Всё об Армении Суджук

Приготовление

Вокруг этого рецепта, найденного в интернете, я давно ходила, и всё как-то не решалась приготовить… Но, интерес взял своё!!! Вот теперь решила с Вами поделиться, и рассказать про все тонкости приготовления, а также немного истории про этот интереснейший продукт!!!
Подготовим главный компонент – говядину. Конечно, можно сразу взять готовый фарш, но я предпочитаю мясо…
Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, соль, сахар.
Отмеряем 100 мл коньячка… (пришлось раскрутить мужа… Отдал, только когда узнал для каких нужд надобно… Для мяса, ничего не жалко!!!) Но можно и с красным вином делать. ( только 150 мл!)
В фарш со специями добавляем коньяк.
Всё хорошенько перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Ну а теперь о моих впечатлениях на этом этапе!!! Скажу честно, был шок, не то слово… Количество специй… А вот как оно озонировало коньяком!!! Но собрав всю волю в кулак, решила всё же продолжить!!!
Далее, нужно набить этим фаршем очищенные свиные кишки. Они продаются в магазинах, на рынке, в мясных лавках (даже уже очищенные!!!) У меня были обычные. Ради эксперимента взяла одну тонкую, другую толстую (было очень интересно, какая выйдет лучше!). Я их вымачивала в уксусе и почистила. Конечно очень удобно набивать кишки мясорубкой со специальной насадкой… Но у меня таковой нет, пришлось поработать ручками. Когда начиняете фаршем, нужно чтобы не было воздуха. Если такой имеется, нужно проткнуть иголочкой.
Почему желтеют листья у перца в теплице: причины и их устранение, фото, видео – тепличные советы
Вот вы набили фаршем, плотненько завязали, и повесили на холодный балкон. На балконе должен гулять воздух и быть прохладно. Если вдруг потеплеет, можно поместить тогда в холодильник. Так висит наш суджук 2-3дня.

Через 2-3 дня нужно начинать прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы

Сначала очень нежно, осторожно, затем смелее. Один раз в день прокатываем

И так каждый день. Через 8-9 дне наш суджук готов. У меня висел 10 дней. Далее поместила в холодильник и там он ещё лучше подсох.

Вот и всё, наш деликатес готов! А теперь мои впечатления… Довольно специфический вкус (это фишка этого продукта), островатый… В тонкой кишке больше понравился, она и быстрее высохла, да и вид один в один магазинный! В общем, дорогие мои, если Вы любите бастурму и такие деликатесы, стоит потрудиться. Муж нарадоваться не может! Говорит, что с каждым днём она становится всё вкуснее и вкуснее… Хочется сказать большое спасибо автору “Анка” которая натолкнула меня на приготовление данного рецепта!!! Буду очень рада, если кому – нибудь пригодится данный рецепт!!!

Большое спасибо за внимание!!!Суджук



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть