Топ-5 способов защиты растений от весенних солнечных ожогов

Ранней весной, когда снег сошёл ещё не полностью, но днём солнце уже хорошо пригревает, растительные культуры могут очень сильно повреждаться. Потепление в сочетании с отражающимися от снежного покрытия лучами усиливает эффект фотосинтеза. Существует 5 способов защиты растений от весенних солнечных ожогов.

Цветы на окне

Удобрение и каркас

Чтобы защитить зелень весной, необходимо соблюдать определённые рекомендации. Ещё осенью желательно подкормить растение фосфорными и калийными удобрениями, чтобы оно хорошо перезимовало, и провести влагозарядный полив для накопления недостающей влаги.

Весной, при наступлении неблагоприятных условий в виде ожогов, необходимо подготовить каркас, который накрывают притеночной сеткой или же джутовой мешковиной. При использовании спанбонда необходимо учитывать его плотность, иначе растение может перегреться и подопреть.

По этой же причине следует использовать каркас, с его помощью улучшается воздухообмен.

Спанбонд для растений

Защитные препараты

Если нет возможности использовать материал для укрытия, то можно применить специальные препараты, которые впоследствии образуют плёнку, что не даёт влаге испаряться.

Для того чтобы быстрее пробудить корневую систему и помочь зелени самостоятельно добывать влагу из почвы, можно поливать приствольный круг тёплой водой с температурой 38−40 градусов по Цельсию.

Средство Эпин

Если насаждение всё же было повреждено солнечными ожогами, то можно провести опрыскивание такими препаратами:

  • Рибав;
  • Эпин.

Все процедуры следует проводить вовремя и соблюдать условия ухода, потому что легче провести профилактику, чем устранять последствия.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть