Заготовки из крыжовникаРубрики

Что прячет крыжовник, или Немного о полезных свойствах

Питательные вещества, которые содержит крыжовник: витамины С, А, В1, РР, железо, пектин, органические кислоты.

Калорийность крыжовника: 41 ккал.

Полезные свойства крыжовника: витаминное, обезболивающее, регулирующее обменные процессы, мочегонное, слабительное.

Также крыжовник — отличный источник пектина, то есть растворимой клетчатки, которая расширяется в желудке, вызывая ощущение сытости, и обеспечивает нормальную работу кишечника, улучшает перистальтику и регулирует процессы опорожнения. Помогает крыжовник и снизить уровень «плохого» холестерина. Благодаря пектинам, органическим кислотам и низкой калорийности (100 грамм ягод — источник всего 41 ккал) крыжовник может стать отличным компонентом диеты. Он хорошо влияет на регуляцию и ускорение обменных процессов, демонстрирует мочегонное, слабительное и обезболивающее свойства.

Сладкий сок крыжовника

РЕЦЕПТЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ФОТО

ПИРОЖНЫЕ С КРЫЖОВНИКОМ

НА 6 ПЕРСОН: 500 г крыжовника, 7 яиц, 370 г сахара, 150 г муки, 2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока.  Белки 3 яиц отделить от желтков, взбить с сахаром (75 г). Желтки взбить с сахаром (75 г) добела. Соединить эти массы, аккуратно вмешать муку. Ягоды наколоть. В тефлоновые формочки выложить тесто, сверху придавить ягодами. Выпекать 10 минут при 200°С, затем еще 8 минут при 180°С. Оставшийся сахар смешать с крахмалом. Белки оставшихся 4 яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя сахарную смесь. Влить сок лимона. Разложить массу на пирожные и запекать до румяности безе при 160°С.

Калорийность порции 380 ккалВремя приготовления 1 час 40 минутСложность * * * *

СВИНИНА С КРЫЖОВНИКОМ

НА 6 ПЕРСОН: 150 г крыжовника, 800 г свинины, 100 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 морковь, 1 лимон. 1 соленый огурец, растительное масло, соль, черный молотый перец.  Крыжовник промыть и наколоть каждую ягоду. Цедру лимона натереть. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике на сильном огне с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить цедру, крыжовник, рубленые орехи, мелко нарезанные лук, морковь и огурец. Тушить под крышкой до готовности. Можно подавать с отварным картофелем и свежими овощами.

Калорийность порции 590 ккалВремя приготовления 1 час 50 минутСложность * * *

COУC ИЗ КРЫЖОВНИКА К ПТИЦЕ

НА 6 ПЕРСОН: 400 г крыжовника. 170 мл яблочного сока, 1 ч. л. лимонной цедры, горсть миндаля, горсть изюма, соль.Миндаль и изюм измельчить в блендере. Крыжовник выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар, цедру, изюм и миндаль. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости ягод. Снять с огня, взбить. Посолить по вкусу. Подавать в охлажденном виде к запеченной птице — гусю, курице, индейке.Калорийность порции 290 ккалВремя приготовления 1 час 30 минутСложность * * *

ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г зеленого крыжовника, 1 ч. л. желатина, 300 мл виноградного сока, 200 мл 33%-ных сливок, пучок мяты, щепотка ванилина.  Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Не кипятить! Добавить 2 столовые ложки измельченных листочков мяты, снять с огня, остудить в течение 15 минут, затем процедить. Ягоды разложить по креманкам, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до застывания — примерно на 2 часа. После вынуть желе, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть. Подавать со взбитыми сливками и мятой.Калорийность порции 170 ккал

Время приготовления от 2 часовСложность * * *

  Попробуйте также что-то приготовить из яблок

Последние записи

AnyutaN — Ноя 25th, 2017

Категории: Варенья

Крыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.

BellaRussa — Июл 27th, 2017

Категории: Варенья

Есть некоторые разновидности варенья, попробовав которые раз, не забудешь их никогда. Они сложные в приготовлении, но поверьте, оно того стоит. Варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами, и в любом случае оно будет вкусное, но «Царское изумрудное варенье» — это нечто. Баночку с таким вареньем открывают лишь по большим праздникам и наслаждаются каждой капелькой. Хотите попробовать?

Как сварить варенье из черного крыжовника – рецепт императорского варенья

BellaRussa — Июл 27th, 2017

Категории: Варенья

Выведением сорта чёрного крыжовника занимался ещё сам Иван Мичурин. Именно он решил соединить чёрную смородину с изумрудным крыжовником в одной ягоде, чтобы добиться максимальной концентрации витаминов и вкуса. Ему это удалось и если варенье из зелёного крыжовника считается царским, то варенье из чёрного крыжовника, можно назвать императорским.

Старинные рецепты: вкусное и полезное варенье из крыжовника с соком лимона.

kerescan — Май 2nd, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Волшебный вкус варенья, приготовленного по старинному рецепту наших бабушек, удивит даже самых изысканных гурманов.

Старинные рецепты: крыжовниковое варенье с водкой — проверенный рецепт на зиму .

kerescan — Май 2nd, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Старинные рецепты отличаются тем, что они проверенны годами. И готовили по ним еще наши бабушки и прабабушки. Крыжовниковое варенье с водкой относится к таким проверенным рецептам.

Необычное домашнее изумрудное варенье из крыжовника — приготовление варенья.

kerescan — Май 2nd, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Для того чтобы приготовить необычное изумрудное варенье из крыжовника используем немного не дозревшие ягоды. Идеально, если они будут иметь примерно одинаковый размер.

Домашнее полезное варенье из крыжовника. Рецепт, как варить варенье из крыжовника.

kerescan — Май 1st, 2015

Категории: Варенья, Сладкие заготовки

Если Вы любитель крыжовника, то, наверняка, любите и полезное и красивое варенье из крыжовника. Предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом и приготовить домашнее крыжовниковое варенье.

FaceNews
Добавить комментарий