Варенье из мякоти арбуза 7 отличных рецептов

Инвентарь

Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, глубокая противопригарная кастрюля (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, стеклянная поллитровая банка – 2–3 штуки, металлическая винтовая (обычная с резинкой) крышка 2–3 штуки, плита, кухонное полотенце (ключ для консервации), столовая вилка, лейка с широким горлом, половник, шерстяное одеяло, посуда для сервировки (пиалы, десертные вазы, креманки).

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Чтобы консервация простояла всю зиму и не испортилась, надо правильно подготовить весь инвентарь, при помощи которого будет производиться процесс. В первую очередь все тщательно проверяем на наличие ржавчины, трещин или каких-либо других повреждений и также щепетильно промываем от любых загрязнений, используя мягкую кухонную губку, пищевую соду или моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. Затем мелкую посуду обдаем горячей водой, а крышки с банками стерилизуем любым удобным способом, например, в кастрюльке на плите, в микроволновке либо духовке.

Шаг 2: подготавливаем и провариваем арбуз.

Потом промываем под струйками холодной проточной воды арбуз. Сушим его бумажными полотенцами и острым кухонным ножом разрезаем на несколько небольших частей.Снимаем с них корки, столовой вилкой удаляем из мякоти косточки и взвешиваем ее на кухонных весах, всего надо 500 грамм.Перекладываем красное лакомство на разделочную доску, шинкуем кубиками и отправляем их в глубокую противопригарную кастрюлю.Затем засыпаем килограммом сахарного песка и, не перемешивая, оставляем в таком виде на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.

Вянут огурцы в теплице: почему так происходит, что делать, фото, видео – тепличные советы

Шаг 3: варим варенье из арбуза.

Спустя нужное время ставим кастрюлю с кусочками мякоти на средний огонь и после закипания готовим варенье 15 минут до полного растворения сахарных крупинок, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом снимаем с плиты и даем полностью остыть. Повторяем этот процесс еще дважды, но в третий раз всыпаем в получившуюся смесь немного лимонной кислоты, провариваем, но не остужаем, а сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: консервируем варенье из арбуза.

После третьей 15-минутной варки при помощи лейки с широким горлом и половника распределяем горячее кисло-сладкое варенье по стерилизованным банкам, заполняя их практически до самого верхнего края горлышек. Затем накрываем стеклянную тару чистыми, металлическими, можно горячими крышками и плотно закрываем, если они винтовые – при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой – используя специальный ключ для консервации.Проверяем баночки на герметичность. Воздух не проходит? Прекрасно! Ставим заготовку на пол вверх дном, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и выдерживаем в таком виде до полного охлаждения, то есть 2–3 дня.После этого отправляем варенье в прохладное, хорошо проветриваемое место, в котором оно может храниться от 6 до 8 месяцев, например, погреб, кладовку или подвал.

Шаг 5: подаем варенье из арбуза.

Варенье из арбуза подается комнатной температуры. Его принято сервировать в специально предназначенной для данной цели посуде: креманках, глубоких пиалах или небольших десертных вазах. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить пиалы с орехами, взбитыми сливками, сливочным маслом и свежими сладкими сдобными либо слоеными изделиями, хотя подойдет и домашнее печенье или блины.Также очень часто его используют для прослойки тортов, пирогов или пирожных либо в виде дополнения к мороженому и суфле. Такое варенье приятно смаковать вместе со свежими горячими напитками, чаем, кофе или какао. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Трактор МТЗ-2022

Советы к рецепту:

– если арбуз слишком сладкий, можно уменьшить количество сахарного песка до 750–800 грамм;

– очень часто вместо лимонной кислоты используют натуральный свежевыжатый сок этого цитруса, чтобы придать кислинку, и добавляют немного цедры для более глубокого аромата;

– некоторые хозяйки во время последней 15-минутной варки кладут в варенье по вкусу ванильный сахар или корицу;

– для приготовления этого десерта лучше брать спелые, не порченые арбузы.

Простой рецепт с цедрой апельсина

Божественный арбузный конфитюр в сочетании с ароматным и сочным цитрусовым вкусом, обеспечит хорошее настроение с самого утра. Побалуйте себя восхитительным десертом, который тает во рту. Следуйте этому простому рецепту и уже совсем скоро вы почувствуете заряд бодрости и сил.

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 1000 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 800 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. С корок счищаем верхний зеленый слой, нарезаем их небольшими кусочками. Укладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к долькам сахарный песок. Оставляем на 4 часа для образования сока.
  3. Спустя положенное время, ставим тару с корочками на небольшое пламя, доводим до кипения, варим 1/3 часа.
  4. Горячий конфитюр оставляем пропитываться при комнатной температуре до следующего дня.
  5. Утром, снова ставим десерт на небольшой огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 1/4 часа. Снова оставляем лакомство при комнатной температуре настаиваться около суток.
  6. Утром, снова ставим конфитюр на газ. Варим 20 минут после закипания.
  7. Натираем апельсиновую цедру.
  8. Выжимаем лимонный сок.
  9. Добавляем в кипящее лакомство цедру и сок. Провариваем еще 2 минуты, после чего снимаем с огня.
  10. Готовый десерт раскладываем по банкам.
Повышение тарифов ЖКХ в 2019 году: как это повлияет на дачников

Варенье из арбузных корок самый простой пошаговый рецепт

Удивите своих гостей необычным десертом из белой мякоти полосатой ягоды. Приготовить его очень просто. Следуйте пошаговому рецепту и уже завтра вы будете пить чай с вкусным и ароматным конфитюром.

Будьте готовы, что нежный янтарный цвет варенья будет притягивать взгляды, а карамельно-медовый вкус провоцировать тянуться за добавкой снова и снова.

Ингредиенты:

  • корки от арбуза (белая часть) – 0,9 кг;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,9 кг.

Приготовление:

Очищаем арбузные корки от белой мякоти. Именно из нее будет приготовлено замечательное варенье.

Нарезаем ее небольшими кубиками. Укладываем их в глубокую миску и взвешиваем – должно получиться 900 г.

Засыпаем кубики сахарным песком. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок.

Утром ставим миску на средний огонь. Доводим мякоть с сахаром до кипения, после чего варим около 10 минут.

Очищаем лимон от кожуры, нарезаем небольшими дольками. Цедру трем на мелкой терке. Спустя 1/6 часа кипения мякоти с сахаром, добавляем кусочки лимона и цедру. Следим, чтобы в массу не попали косточки.

Варим десерт еще 10 минут. Затем, выключаем газ и даем постоять ему около 2-х часов при комнатной температуре.

Опять зажигаем конфорку, делаем среднее пламя, ставим тару с кусочками, доводим конфитюр до кипения.

Делаем пламя тише — варим варенье до тех пор, пока кубики ягоды не станут прозрачными. Готовое лакомство перекладываем в чистые сухие банки.

Регулировка Клапанов Т 25 Т 16


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть