Обколотая свинья, обожженный цыпленок и прочие ужасы русского фермерства

МОМЕНТ ИСТИНЫ

  • ТУРЫ ПО СТРАНАМ _____________________
  • Архитектура воспоминаний/ Психология путешествий или Будущее ваших воспоминаний _____________________
  • F.А.Q./Ответы на общие и процедурные вопросы _____________________
  • Подписка на новостной бюллетень _____________________
  • Посмотреть ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЯ _____________________
  • Чиптрип с детьми _____________________
  • Туры по России, все самое лучшее _____________________
  • Чиптрип_КРУГОСВЕТКА _____________________
  • Чиптрип_ЭКСПЕДИЦИИ _____________________
  • Чиптрипы ручной сборки (ищите туры в Европу до 100 евро с перелетом здесь) _____________________
  • 14 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте _____________________
  • Чиптрип – Петербург _____________________
  • Политика обработки и защиты персональной информации о Пользователях сайта _____________________
  • КОНТАКТЫ _____________________

Что сегодня есть у Климова

Возвращение к PR стало вынужденной мерой для продвижения сбыта продукции.
Сегодня существует несколько брендов: «Фермер Климов», «Гастрономия и ферма „Вольный выгул“», «Агротуризм в Зеленцино». При создании этих брендов не потрачено ни копейки на прямую рекламу. Климов говорит, что он не покупал ни трафика, ни рекламы в Facebook. Все сделано только на базе того, что называется «связи с общественностью».

Дмитрий владеет фермой во Владимирской области в 1,5-2 часах езды от Москвы по Ярославскому направлению. На ферме куры, утки, индейки, цесарки. Фото предоставил Дмитрий Климов

А еще убойный цех. Современная кухня. Коптильня. Холодильники. Мясорубки. Автоматы по ощипыванию птицы. Слайсеры. Устройство для закорма уток под фуа-гра. Электрогенераторы. Камеры для вяления. Система доставки. Довольно широкий спектр продукции.

Производятся колбасы, ветчины, паштеты, консервы. Все без консервантов, поэтому должно быть продано и употреблено в течение недели после производства. Исключение — несколько видов продуктов, которые можно замораживать.

Посадка огурцов в Подмосковье в открытый грунт

Хлебный край

Взвалив на плечи мешок с зерном, основатель компании «Черный хлеб» Павел Абрамов сам тащит его на мельницу —

через несколько минут из-под каменных жерновов потечет ручеек смолотой ржаной муки. «В мешке 50 кг. За восьмичасовую смену надо загрузить 2,5 т, это 50 мешков», — прикидывает Абрамов, оглядывая гору мешков с высоты своего двухметрового роста.

К физическим нагрузкам ему не привыкать: профессиональный волейболист, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах. На своих полях он без удобрений и ускорителей роста выращивает около 1000 т пшеницы, ржи, полбы, овса, гречихи, ячменя, из которых выпускает цельнозерновую муку, крупы и отруби с пометкой «Продукт органического земледелия».

Бизнес начинался с увлечения здоровым питанием. Сестра жены Павла — Мария Веденеева — пекла дома хлеб из итальянской органической муки. Российской тогда еще не было. Это и навело Абрамова на мысль заняться органикой.

Землю нашли в Алексинском районе Тульской области. Первый участок 200 га в 2012 году засеяли пшеницей и рожью. Земля не обрабатывалась три года, что для органики хорошо — отдохнула от «химии», хотя и заросла сорняками. С самого начала Абрамов ввел в своем хозяйстве полный запрет на применение ядохимикатов, стимуляторов, минеральных удобрений, а почву обрабатывают без плуга. С сорняками боролись, многократно проходя с культиватором. Первый урожай собрали в 2013 году, в феврале 2014 года произвели первую муку — Абрамов купил две мельницы, одна из них с каменными жерновами. Сейчас из семи видов злаков он выпускает 19 видов продукции, в том числе крупу из полбы и отруби.

Описание свиньи, ее характеристика и особенности разведения

Средняя урожайность невысокая — 15 ц с гектара, но все зерно сертифицировано по стандартам как России, так и ЕС. Урожаи при органическом земледелии ниже, а цены — выше. В Ассоциации фермерских хозяйств ссылаются на исследования ООН: при переходе на органические технологии доходы фермеров возрастали в 2–3 раза.

Абрамов вложил в дело около €2 млн, отбить вложения планирует за 7 лет. Он поставляет продукты и в LavkaLavka, и в ресторан «Марк и Лев». Но не только туда. В ноябре 2014 года на Абрамова вышли представители Danone с предложением поставлять органическую пшеничную и полбяную муку для детского питания. Павел Певнев, директор завода Nutricia Danone в Истре, говорит, что муку «Черного хлеба» выбрали за соответствие строгим требованиям, предъявляемым к сырью для детского питания. «Кроме этого, поставщик находится территориально ближе к заводу Nutricia в Истре, что позволяет оперативно взаимодействовать», — отмечает Певнев. И добавляет, что для Nutricia в России это первый опыт использования органической муки, которым остались довольны.

Сам Абрамов говорит, что заказ от Danone — «хорошие объемы, но для детского питания мы можем производить муки в четыре раза больше». Недавно у фермера появились инвесторы, говорить о которых он отказывается. Теперь бывший волейболист планирует наладить переработку своего зерна и сам: выпуск хлопьев, макарон, хлеба.

Год назад Абрамов завершил спортивную карьеру и полностью сосредоточился на зерновом бизнесе — его перспективы очевидны.

Овощное соте с кабачком и баклажаном


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть