуть не забыла один из моих главных секретиков, щепотку кориандра нужно растолочь в ступке непосредственно перед приготовлением борща, чтобы сохранился весь аромат.

Кстати, толченый кориандр всегда кладу в капустную начинку для пирожков, вот здесь рецепт.

Как зажаривать борщ Та кто знает

Кто-кто, я знаю. Расскажу вам сейчас самое-самое колдунство. Почти что приворотное зелье – рецепт превосходной вкуснейшей заправки для борща. Запомните этот рецепт и никому никогда не рассказывайте о нём. Будьте мастером борща, среди своих. Пусть они восхищаются и завидуют вашему мастерству! ;D

Начну с точек над «Ё». Рецепт этой зажарки крайне прост, но требователен к одному единственному компоненту – томату, а вернее к наличию морса. Только с помощью морса можно сделать настоящую вкусную заправку для борща. Никакая другая альтернатива не даст вам превосходного результата. Забудьте о томатной пасте… просто забудьте о том, что она даже теоретически может быть компонентом борща. Паста – это провал! Только морс, ищите его, чего бы вам это не стоило, если вы конечно планируете сварить вкусный настоящий борщ, а не ту сладковатую имитацию, на томатной пасте.

Морс – под морсом, я подразумеваю перекрученные на мясорубке помидоры, вместе с кожурой и семечками, собственно этим морс и отличается от томатного сока. Далее эти перекрученные помидоры кипятятся и закатываются в банки. Примечательность вкуса морса, против томатного сока – обладает большее выраженной кислинкой. А ещё в нём присутствуют помидорные меленькие семена, что тоже добавляет своего антуража.

Зажарка для борща, близко. Горячая!

Где взять морс? В чем проблема?? Возьмите у тёщи, как это сделал я! :D У вас жадная тёща, свекровь или таких почему-то нет? *Шепотом. Купите морс на базаре. Обычно те тётки, что торгуют на рынке всевозможными соленьями и консервацией, обязательно имеют при себе морс. Морс – для тех, кто знает. А вы не знали? Ну теперь знаете. :D И у бабулек, что торгуют орехами, вязанными носками и сушеной травой, он тоже есть. В пластиковых полулитровых бутылках, подозрительного происхождения.

Комнатный гибискус желтый махровый уход и размножение

Готовим поэтапно

Взяв рецепт, не требующий зажарки овощей, мы сокращаем время приготовления блюда. И сковорода нам тоже не нужна.

Подготавливаем мясо и овощи

  1. Мясо разрезаем на порционные куски, удаляя, если есть, прожилки и пленку.
  2. Моем и чистим картошку, помидоры, свеклу, морковку, лук. Сладкий перец, обмыв, освобождаем от сердцевины, еще раз промываем.
  3. Яйца можно сварить заранее или во время приготовления бульона.
  4. Промоем и порубим зелень, почистим чеснок.
  5. Капусту нашинкуем.

Все ингредиенты обработаны, теперь надо их правильно подготовить к закладке в борщ.

Нам надо:

  1. Выложить куски мяса в кастрюлю, залить их водой, поставить на средний огонь и, дождавшись кипения бульона, немного сбавить силу огня, оставить вариться.
  2. Головку лука разрезать на кубики. Размер определите сами. Морковку можно нарезать кубиками или соломкой, как вам нравится. То же самое и со свеклой. Режьте овощи так, как вы делаете это при готовке обычного борща с заправкой.
  3. Прошло 20 минут с момента закипания мясного бульона, пора засыпать в него остальные ингредиенты. Начинаем с лука. Затем идет морковка, картошка, свекла и сладкий перец.
  4. Продолжаем варить борщ до готовности картофеля. Проверили, что картошка почти готова, засыпаем капусту.
  5. На этом этапе мы сотворим очень ароматную заправку из чеснока, вареных яиц и небольшого количества бульона. Чеснок необходимо растолочь. Желток отделяем от белка, смешиваем с толченым чесноком. Вводим в смесь 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем. Белок нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем чесночно-яичную заправку в борщ, сразу же вводим мелко порезанные помидоры. Провариваем 5 минут, насыпаем порубленную зелень. 5 минут доводим до окончательной готовности. Выключаем.
  7. На 30 минут оставляем настаиваться.
Сорт перца Ласточка

Вот так, без сложных манипуляций и лишних хлопот, применив почти классический рецепт, мы получили ароматный, питательный, но диетический и очень вкусный борщ без зажарки и лишних калорий. Он принесет пользу тем, кто выздоравливает после тяжелый болезни. Поможет не набрать лишних килограммов. Наполнит организм витаминами.

Если рецепт показался вам сложным для исполнения, возьмите его за основу и внесите собственные изменения.

Варим золотистый бульон

Перво-наперво нужно сварить бульон. Так как варить его будем из суповой курицы, а она как известно обладательница довольно жёсткого мяса, то варить будем до размягчения мяса. Примерно часа 1,5. Замороженную или охлаждённую курицу промываем под краном. В кастрюлю 4,5 литра кладём половину курицы и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только вода в кастрюле покипит 5 минут, выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем курицу

А теперь, внимание, первый секрет вкусного борща: воду из кастрюли выливаем, она нам больше не понадобится. Вторично промываем курицу и кладём в кастрюлю

Вновь заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода вторично закипит, огонь можно убавить. Теперь осталось варить нашу курицу примерно час на медленном огне. По прошествии часа огонь выключаем. Вылавливаем курицу и складываем в отдельную тарелку. Когда она немного остынет, мясо нужно отделить от костей и порезать на кусочки. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито. Не пугайтесь, что процесс варки бульона так долог. Результат вас обрадует! Золотистый и наваристый бульон! Таким образом можно варить бульон из любого мяса.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть