Варенье из манго

Способ приготовления

1. Выдавить сок лимона и апельсина, процедить. Очистить манго от кожуры, нарезать кубиками.

2. В большую кастрюлю или скороварку, насыпать сахар, положить манго, влить лимонный и апельсиновый сок, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

3. Сахар растаял. Подготовить и простерилизовать банки для варенья, половник и кухонную воронку. Смесь довести до кипения.

4. В процессе варки используйте сахарный термометр, как только смесь достигнет 103°С, варенье готово. Или проверьте готовность, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце, варенье готово, если капли не растекаются и быстро останавливаются.

5. Разлить по банкам кипящее варенье с помощью кухонной воронки, чтобы не испачкать края банок. Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть.

Другие рецепты.

Новые рецепты

Картофельные ньоки с шалфеем

Элементы сайта (текст, дизайн, фотографии, графика) в соответствии с частью 4 Гражданского Кодекса РФ являются объектами авторских прав и охраняются согласно Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Статья 146 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере от двухсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до пяти лет за незаконное использование объектов авторского права.

Посадка перца на рассаду в 2018 году: когда лучше всего сажать по лунному календарю – тепличные советы

rouxbe.ru

Категория: Разные рецепты

Рецепт приготовления варенья из манго с фото

Взяла манго, можно и переспевшее.

Отделила мякоть от косточки и порезала ее не очень крупными кусочками.

Выложила манго в кастрюлю и засыпала сахаром, у меня коричневый, но не принципиально, можно брать и белый. Оставила часа на 2-3. Вообще рекомендуют оставлять часов на 5 или лучше на всю ночь, но мне хватает и нескольких часов.

Должен выделиться сок и сахар практически растворился, как на фото. Вижу много сока – это знак, что можно варить варенье.

Поставила кастрюлю на медленный огонь, довела до кипения. С того момента, как масса закипела, добавила лимонный сок, засекла пять минут и варю на самом сильном огне. Варенье пенится, но не так сильно, как клубничное, с кастрюли ничего не убегает. Смысл в том, что нужно варить именно на сильном огне и ровно пять минут.

Потом выключила, остудила, манговое варенье готово!

Хотите погуще, проварите еще 5 минут, но важно сначала остудить варенье полностью и на остывшем посмотреть его густоту, устраивает вас или нет (горячее ведь всегда кажется жидковатым, а потом остывает и нормально), а то можно переварить и получится слишком густое. Варенье я люблю хранить в холодильнике, во-первых, у нас это единственный шанс спасти его от муравьев, а, во-вторых, холодненькое варенье мне больше нравится

Сколько стоит мини комбайн заря в россии

Варенье я люблю хранить в холодильнике, во-первых, у нас это единственный шанс спасти его от муравьев, а, во-вторых, холодненькое варенье мне больше нравится.

Несколько советов и вариаций, как еще можно изменить этот рецепт варенья из манго:

1. можно взять 1 кг мякоти манго и 700 грамм сахара, варить один раз 5 минут, потом полностью остудить и прокипятить еще 5 минут.

2. в варенье можно добавить не только лимонный сок, но и цедру от одного лимона, плюс немного корицы, если вам нравится ее вкус.

www.vseblyuda.ru



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть