Укрывной материал для грядок и парников

0
118

Укрывной материал для грядок и парников является на сегодняшний день одним из самых популярных видов материалов для мульчирования. Он изготавливается из полиэтилена высокого давления и имеет толщину в 0,30 мм. Это позволяет укрывному материалу сохранять свои свойства даже при низких температурах и защищать растения от сорняков и вредителей. Укрывной материал имеет также и другие названия: спанбонд, агроволокно, геотекстиль, агроткань и так далее. Спанбонд укрывной купить может любой желающий в интернет магазине.

Какие особенности

Укрывной материал для грядок и парников имеет такие главные особенности, как:

  1. высокая плотность;
  2. прочность;
  3. долгий срок службы;
  4. широкая область применения;
  5. низкая цена.

Все эти качества делают его весьма популярным. Укрывной материал имеет высокую плотность и прочность. Он не пропускает солнечный свет, поэтому растения не будут расти в тени. При этом материал хорошо пропускает воздух и воду.

Также он способен защитить от заморозков до -5°C. Материал не гниет, не плесневеет, не подвержен воздействию вредителей, а также не подвергается грибковым заболеваниям. Поэтому при постоянном использовании укрывного материала парник или грядка будет долгое время сохранять свой первоначальный вид. Материал не требует особого ухода. Его можно использовать в течение нескольких лет. На протяжении этого времени укрывной материал не утратит своего цвета и не износится.

Какие преимущества

Укрывной материал для грядок и парников обладает таким главным преимуществом, как простота в использовании. Он позволяет без лишних усилий создать оптимальные условия для выращивания различных растений.

При этом не нужно быть специалистом в области агрономии. Достаточно выбрать нужный материал, установить его на грядку и накрыть растения. В результате можно получить отличный урожай, без применения каких-либо химических средств. Укрывной материал отлично пропускает солнечный свет и воздух, что способствует максимальному усвоению растениями всех необходимых веществ. Благодаря этому, растения быстрее насыщаются питательными веществами, и их плоды созревают раньше. Кроме того, это значительно повышает урожайность.