Поросёнок сосёт молоко у коровы Время 033

Причины проблемы

Наиболее распространенные причины, по которым корова лягается при доении:

  • Болевые ощущения в сосках из-за травмы. Часто при выпасе на необследованных пастбищах корова может пораниться о кустарник или проволоку. Иногда травма – это следствие обветривания или обморожения. В результате, если к вымени прикоснуться, животное будет ощущать боль и рефлекторно попытается лягнуть того, кто ее причиняет.
  • Боль из-за развивающейся болезни, например, мастита.
  • Неправильная техника доения, которая является источником неприятных ощущений для телки.
  • Сильная усталость. Процесс доения также предполагает определенные усилия со стороны животного. Поэтому переутомленная за день корова может быть непослушной во время реализации процедуры.
  • Отсутствие четкого графика отбора молока. Если утреннее, дневное и вечернее доение проводится каждый день в одно и то же время, скоту проще адаптироваться под него. Когда график нарушается, корова чувствует дискомфорт и агрессивней реагирует на прикосновения к вымени.
  • Сильные раздражители, которые отвлекают и пугают животное во время дойки. Это может быть сильный шум, резкие крики, слишком яркое освещение.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда заводчики покупают уже взрослую корову. И причина лягания с ее стороны может быть крайне банальной – животное просто не привыкло к новым хозяевам, и ощущает тревогу в их присутствии.

Если животное молодое, возможно оно не приучено к прикосновениям к вымени. В этом случае процесс доения может вызывать у него страх, и как следствие защитную реакцию – лягание.

Лучшие ответы

Jummi:

одеть на вымя перчатку)

And Rey:

Дать ему пососать быка

Олег Тюпкин:

Намазать перцем,

Яна Беленькая:

Вау вопросики. Прям из коровника на ноуте.

опра:

изалировать их друг от друга

Zurabber:

К корове не пускать пускай из ведра пьет

Vo va:

а что он будит сосать ? надо его кормить колбасой и мясом )))

катерина д:

на мордочку горизонтальный ремешок оденьте. а на нем гвоздики шляпкой вниз. он к корове станет подходить, будет колоться, она его прогонит.

П@Ш@ М@RCH&Co:

Первые три-четыре дня теленок высасывает все молоко ма­тери, кроме того, что сцеживают в самом начале. Затем соби­рают живущих поблизости родственников попробовать кашу, которую заливают первым молоком, предназначенным для пи­тания людей. При этой церемонии отрезают кончики волос с хвоста теленка, и хозяин обмахивает ими спину коровы, ибо, если этого не сделать, теленок заболеет, так как ему не нра­вится, что люди воруют принадлежащее ему молоко. Однако после этого они все же могут сказать: «Мы еще не делимся молоком с теленком» , так как в первые две недели они берут очень немного молока, чтобы теленок окреп, а его зубы затвер­дели. Когда теленок окрепнет, они берут больше молока и уже могут сказать, что теленок «делится» (бут) молоком с людьми. Теленок продолжает сосать молоко, пока его мать снова не станет стельной и не прогонит его. Как правило, не применяют­ся никакие приспособления, чтобы отнять теленка от вымени, но если мать продолжает кормить его, будучи стельной, и ее трудно отделить от теленка на пастбище, то на морду теленка надевают кольцо с шипами, которое позволяет ему пастись, но мешает сосать, так как шипы колют вымя и корова отпихивает теленка. Из этого видно, что нуэры решают скотоводческую проблему обеспечения молоком хозяев скота так, чтобы не ли­шить телят ценного питания.

Теплицы агрисовгаз: фото, этапы монтажа, советы по установке, видео – тепличные советы

Екатерина Игошина:

изолировать в другой загончик так, чтобы они друг друга видели, но подойти не могли. поить из ведра

irina vorobiova:

Может вы знаете какие первые признаки отёла у коровы? А то я вопрос задала а мне такую ерунду пишут.

Галина Абдулаева:

Способы решения

Несмотря на то что корова никого к себе не хочет подпускать, доить ее все же нужно хотя бы дважды в день. В противном случае появляется высокий риск развития мастита. Поэтому проблему лягания нужно решить, как можно раньше.

Прежде всего, в такой ситуации нужно осмотреть вымя животного на наличие травм, повреждений, признаков заболевания. Если такие нежелательные моменты все же выявлены, необходимо сразу же принять меры по их устранению. Причем доение в такой период следует проводить крайне бережно, чтобы не усугубить ситуацию, и не причинить боль корове.

Если причина не в болевых ощущениях, то помогут во время дойки следующие советы:

  • Необходимо точно определить график доения скота и беспрекословно следовать ему. Это не только поможет быстро приучить корову к процедуре, но и существенно увеличит удои.
  • Во время отбора молока в корыто животному можно первое время сыпать концентрированный корм и овощи, которые ей больше всего по душе. Это отвлечет корову, за счет чего она станет более спокойной.
  • Во время дойки следует использовать вазелин или другие специальные смазки. В естественной среде теленок, питаясь молоком, смазывает вымя своей слюной, от чего оно не сушится. Если же проводить дойку на сухую, соски быстро потрескаются, и будут вызывать у животного болевые ощущения.
  • На спину скоту также можно уложить широкий отрезок ткани, обильно смоченной водой. Она успокоит корову, отвлечет ее и станет настоящим спасением в летнюю жару.

Если же ни один из перечисленных методов не дает должного эффекта, телку поначалу во время доения придется каждый раз подвязывать к стенкам стойла. Причем реализовать такую процедуру можно по-разному. Если телка подпускает к себе хозяина и стоит спокойно, можно ограничиться простым связыванием задних конечностей. При этом узел на такой завязке делают свободным, чтобы животное можно было быстро освободить.

Как вкусно засолить огурцы

Если подойти сзади к корове не удается, применяют привязывание передней ноги к стойке. В этом случае на ногу набрасывают свободную петлю, подтягивают ней конечность кверху и фиксируют на прочной опоре. Привязь реализуют на ту ногу, со стороны которой проводится доение.

Если же буренку на ферме выращивают с телячьего возраста, то уже в этот период ее развития необходимо постепенно приучать животное к дойке. Для этого достаточно регулярных прикосновений к вымени и массажа. Выращенный таким образом скот будет вполне спокойно отдавать молоко.

кто выращивал подсосных телят Все плюсы и минусы.посоветуйте

Сообщений: 49
• Страница 1 из 5 • 1, , , ,

Alexandr Starr » 26 дек 2011, 05:51

кто выращивал подсосных телят? Все плюсы и минусы.посоветуйте

Alexandr Starr

Сообщений: 26

AndroGen » 26 дек 2011, 07:33

минусов 0 одни плюсы если узкий спектр

AndroGen

Сообщений: 1

nicolasam » 26 дек 2011, 08:20

а конкретно, что интересует?

nicolasam

Alexandr Starr » 26 дек 2011, 15:32

сколько можно закреплять телят за одной коровой? Нужно ли вести за ними какой то кантроль.

Alexandr Starr

Сообщений: 26

Доми » 26 дек 2011, 18:24

2 теленка на корову нормально будет,у меня некоторые по 4выпаевали,только бывает сложно приучить.

Доми

Сообщений: 25

Alexandr Starr » 26 дек 2011, 19:39

приучить корову или теленка? А вот отучить как потом? Ведь это телочки не будут ли они коров в стаде подсасывать.

Alexandr Starr

Сообщений: 26

Доми » 26 дек 2011, 23:30

Приучить бывает сложно как корову так и теленка(подкидыша).Корову желательно привязать, насыпать корм и подпускать(подкидыша) в тот момент когда сосет родной. (Подкидышу) нельзя молзиво. Если будет тяжело не опускайте руки все получится. Отлучать бывает тоже проблема,телят лучше отбить на какоето время.

Доми

Сообщений: 25

Doublekey » 27 дек 2011, 04:02

Сколько телят подсадите под корову это Вам решать,в зависимости от молочности коровы.Проблемы всегда есть и все они решаемы.Первое время в любом случаи придётся сдаивать излишки молока,приучить телят сосать не проблема и то не всех, если подкидыш охотно сасёт палец проблем не будет. Проблема если корова не примет, обычно строгие не принимают. Проблема если в общественное стадо будут ходить,подсасывать чужих к осени обязательно будут. Вариант, если корова не будет прибегать домой со стада,телят не пускать в стадо.Вечером выпускать на дойку, загонять и рано утром опять на дойку, корову после дойки в стадо.Вместе ночь не держать из-за того что телёнок находясь с матерью может к выгону не подоить корову. В этом варианте свой минус, чтобы корова не прибегала домой к телятам, травку придётся косить,НО САМЫЙ ВЕСОМЫЙ ПЛЮС  ТЕЛЯТА  НЕ РОДНЯ СВЕРСТНИКАМ КОТОРЫЕ ХОДИЛИ НА ПОДСОСЕ  С МАТЕРЬЮ. Телёнок в стаде затрачивает много энергии на переходы, не успевает за стадом,а летняя жара пагубно влияет на телёнка. В своей практике использую оба варианта,сравнивать есть с чем.

Doublekey

Сообщений: 152

Alexandr Starr » 27 дек 2011, 04:06

Спасибо!А вы не слышали о каких то намордничках с шипами которые не дают чтоб теленок сосал после как отбили от коровы?

Alexandr Starr

Сообщений: 26

Doublekey » 27 дек 2011, 04:12

Не забивайте себе этим голову. Отобьёте вы осенью, держать будете отдельно, 4дня поорут ничего страшного, весной в стадо,сосать не будут, это очень редкий случай.Ну а если и случится, забивайте и не жалейте,когда отелится будет себя сосать.

Doublekey

Сообщений: 152

Сообщений: 49
• Страница 1 из 5 • 1, , , ,

Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение

  • *** ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ — СОВЕТЫ — ПОМОЩЬ ***
    LEONID DUHNENKO – … , ,
    Автор Белоусов Виталий Александ в форуме Сельская ветеринария

    Автор vika.moc

    26 янв 2014, 21:16

  • *** ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ — ДОМАШНИМ ПИТОМЦАМ ***. Прием ведет — НАДЕЖДА ПОПОВА., ,
    Автор web-master Вячеслав в форуме Сельская ветеринария

    Автор web-master Вячеслав

    08 янв 2012, 06:50

  • КРОЛИКИ. … , ,
    Автор Белоусов Виталий Александ в форуме Мелкое животноводство

    Автор Dolores

    28 июн 2012, 12:30

  • *** СОБАКИ *** … , ,
    Автор Белоусов Виталий Александ в форуме Животноводство

    Автор Islandiya

    19 фев 2012, 09:21

  • *** КРОТЫ — на участке *** методы и средства борьбы.
    Автор AringoroS в форуме Животноводство

    Автор Тавифа

    28 дек 2011, 06:39

Ответы знатоков

Тormenta:

Можно попробовать одевать корове на вымя защитный чехол (завязывается на спине) . Или на морду теленку одевают кольцо (или ремешок) с не очень острыми шипами — он колет вымя и корова сама отгоняет. В любом случае, нельзя резко лишать теленка молока. Поите его из кастрюли. Если пришло время отучать от молока вообще — постепенно умешайте порции молока.

Ная:

Вопрос — а зачем? Корова сама со временем перестанет подпускать телёнка к вымени.

Lokki Lokki:

Не надо никаких чехлов и ремешков, не мучайте животных. Стройте перегородку. Теленок должен быть рядом, но отдельно. Корову с теленком вместе в стадо не отправляйте. Вымя мешком закрывать нельзя — заболеет. Ему (вымени) воздух нужен. Мойте хорошо перед каждой дойкой, смазывать не ленитесь.

Татьяна Демидова:

Самовыдаивание — довольно распространенный порок у коров, поэтому удивляться тут особо нечему. Отучить может быть довольно трудно. Предлагаются разные способы, какой лучше подойдет именно в вашем случае сказать не могу. Можно купить специальное кольцо против самовыдаивания. . Посмотрите здесь: .canagri.pl/index.php/pid_offer_lang_ru_id_168_mode_proddet Можно мазать вымя креозотом, ихтиоловой мазью и т. д. , но тут большой минус — молоко будет приобретать запах, да и не всякую корову это остановит. Также одевают на корову недоуздок и в нахрапный ремень набивают гвоздей, чтобы они торчали наружу. При попытке высосать молоко — корова будет сама себя колоть. А еще оригинальное устройство для коз вот здесь: .kozovodstvo.narod /book-samovidoi . Можно попытаться применить для коров. Ну и некоторые одевают на вымя чехол. Модель, форму и материал каждый выбирает сам. Кто-то из старого свитера делает, кто-то из брезента.

***Лесик***:

…такое бывает????

Палыч:

Это что, как самому себе минет? Блин, надо попробовать !!!

Бурлакова Фрося Дормидонтовна:

представила эту картину. жуть. пойду попью валерьянки, пока осложнений для здоровья не получила :)))

Артур:

прикольная у вас корова…. может нистоит ничего лелать

Наталья:

ха-ха я про такое первый раз слышу очень наверное смешно смотрится! может она не хочет с вами делиться

Octopus:

Это что ещё за акробатический этюд?? ? Даже представить такое не могу….

Марина Потапова:

Присмотритесь, может это не корова???

alery:

смазать солидолом

Spheinx:

Офигеть! А как там дальние? Массировать не пробовали?

Ингрид:

Начинать дойку пораньше на час, а то и полтора. Не от хорошей жизни корова на такие ухищрения идет, а от того, что молоко распирает вымя.

Ruslan massalimov:

Можно сделать «ёика» как для телят. Намордник на нос с затупленными гвоздями, при попытке сосать он будет колоть вымя.

Ольга:

дед одевал колючий ошейник, она только потянется — сразу колет

**Татьяна ***:

Может, как козам, надевать мешок на вымя?

Султан Кужагильдин:

спасибо за советы))))

Zara makasharipova:

а какие ответы?

Lena Medvedeva:

У меня такая же проблема. Чем только вымя не мазала. Поначалу помагал рыбий жир, но и он имеет свойство выветриваться. Только спасает привязывание. Пробовала раньше доить, а она будто время вычесляет., один черт высасывает.

дичь:

бедная корова. ей тупо не хватает кальция …то детей заберут. то молоко. то на мясо пустят. фууууууу. если вам так нужно молоко то хоть витамины натуральные давайте а не тупо траву…. бедная корова.

Чичканина Любаша:

У нас корова тоже у себя сосёт молоко… Поднимает ногу заднию и давай наяривать… Да ещё с таким причмоком…))



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть