Способы уничтожения садовых и огородных вредителей табаком

Никотин, который присутствует в табачной культуре, является своеобразным ядом для всех живых организмов. Многие уже давно начали уничтожать огородных и садовых вредителей с помощью табака. Этот способ действует на слизней и паутинного клеща, кольчатого шелкопряда, луковую муху и гусениц-листоверток, медяниц и тлю, а также на прочих паразитов.

Способы уничтожения садовых и огородных вредителей табаком

Табачное припудривание

Наиболее лёгким и простым методом применения в саду табака и смеси на его основе является припудривание растений и грунта вокруг них. Оно используется на грядке, где растут крестоцветные культуры, против блошек. Особую опасность они представляют при всходе растений. Чтобы избежать повреждений, необходимо провести припудривание культур смесью, состоящей из следующих компонентов:

Табачное припудривание

  1. Мука фосфоритная.
  2. Зола древесная.
  3. Известь гашёная.
  4. Пыль табачная.

При этом соотношение ингредиентов должно быть 1:1:1:3. Капустная блошка подросшим соцветиям не навредит. Однако могут появиться иные недруги, основными из которых являются слизни и муха.

Для их отпугивания эффективно применять махорку с известью и табачный порошок. Нужно рассыпать их на расстоянии 5 сантиметров от культур.

Дым от вредителей

Против вредителей эффективно будет воздействовать и табачный дым. Некоторых он сможет даже уничтожить. Для того чтобы провести окуривание, потребуется на 1 кубический метр помещения примерно 5−10 гр чистого табака. В основном используется этот способ в пустой теплице с целью профилактики. Его нужно проводить до начала сева приблизительно за 3 суток.

Причины и профилактика почернения помидоров и ботвы

Алгоритм действий:

Дым от вредителей

  1. Развести в теплице костёр в мангале или прочем подобном устройстве, куда будет помещена табачная крошка. Длительность проводимой обработки составляет 3 часа. Категорически запрещено в период окуривания находиться внутри замкнутого пространства, в котором происходит процесс, так как велика вероятность отравления.
  2. После прогорания окуривателя следует ещё несколько часов выждать.
  3. Проветрить помещение.

Этот способ хорошо подействует и на грызунов, которые тоже могли сделать ходы в теплицу.

При использовании дымовой шашки она будет выделять углекислый газ, благодаря которому улучшится вегетация культур. Её можно применить и для уничтожения вредителей в овощных хранилищах. При этом следует соблюдать все правила безопасности и меры предосторожности.

Окуривание также можно использовать, чтобы от плодовых деревьев отпугивать вредных насекомых. Процедуру осуществляют до цветения деревьев. Связано это с тем, что можно таким образом отпугнуть пчёл, которые будут опылять цветки. Большое значение имеет и направление ветра. Дым должен поступать только на нужные растения и деревья, а не на соседские.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть