Томат Зефир в шоколаде

Рассада томата помидор сорт Зефир в шоколаде, кассета по 6шт

Параметры

Артикул 1507ETK
Бренд Егорьевский тепличный комбинат
Высота (см) 15
Форма корневой системы пластиковые ячейки
Диаметр корневой системы(см) 7
Высота кроны(см) 15
Окраска листьев зеленый
Количество пересадок 2
Морозостойкость до +7С
Сроки цветения июнь-август
Сроки плодоношения июль-сентябрь
Отношение к свету светолюбивы
Отношение к влаге боится засухи
Период высадки май-июнь
Скорость роста большая
Устойчивость к заболеваниям высокая
Декоративное применение нет

В продаже доступно: 0 шт.

Цена, за шт.: 155 руб.

Доставка по Москве в пределах МКАД — от 299 р. — по будням с 9 до 19.00 — в вечернее время и в воскресенье стоимость доставки увеличивается в 1,5 раза

Доставка по Московской области — стоимость доставки уточняйте по телефонам (495) 540-52-79, (965) 362-54-43

Доставка по России — осуществляется транспортной компанией — стоимость доставки уточняйте по телефонам (495) 540-52-79, (965) 362-54-43

Самовывоз предварительно заказанных товаров Пункт выдачи находится по адресу в Москве: ст. метро «Тульская», ул. Самаринская, д.1

Помидоры-армянчики пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Просто  зефир —  ела,  но зефир,  да ещё и в шоколаде – никогда!  Мне показалось, что это будет необыкновенная  вкуснятина, и девочка из ГДР узнает, как счастливо мы тут живём, в Советском Союзе, все в зефире и в шоколаде.  А я скромно напишу, мол, мечтаю о таких ярких карандашах, как у тебя.

Вдохновлённая, я пришла домой и начала готовить бандероль. Нашла в серванте коробочку из-под  каких-то дешёвеньких конфет,  достала из бумажного кулька купленный «Зефир в шоколаде» и начала укладывать  в коробочку.  У «Зефира в шоколаде»  был необыкновенно вкусный  запах, я даже разволновалась, как бы не съесть его нечаянно. К счастью, одна зефирина оказалась лишней, и я с большим наслаждением её съела. Зефир в шоколаде был очень  нежным, не таким, как просто «зефир», а шоколад был тоненьким и плотным, как панцирь, и при надкусывании  похрустывал. Съев зефирину, я спрятала полную  коробочку в сервант подальше от глаз, чтобы брат её случайно не обнаружил.

На следующий день я достала заветную коробочку и хотела её упаковать, но запах шоколада был слишком соблазнительным. Заглянув в коробку, я подумала, что зефиринки лежат слишком плотно, и если одну вытащить,  то остальные можно распределить по коробке посвободней, и никто ничего не заметит. Так и сделала: одну съела с превеликим удовольствием, а остальные раздвинула. Спустя некоторое время мне опять неудержимо захотелось  съесть зефирчика. Я съела ещё один, а остальные  опять раздвинула посвободнее. Но они лежали  уже слишком просторно, и мне подумалось, что в таком виде посылать коробку неудобно: адресат догадается, что конфеты кто-то подъел.  «Ничего! – пришла мне в голову мысль, — когда мама будет в хорошем настроении, я ей всё объясню, она даст мне ещё денег, я куплю две штучки зефира в шоколаде и добавлю в коробочку.

Но мама слегка укорила меня и сказала, что сейчас денег дать не может, надо подождать до получки.  До получки зефир не долежал. Каждый день его становилось всё меньше, и, наконец, он исчез совсем. Я даже не помню, поделилась ли я с мамой и братом. Кажется, расправилась с  ним  сама. И переписка с девочкой из ГДР вскоре прекратилась.  Так что фломастеры я увидела только лет через пять.  И до сих пор, если ем «Зефир в шоколаде», которого теперь «ешь – не хочу», то всегда вспоминаю эту историю из детства.

 Правда, мне кажется, что раньше эти конфеты были несравненно вкуснее.

Copyright: Татьяна Шардина, 2014 Свидетельство о публикации №214012600878

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Татьяна Шардина

Рецензии

Написать рецензию

Михаил Шнапс   17.06.2017 19:59     Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Благодарю Вас! С уважением!

Татьяна Шардина   17.06.2017 21:02   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Татьяна Шардина

Зефир в шоколаде

Татьяна Шардина

Когда мне было одиннадцать лет, я переписывалась с девочкой из ГДР – Германской демократической республики.  Так было модно у нас в школе –  состоять в переписке  с  детьми из соц. стран.  Я получала конверты с  диковинными  марками и штампами. В первом письме девочка мне написала на плохом  русском языке, что она изучает этот русский язык  в школе.   Но последующие письма  приходили  на  немецком  языке,   я ничего не понимала,  зато письма были красивыми, с рисунками.  Они  были  написаны  какими-то  яркими разноцветными чернилами, вероятно,  фломастерами,  но у нас тогда  фломастеров ещё не было. Они  появились гораздо позже.

 Кроме писем, в конвертах  лежали  открытки  –  дивные, иностранные. На них были изображены ангелочки, украшенные блёстками,  Дед Мороз в коротком пальто и в брюках, заправленных в сапоги.  Тогда ещё мне было неизвестно, что это – Санта Клаус. Но  меня удивило, что многие  поздравительные  открытки были с обратной стороны заклеены бумагой и надпись сделана  поверх этой бумаги.  Один раз я отодрала наклеенную бумагу и обнаружила под ней другие поздравления. Очевидно, эта открытка использовалась  вторично.  Сэконд  хэнд, так сказать.

Моим друзьям приходили  из Германии, Болгарии и Чехословакии  бандероли  с разными маленькими подарками, и я тайно надеялась, что моя немецкая подружка  мне тоже пришлёт бандероль с диковинными вещами. Больше всего мне хотелось получить такие разноцветные  то ли ручки, то ли карандаши, какими девочка писала мне письма и рисовала.

Я поделилась этой мечтой с мамой. Мама сказала: «Ну, тогда надо тебе  самой  послать  что-нибудь этой девочке, и попросить, чтобы она прислала тебе такие необыкновенные ручки». Стали думать, что мы можем послать подруге в ГДР. Решили, что пошлём наши, советские конфеты. Мама дала мне два рубля и ушла на работу.

Надо сказать, что в те времена два рубля  были приличными  деньгами.  Мама  в одиночку воспитывала двоих детей,  меня и брата,  и у нас обычно не хватало денег от зарплаты до зарплаты. Когда деньги заканчивались, мы несли сдавать молочные бутылки и баночки от сметаны, и  так  дотягивали до получки.

Я взяла два рубля и пошла в магазин.  Шоколадных конфет в коробках не продавалось, это был дефицит. А у нас не было никаких знакомых в торговле.  Я изучила витрину кондитерского отдела и решила купить триста граммов конфет под названием «Зефир в шоколаде». Я таких конфет никогда не пробовала.

Характеристики

Средняя масса округлых плодов этого вида томатов составляет от 120 до 150 грамм. Для них характерна красно-коричневая окраска с темно-зелеными разводами возле плодоножки. Сочная и сладкая мякоть этих помидоров не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Плоды имеют среднее содержание сухого вещества и небольшое количество камер. Для длительного хранения они не предназначены.

Томаты Зефир в шоколаде были выведены российскими селекционерами в XXI веке. Эти помидоры подходят для выращивания во всех регионах Российской Федерации.

По способу употребления Зефир в шоколаде томат относится к столовым сортам. Эти помидоры используются для приготовления овощных нарезок и свежих салатов. Для данного сорта помидоров характерна высокая урожайность.

Томат зефир в шоколаде описание сорта Справочник дачника

Отличительной чертой томатов Полосатый шоколад являются черные полосы на плодах Мы привыкли выращивать на своих садовых участках и видеть на прилавках магазинов и садовых рынков красные томаты, реже оранжевые и желтые. Но, сравнительно недавно появились экзотические коричневые и черные сорта томатов. В данном обзоре предлагаем самые популярные сорта темных томатов по отзывам садоводов.

Красные помидоры очень полезны: в них содержится сахар (глюкоза и фруктоза), клетчатка, витамины В, аскорбиновая и фолиевая кислота, минеральные вещества, каротин и ликопин. Красный цвет томатам придают, как раз ликопин, так и каротин.

Темный же цвет помидорам придают антоцианы, которые укрепляют иммунитет, зрение, улучшают обмен веществ, содержат много антиоксидантов. Темную окраску имеет только кожица томатов, мякоть остается красной, но более плотной консистенции.

Среди преимуществ томатов Полосатый шоколад стоит отметить большие размеры и насыщенный аромат

СортПолосатый шоколад, появившийся недавно на нашем рынке, родом из США. Сорт относится к крупноплодным (вес плодов может достигать 1000 гр). Имеет вкусную ароматную и такую же, как и кожура полосатую мякоть.

Вкус имеет очень сладкий, поэтому обязательно понравится детям. Поверхность покрыта темными серебристо-зелеными полосами. Выглядит очень эффектно.

Полосатый шоколад подходит для выращивания в наших широтах. Используется в основном для салатов, закусок, заготовок (но только не цельноплодных). Томат не очень долго хранится.

К достоинствам сорта можно отнести:

  • Окраска плодов;
  • Сладкий вкус;
  • Крупные мясистые плоды;
  • Устойчивы к болезням.

Куст томата очень высокий – до 0,5 м. Корни очень мощные. Стебли крепкие, слаболиственные. Плоды достигают зрелости на 95 день после всходов.

По мере роста, кусты необходимо подвязывать. Пасынкование проводится для тепличных растений раз в 2 недели.

Из недостатков можно перечислить некоторые.

А именно, к ним относятся:

  • Плохо переносит транспортировку;
  • Плоды могут трескаться при высокой температуре.

Высаживают в теплицу или грунт рассадой в начале мая. Частота посадки – 2 куста на 1 м2.

О томате зефир в шоколаде описание сорта, характеристики помидоров, посев

Благодаря работе селекционеров каждый год появляются новые сорта томатов. Морозостойкие, урожайные и даже разноцветные.

Необычные темные помидоры выводят путем усиления пигментов на генном уровне.

У одного из таких сортов соответствующее название — томат Зефир в шоколаде.

Подготовка грунта для рассады

Томат Малиновая Империя: характеристика и описание сорта

Почву можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Достаточно смешать в равных количествах песок, землю и торф. Для уменьшения кислотности добавить 50 г доломитовой муки.

Совет! На дно желательно поместить камешки или измельченную яичную скорлупу для дренажа.

Емкость стоит выбирать не меньше 8 см в диаметре с дренажными отверстиями для отведения жидкости. Это могут быть стаканы, торфяные горшки или специальные контейнеры. Перед посадкой поливают почву теплой водой.

Посев семян

В начале марта нужно подготовить семена.

Если их заказать у проверенных производителей, можно приступать к проращиванию и не дезинфицировать.

Старые семена протравливают в растворе марганцовки в течение 20 минут. Крепость раствора — 1 г марганцовки на литр воды.

Томат Ласковый Миша — характеристика и описание сорта

Затем кладут их на влажную ткань и помещают в теплое место. После появления ростков можно сажать в грунт.

Семена помещают в предварительно сделанные ямки глубиной не больше 1,5-2 см. Сверху накрывают пленкой и ставят в теплое место на 5 дней до появления всходов.

Когда у растения появится 9 листов, можно переносить в теплицу.

Важно! Оптимальная температура воздуха для всходов — 25 °C. Если она ниже, время появления ростков увеличивается

Высадка в теплицу

Теплицу готовят к сезону заранее осенью или весной в начале марта:

  • обрабатывают защитным средством деревянные балки,
  • устраняют поломки и отверстия,
  • обеззараживают грунт медным купоросом,
  • под потолком натягивают проволоку на высоте 2м.

В середине апреля высаживают рассаду в теплицу, температура почвы должна быть не меньше 10 °C.

 Перед этим нужно убрать верхний слой почвы (5 см) и насытить ее минеральными удобрениями, навозом и опилками.

Затем разрыхлить почву.

На заметку! Томаты не сажают на месте, где рос картофель, перец или баклажан.

Между лунками должно остаться расстояние 50 см, между рядами — 70 см. Если посадить томаты слишком часто, есть риск заражения грибковыми болезнями.

По мере роста растения подвязывают к шпагату, перекинутому через шпалеру. При этом формировать кусты нужно в 2 стебля, а боковые побеги удалять. За месяц до появления урожая верхушку стебля прищипывают.

Полив и подкормка томатов

Томаты подкармливают 3 раза за сезон:

  • во время цветения,
  • во время вегетации,
  • во время сбора первых плодов.

Томат Зефир в шоколаде в разрезе

В качестве удобрения используют коровяк и птичий помет, разведенные в 10 л воды. Повторяют процедуру каждые 14 дней.

Томаты обильно поливают 2 раза в неделю 15 литрами воды, после чего проветривают теплицу.

Преимущества сорта Зефир в шоколаде:

  • Выраженные вкусовые качества, не зря помидоры называют Зефир.
  • Необычный внешний вид, шоколадный цвет.
  • Высокое содержание антиоксидантов, которые положительно влияют на обмен веществ.

Недостатки сорта:

  • Подверженность грибковым заболеваниям.
  • Плоды сложно транспортировать.

Томаты Зефир в шоколаде культивируют во всех регионах страны в теплицах.

Чтобы получить урожай, выбирают качественные семена, заранее готовят теплицу и тщательно ухаживают за рассадой.

Томат Зефир в шоколаде описание и характеристика сорта

Большое многообразие сортов томатов заставляет селекционеров выводить все более необычные цель.

«Зефир в шоколаде» — один из самых удивительных и красивых разновидностей помидоров, которые посчастливилось воспроизвести профессионалам за последние годы.

«Зефир в шоколаде» — Водан из самых популярных сортов, который пользуется невероятным спросом у агрономов.

Парадно томат зарегистрирован в государственном реестре с 2015 года.

Однако известный в мире овощеводов стал на много раньше.

Томат имеет плавный вид, немного приплюснут посередине. Темный окрас, который переходит через коричневого до темно-зеленого цвета. Внутри более неомраченный тон, чем снаружи. Очень вкусный.

Подойдет для выращивания изумительный всех регионах. В местах с теплым климатом может расти в открытом грунте минус дополнительных укрытий.

В более прохладных регионах необходимо выращивать томат в теплицах.

Созревает никак не очень быстро, но порадует своими плодами спустя 115 дней чрез (год) прорастания семян.

В большинстве случаев всего такие помидоры подойдут к летнему салату, а также хороши будут в употреблении в свежем виде.

В целях использования в приготовлении овощной икры, супов, паст и соусов яйца можно замораживать, нарезав их ломтиками и распределив в полиэтиленовые упаковки.

Особенности

Задница темного окраса наиболее сладкие и насыщены сахарами. Они адски вкусны сами по себе и больше напоминают фрукт, чем овощ по своим данным. Внутри очень мягкие, в рассуждении сего хранятся недолго.

При разрезе внутри томата видны сильнее светлые и ярко выраженные прожилки. Такие цветовые контрасты связаны с недостаточным освещением плодов.

Нежели больше солнца попадает на овощ, тем он сильнее красный внутри. Чем меньше солнца, тем прожилки побольше белесые. В среднем стебель вырастает от 160 до 170 сантиметров в высоту.

Нуждается в дополнительной подвязке культуры.

Пульпа помидора очень нежная. Внутри плода находится до 4 камер с размещением семян.

Совершенства и недостатки

Плюсы:

  • Оригинальные внешние факты.
  • Отличный запоминающийся вкус.
  • Очень высокая урожайность.
  • Достаточно быстрые сроки вызревания овощей.
  • Противостояния различным формам грибковых заболеваний.

Минусы:

  1. Вопреки на все отличные качества культуры, следует помнить, ась? такой сорт хранится недолго, поэтому его нужно короткий срок съедать или использовать в приготовлении различных блюд, а также мурыжить.
  2. Не переносит длительные перевозки. Реализация возможна не в некотором расстоянии от мест произрастания. Во время транспортировки даже получи близкие расстояния необходимо использовать хорошую упаковку с прокладыванием каждого овоща изумительный избежание трещин и вмятин.

Правильный выбор семян

Серьезно приобретать сорт именно с названием «Зефир в шоколаде» без добавления дополнительных символов может ли быть наоборот — отсутствия части названия.

Семена должны закупаться в проверенном магазине или отделе

При приобретении семян в Интернете в свой черед следует обратить внимание на репутацию фирмы и отзывы о ней

Бывают фирмы тож продавцы однодневки, им лучше не доверять.

У них мал может оказаться некачественным, соответственно, зря будут потрачены монета, и уход за культурой не оправдает надежд.

Высевание и насадка

Высевают семена в середине – конце марта. Через неделю всходят зародыш.

Важна дополнительная подсветка, чтобы томатам хватало света, и они приставки не- вытянулись и не стали очень высокими.

Важно, чтобы магистраль с самого начала был крепкий. Проращивают семена при температуре 18 градусов, ниже температуру делают теплее от 22 до 23 градусов

Проращивают семена при температуре 18 градусов, ниже температуру делают теплее от 22 до 23 градусов.

Соблюдая все правила ухода за томатами, семенник обязательно порадует разводчика своими вкусными и необычными плодами.

Рекомендации по высаживанию

Лучше всего выращивать рассадным путем. Желательно подготовиться за 2 месяца до высадки, таким образом:

  • Для саженцев использовать торфяные горшочки;
  • Плотно наполнять горшочки комплексным грунтом для томатов;
  • Посадку семян осуществлять на глубину не более 1 – 2 см;
  • После посева следует поливать теплой, отстоянной водой и прикрывать плёнкой;
  • Как появятся первые росточки, перемещать саженцы необходимо в светлое место;
  • Своевременно поливать;
  • Температурный режим соблюдать в 22 – 26 градусов тепла;
  • За 10 – 12 суток до посадки следует провести закаливание.

Перед высадкой необходимо подготовить неглубокие лунки, насыпая в каждое углубление немного комплексных удобрений.

Как приготовить дома зефир в шоколаде

Как готовить домашний зефир, я подробно рассказывала в предыдущей статье, которую можно посмотреть по данной ссылке.

Если вкратце, нужно запечь яблоки, из мякоти печёных яблок сделать пюре, смешать его с ванильным и стаканом (250г) обычного сахара, затем взбить с половиной яичной белка.

Желатин замочить в воде на полчаса, затем нагреть на малом огне до закипания, всыпать остальной сахар и проварить, помешивая, 5 минут при лёгком кипении. Пока сироп немного остынет, добавить в яблочное пюре вторую половину белка и взбить до пышной, белой массы.

Теперь потихоньку вливаем во взбитую массу горячий сироп, всё время взбивая, до тех пор, пока венчики миксера начнут оставлять следы, сразу не тающие. Наполняем зефирной массой кондитерский мешочек и отсаживаем зефирины на промасленный кондитерский пергамент в 3-4 см друг от друга. И оставляем на просушку на 24 часа. Через сутки зефир застывает, но внутри ещё остаётся тягучим. А вот через два дня он подсыхает и становится лёгким и почти сухим, как безе. Получается много, половину мы съели так, а остальной зефир я решила сделать в шоколаде.

Растапливаем шоколад на водяной бане, как для глазированных сырков – поломав плитки на кусочки, добавляем молоко и нагреваем, помешивая.

Когда кусочки шоколада полностью растают, по одному опускаем зефир в шоколад, погружаем зефирину в глазурью при помощи ложки, затем вынимаем, ждём, пока стекут излишки глазури, и выкладываем на пергамент.

Ставим шоколадный зефир в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

А затем достаем по штучке для каждого и лакомимся!

Домашний зефир в шоколаде понравился даже мне, хотя обычно я зефир не очень люблю. Но вот в сочетании с шоколадом – очень вкусно!

Источники

  • https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/srednespelye-sorta/zefir-v-shokolade.html
  • https://otomate.ru/tomat-zefir-v-shokolade.html
  • http://new-recipes.ru/deserty/zefir-v-shokolade-recept.html
Добавить комментарий