Пять рекомендаций, как вырастить отличную рассаду томатов

Рекомендация 1. Готовим смесь грунта для питания корней добавляем чернозем, немного торфа и смесь золы и органики

Пять рекомендаций, как вырастить отличную рассаду томатов

Все равномерно перемешиваем и отставляем на неделю для насыщения воздухом для лучшего проникания влаги и подкормки в дальнейшем процессе. Через неделю проливаем приготовленный грунт теплой водой с добавлением слабого раствора марганцовки и удобрения для более устойчивого корнеобразования. Полученный состав позволит нейтрализовать кислотность и не допустит застоя влаги в емкости для выращивания рассады.

Рекомендация 2. Подготовка семян для посева

Необходимо определится, какие превосходные качества должны быть у томатов в результате. Из сортовых видов наиболее популярные, такие как Буденовка, Шапка Мономаха, Розовый великан, Хурма и другие.

Семена перебираются и в процессе откладываем продукт пригодный для посева. Затем семена складывают в емкость и заливают на треть водой, и подождать несколько минут, пока хорошие полные семена опустятся на дно, а засохшие останутся на поверхности воды.

Пять рекомендаций, как вырастить отличную рассаду томатов

На следующем этапе завязываем отобранные семена в ткань и помещаем на пять минут в слабый раствор марганцовки. Далее необходимо положить обработанные семена в теплое, проветриваемое место на 10-12 часов.

Рекомендация 3.

Посев осуществляется в емкости, глубина которых должна быть не менее 10 см. Семена располагают на расстоянии 2 см друг от друга, немного прижимают, чтобы была необходимая сцепка для начала роста корней. Затем слегка присыпают подготовленным грунтом и накрывают полиэтиленом, чтобы создать временный эффект теплицы, следует периодически проветривать.

Интересные способы применения одноразовых пластиковых вилок на огороде

Рекомендация 4.

Примерно через четыре дня нужно проверить всходы. При всхожести более семидесяти процентов, мини-теплицу открывают и поливают теплой водой. Томаты с самого начала роста активно реагируют на увеличение светового дня, поэтому надо стараться не допускать, чтобы лучи солнца попадали непосредственно на ростки рассады.

Рекомендация 5.

Спустя месяц рассада значительно прибавит в росте, поэтому важным этапом является процесс пикирования, то есть рассаживание в более просторные емкости. При этом в прежних емкостях можно оставить часть рассады, обычно это более устойчивые и укоренившиеся экземпляры. Далее основной задачей будет не допускать вытягивания растений, для этого просто надо периодически поворачивать емкости.

Пять рекомендаций, как вырастить отличную рассаду томатов

Также раз в месяц следует производить небольшую подкормку удобрениями и за неделю до высадки в грунт провести закаливание рассады при проветривании помещения.

Выполнение всех этих рекомендаций позволит вырастить устойчивые растения, которые без особых проблем приживутся при высадке на грядки даже при затяжной весне.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть