Германия сосиски в банках, консервах, вакуумных упаковках и на развес – что выбрать

Маринованные сосиски О еде, вкусной и полезной

Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Короче говоря, маринование, как и засолка, как и вяление – способ сохранить продукты питания, придуманный задолго до появления в наших домах холодильников.Побочный эффект от этого процесса (маринование) — придать продуктам пикантный, специфический вкус, способствующий возбуждению аппетита, в последнее время становится доминирующим, потому что способов сохранить еду, разнообразных технологий с применением сложнейшей техники, огромное количество.

Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным) хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

Почему не завязываются баклажаны в теплице: определение причин, устранение проблемы, профилактика, фото, видео – тепличные советы

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)1 ч. ложка черного перца9-10 можжевеловых ягод2 лавровых листа1/2 ч. ложки морской соли1 ч. Ложка сахара250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.100 грамм тонко порезанного огурца1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

Рецепт Шпикачки Утопенцы по-чешски

Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый

Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла

Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами

Антипка

Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился “кармашек”, не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой.
Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.

Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком.
Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике.
Это большой плюс – посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!

Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!

А еще есть вот такая интересная легенда, которой поделюсь с вами! “Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!
Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами»
.”
Ну, а на самом деле их так называют, потому что “топят” в маринаде
С Наступающим Новым Годом вас!!! Годом лошадки! Пусть этот символ – подковка принесет ВАМ удачу!!!

Полное описание винограда сорта Фурор характеристики, фото и отзывы

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски, пошаговый рецепт с фото

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаём с овощами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски 6 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • для маринада
  • вода 500 мл
  • уксус виноградный 150 мл
  • лавровый лист 2 листа шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец горошком 8 шт.
  • гвоздика 2 бутона шт.
  • масло не рафинированное 2 ст.л.
  • лук 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

Шаг 2

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

Шаг 3

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

Шаг 4

На дно банки кладём колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем тёплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть