Кабачковый сок

Содержание
  1. Кабачковые семечки
  2. При глистах
  3. При сахарном диабете
  4. При сильных стрессах, депрессии, нервозности, бессоннице
  5. При напряжении, панических атаках
  6. При ослаблении организма и иммунитета, плохом настроении
  7. Сырые кабачки польза для здоровья
  8. Чем полезны кабачки для женщин
  9. Чем полезны кабачки для мужчин
  10. Противопоказания
  11. Рецепты приготовления блюд
  12. Супчик овощной с кабачком
  13. Кабачки с баклажанами и грибочками
  14. Кабачки по Дюкану в виде оладий
  15. Фаршированный кабачок
  16. Кабачок в рационе взрослого человека нормы и рекомендации
  17. Чем полезны кабачки в диетах для похудения
  18. Лечение кабачками, рецепты
  19. Рецепты здоровья
  20. Правильное питание при онкологии
  21. При эрозивно-геморрагическом гастрите
  22. При диабете помогут семечки овоща
  23. Сырой кабачок при запорах
  24. От глистов
  25. При нервной возбудимости
  26. о некоторых соках и их пользе
  27. Кабачковая икра с яблоками на зиму
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления

Кабачковые семечки

Такой вид семечек, мало кому известен, как вид перекуса. Однако они не уступают по полезным свойствам многим целебным растениям, как и кабачковому соку.
По влиянию на организм они очень схожи с тыквенными собратьями. В обоих видах содержится сантонин. Они богаты витамином E и другими полезными веществами. Получить максимум пользы из них можно, включив в свой ежедневный рацион 20 высушенных семян. С их помощью можно приготовить лечебный кабачковый напиток, который можно употреблять точно так же, как сок.

При глистах

Приготовление: семечки (50 г) очистить, залить холодной водой, поставить на газ, после закипания варить 15 мин, а потом настаивать 2 часа на водяной бане, процедить.
Прием: пить напиток следует в теплом виде натощак по 100 мл, а также его можно употреблять между едой.
Длительность: до полного излечения.

При сахарном диабете

Приготовление: хорошо просушенные семечки (2 ст. л.) измельчить до порошка, смешать с медом (½ ст. л.) и кипяченой водой (100 мл), перемешать.
Прием: выпивать несколько раз перед приемами пищи в первой половине дня.
Длительность: по своему усмотрению, без ограничений.

При сильных стрессах, депрессии, нервозности, бессоннице

Приготовление: измельчить сырые семечки (150 г), залить водкой (0,5 л) в темной бутылке, добавить свежую мяту, дать настояться в течение 3 недель, время от времени встряхивая, затем добавить мед (4 ст. л.) и оставить еще на неделю.
Прием: дважды в день (перед последним приемом пищи, а также перед сном) по одной столовой ложке.
Длительность: не более 3-х месяцев с перерывом в полгода.

При напряжении, панических атаках

Приготовление: высушенные семечки (½ стакана) измельчить сечкой, смешать с медом (1 ст.), свежей молотой корицей (1 ч. л.), при желании добавить стручок ванили.
Прием: ежедневно в утреннее время за чашечкой чая.
Длительность: до нормализации психологического состояния.

При ослаблении организма и иммунитета, плохом настроении

Приготовление: рассыпать по сковороде сахар (1 ст. л.), добавить молоко (½ ст.), сливочное масло (1 ст. л.), довести до сгущения, всыпать сухие семечки (1 ст.), перемешать, слегка остудить и сформировать «конфеты».
Прием: несколько раз в день, по желанию.
Длительность: ежедневно в течение нескольких недель.

Выводы
Кабачковый сок очень полезен, как и семечки. Рекомендуется к употреблению с целью профилактики или лечения всем желающим.

При написании использовались материалы из телепрограммы «Жить здорово»

Оставьте свой комментарий:

Сырые кабачки польза для здоровья

Богатейший химический состав овоща не мог не отразиться на его природных полезных свойствах. Обладая в полной мере арсеналом необходимых для здоровья и жизнедеятельности человека лечебных функций, кабачок можно использовать для лечения, а также для профилактики болезней практически всех органов и систем человеческого организма.

Но помимо общих полезных свойств, которые необходимы всем людям без исключения, кабачки способны оказывать раздельную пользу, т. е. по особому воздействовать на женское и мужское здоровье.

Кому и чем полезны кабачки в сыром виде – на этот вопрос ответить не составит никакой сложности. Употреблять овощ могут практически все желающие, ведь он почти не содержит органических кислот и обладает исключительно нежной целлюлозой, которая не агрессивно воздействует на ЖКТ.

Однако польза кабачка заключается не только в нормализации работы органов пищеварения. Полезные свойства натурального продукта имеют куда гораздо более широкий спектр действия.

Так, например, лечебные функции кабачков обеспечивают:

  1. выведение из организма всевозможных вредных веществ, таких как: холестерин, токсины, радионуклиды. Основана такая способность на желчегонном и мочегонном действиях овоща, которые заложены в нём самой природой. Благодаря именно этой очищающей функции кустарный овощ рекомендован людям, страдающим болезнями печени и почек;
  2. предотвращение появления атеросклероза;
  3. улучшение состояния при сахарном диабете;
  4. нормализацию водного баланса организма, что способствует его избавлению от излишне накопившейся жидкости;
  5. положительное воздействие на процесс обновления крови;
  6. улучшение состояния кровеносных сосудов и микроциркуляции крови лица;
  7. успокаивающее воздействие на нервную систему и повышение общей стрессоустойчивости организма;
  8. понижение артериального давления;
  9. улучшение состояния кожных покровов. Благодаря природной увлажняющей функции употребление кабачка способно обеспечить коже лица здоровый цвет, а также надёжную защиту от ультрафиолетовых лучей.
У помидоров фиолетовые листья: что это, когда и почему происходит, что делать, фото, видео – тепличные советы

Помимо тех полезных свойств, которые приведены выше, сырые кабачки используют и в других целях, например, для похудения и омоложения.

Похудение с помощью кабачков происходит не только благодаря низкой калорийности продукта, но и благодаря тому, что овощ придаёт чувство сытости, что обеспечивает снижение тяги к еде. Это и способствует постепенному уменьшению веса, без нагрузки и стресса для организма.

Чем полезны кабачки для женщин

Польза такого овоща, как кабачок, — бесценна, особенно, если речь идёт о женском здоровье. Наибольшей значимости полезные свойства выращенного продукта набирают тогда, когда женщина ждет малыша. Именно при беременности, а также в период лактации, кабачок становится особенно полезен и необходим.

Польза кабачка, которая заключена в его химическом составе, помогает беременной женщине бороться с отёками, запорами и набором чрезмерной массы тела. Поскольку гликемический индекс кабачка составляет примерно 15 единиц, то при частом его употреблении беспокоиться о стремительном наборе веса не стоит.

На появление лишних килограмм при беременности кабачок совершенно не повлияет, наоборот – он будет способствовать умеренному снижению лишнего веса.

Однако помимо пользы для самой беременной женщины, кабачок оказывает полезнейшее воздействие на формирование и развитие её плода. Многие из содержащихся в овоще полезных веществ непосредственно влияют на внутриутробного малыша.

Например, кальций активно способствует формированию костной системы ребёнка (к тому же, данный макроэлемент существенно снижает риск выкидыша), а витамины В-группы (в особенности фолиевая кислота) влияют на закладывание правильных основ нервной системы. От чего в дальнейшем зависит полноценное развитие, а в итоге – рождение здорового малыша, без каких-либо патологий.

Чем полезны кабачки для мужчин

Для мужского здоровья кабачок также необходим. Некоторые из его свойств позволяют предотвратить развитие опасных мужских заболеваний, таких как простатит и рак предстательной железы. Подобные болезни не только грозят осложнениями, но и существенно снижают качество жизни, поскольку вызывают нарушения в работе мочеполовой системы и влекут за собой расстройство сексуальной функции.

Особенно важно употреблять кабачки мужчинам в пожилом возрасте: научно доказано, что доброкачественное увеличение тканей (рак) предстательной железы возникает практически у всех представителей сильного пола приблизительно в возрасте 80 лет. Поэтому регулярное употребление кабачков будет хорошей профилактикой этих недугов

Противопоказания

Выше писалось, что кабачки полезны для людей с заболеваниями почек, но все же стоит помнить, что при почечной недостаточности чрезмерное употребление без консультации врача может только усугубить состояние больного. Так как нарушается вывод калия из организма, а в кабачках он содержится в большом количестве.

Также, несмотря на то, что для людей, имеющих расстройства пищеварительных органов, кабачок полезен, тем не менее, людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями кабачки в сыром виде нежелательны.

Этот овощ в сыром виде вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек, поэтому в такой ситуации скорее проявится вред кабачка.

Здоровому человеку можно есть кабачки свободно, много и с удовольствием, а если есть недуги, то не лишним будет посоветоваться со специалистами, тогда, гарантировано будет польза и вред кабачка не проявится.

Рецепты приготовления блюд

Из цуккини можно приготовить множество вкусных блюд. Часто диетическое меню предлагает блюда, основанные на кабачках, огурцах и помидорах. Ниже мы приведем несколько рецептов кабачковой диеты. При готовке следует помнить, что кабачки нельзя жарить. Оладьи, например, лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, с минимальным количеством масла или вообще без него. Овощ вполне годится для потребления в сыром виде, потому его часто добавляют к свеженьким овощным салатикам. Неплохой вкус получается у фруктового салата с добавлением кабачка.

Супчик овощной с кабачком

Сложность: легкая

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Морковка 1 шт.
  2. 2. Перец болгарский 1 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея 1 шт.
  4. 4. Кабачок 100 г
  1. 1.Взять ингредиентыНарезать все кубиками, заливают 1,5 л холодной водички, довести до кипения, после чего варить еще 20 минуток. В конце кинуть щепотку соли, можно готовый супчик посыпать зеленью. Общее время приготовления такого супа составляет приблизительно полчасика.

Кабачки с баклажанами и грибочками

Сложность: легкая

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Баклажан 1 шт.
  2. 2. Свежие грибы 50 г
  3. 3. Болгарский перец 2 шт.
  4. 4. Кабачок 1 шт.
  5. 5. Лук 1 головки
  6. 6. Помидоры 1-2 шт.
  7. 7. Чеснок по вкусу
  8. 8. Масло растительное на глаз
  1. 1.Взять ингредиентыДля приготовления блюда нужен кабачок, такого же размера баклажан, свеженькие грибочки (могут быть белые, маслята, шампиньоны), болгарский перчик, лучок, помидорчики, чесночок, соль, масло любое растительное. Нарезать перчик соломкой, а кабачки с баклажанами — кубиками. С помидоров снять кожицу (можно на 20-30 секунд опустить их в кипяток, чтобы кожура снималась легко), и тоже нарезать кубиками. Лучок нарезать колечками или полуколечками. Все овощи (кроме помидорчиков) потушить по отдельности и выложить слоями в кастрюлю. Сначала баклажаны, затем перчик, лучок, и в конце — кабачок. Сверху положить сырые помидорчики, зелень и накрыть крышкой и тушат полчаса. Отлить сок из овощей, добавить в него соль и чесночок толченый, получившимся соусом залить рагу.

Забытый ревень

Кабачки по Дюкану в виде оладий

Сложность: легкая

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кабачок 1 шт.
  2. 2. Отруби 2 ст. л.
  3. 3. Сыр 40 г
  4. 4. Яйцо 1 шт.
  1. 1.Взять ингредиентыВзять небольшой кабачок, отруби из овсянки, сыр нежирный, яичко, соль и любые специи. Кабачок потереть на терке, воду немножко отжать или положить массу в дуршлаг, чтобы она сама стекла. Сыр тоже измельчить на терке и добавить к полученной массе, туда же выбить яичко, и все хорошенько перемешать. Разогреть сковородку с тоненьким слоем масла. Выложить туда лепешки и пожарить по минуте с каждой стороны. Затем сложить их в кастрюльку и запекать при 100°С в духовке десять либо 15 минут.

Фаршированный кабачок

Сложность: легкая

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кабачок 1 шт.
  2. 2. Помидоры 2 шт.
  3. 3. Перец болгарский 2 шт.
  4. 4. Баклажан 1 шт.
  5. 5. Морковка 1 шт.
  1. 1.Взять ингредиентыЭта вегетарианская запеканка готовиться совсем просто. Нужно взять довольно большой кабачок, разрезать его пополам, вычистить среднику. Затем взять помидорчики, болгарский перчик, один маленький баклажан, морковку. Овощи мелко нарезать или натереть, с помидор снять кожицу. Все овощи смешать, выложить на сковородку с небольшим количеством масла, тушить 10-15 минуток. Затем массой заполнить кабачок и поставить в духовку, разогретую до 175-200°С, на полчасика. В конце посолить и посыпать зеленью.

Поставь оценку

Кабачок в рационе взрослого человека нормы и рекомендации

Врачи крайне благосклонно относятся к этому полезному продукту и разрешают употреблять его до 1,5 кг в день. Лучше использовать овощи, выращенные на собственном приусадебном участке или купленные у проверенных продавцов в сезон урожая. Оптимальным считается употребление свежих кабачков в составе овощных салатов, но не более 1–2 небольших плода, так как избыток клетчатки может вызвать расстройство пищеварения. Также полезны овощи в тушёном, варёном виде или запечённые на гриле. Жареные кабачки — не самое полезное блюдо: из-за обилия масла и мучной панировки они становятся очень калорийными.

Существует множество рецептов вкусной и здоровой пищи, главным компонентом которых является кабачок

Чем полезны кабачки в диетах для похудения

Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал.

Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:

  1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).
  2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.
  3. Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.
  4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.
  5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.

«Сидеть» на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.

Лечение кабачками, рецепты

Кабачок легко усваивается, не раздражает желудок и кишечник, а эффективно стимулирует их работу. Также он обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Вместе с пищевыми волокнами из организма выводятся токсины, холестерин и избыток жидкости.

Регулярное употребление кабачков препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, нормализует функции печени, процессы обмена веществ.

Препараты кабачка назначают во время диеты для снижения веса, а также в послеоперационный период.

Показания: ожирение, атеросклероз, гипертония, восстановление после сильного отравления и операций на органах ЖКТ, гепатит, нарушение сердечной деятельности, целлюлит, пигментные пятна, задержка стула, холецистит, хронический гастрит с пониженной кислотностью, мочекаменная болезнь, варикозное расширение вен, тромбофлебит, авитаминоз, повышенная жирность кожи.

Противопоказания: обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, острое воспаление почек, связанные с нарушением обмена калия.

Рецепты здоровья

При каждом недуге свои нюансы тепловой обработки овоща

Правильное питание при онкологии

Состав кабачков помогает противостоять многим болезням, даже таким серьёзным, как онкология. Лучше всего эти свойства проявляются при употреблении молодых растений. В случае если сырые кабачки противопоказаны, оптимальным вариантом будут варёные или тушёные блюда. Например, такой суп-пюре рекомендован больным с проблемами желудка, предстательной железы, толстого кишечника.

  • 3 средних кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл 10% сливок.

Овощи очищают, нарезают кубиками, заливают кипятком и отваривают до готовности. После этого их вынимают из бульона и измельчают блендером. Муку немного обжаривают на масле и смешивают с овощами. После этого всё снова помещают в овощной бульон, добавляют туда же сливки, солят, доводят до кипения и выдерживают на огне ещё 2 мин.

Основой этого супа может стать и мясной бульон, только готовить его лучше из постного мяса, а воду, после того как она закипит, сливать и наливать свежую.

Напиток из сушёных плодов шиповника и ягод брусники

При эрозивно-геморрагическом гастрите

Перед подачей блюду дают немного остыть

Тушёные кабачки можно использовать в восстановительном периоде этого заболевания.

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г цветной капусты.

Овощи очищают, произвольно нарезают и тушат на медленном огне до готовности. Перед подачей их можно полить нежирной сметаной

Обратите внимание, что при гастрите важно, чтобы порции были небольшие и их температура при подаче не была слишком высокой

При диабете помогут семечки овоща

При этом заболевании кабачок может выступать не только как полезный и вкусный продукт питания, из него готовят настой, помогающий снизить проявления этого заболевания. 

  • 2 ст. л. очищенных семечек кабачка;
  • 0,5 ч. л. мёда;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Семечки тщательно измельчают и смешивают с другими ингредиентами. В результате должно получиться «кабачковое молочко» — чуть зеленоватая жидкость. Её выпивают в первой половине дня, разделив на 2—3 порции. Пьют такое молочко каждый день в течение 3 месяцев. Оно благотворно влияет не только на работу поджелудочной железы, но и на печень.

Сырой кабачок при запорах

Чтобы наладить стул, кабачки лучше употреблять в сыром виде, например, в салатах.

Полезнее всего свежие кабачки с неочищенной кожицей

  • 0,5 среднего кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • зелёный лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Овощи нарезать соломкой, посолить, добавить нарезанный зелёный лук и заправить смесью масла и лимонного сока.

От глистов

Чтобы мягко избавиться от глистов, готовят следующий отвар.

  • 50 г очищенных семян;
  • 1 стакан воды.

Семена заливают и кипятят 15 мин., после чего ещё 2 часа настаивают их на водяной бане. Отвар процеживают и выпивают по 0,5 стакана натощак 2 раза в день.

При нервной возбудимости

  • 150 г очищенных семян кабачка;
  • 0,5 л водки;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 15 листьев мяты.

В бутылке из тёмного стекла нарезанные семена и мяту заливают водкой и настаивают 21 день, ежедневно встряхивая. После этого добавляют мёд и, так же встряхивая, оставляют ещё на неделю. Настой процеживают и по 1 ст. л. принимают перед ужином и перед сном в течение 2—3 месяцев. Курс повторяют раз в полгода.

Также семечки помогут выгнать паразитов из организма!

Снять повышенную тревожность поможет следующее средство.

  • 1 стакан мёда;
  • 1 ч. л. корицы (желательно свежемолотой);
  • 0,5 стакана очищенных семян.

Семена измельчают и смешивают с другими ингредиентами. Принимают по 1 ст. л. утром во время еды. Хранят смесь в тёмной стеклянной посуде с крышкой.

Часто мы забываем, что и самые простые продукты могут приносить большую пользу. Кабачок относится именно к ним. Из него не только можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд, но и получить заряд витаминов и здоровья.

о некоторых соках и их пользе

Картофельный сок

О пользе сока многие знают, несомненно. Но о том, что самый полезный сок из розовых клубней – это знали? Это именно так! Сок картофеля очень полезен при гастрите с повышенной кислотностью, при запорах. В моей практике были случаи, когда больного забирали домой, с подлеченной язвой желудка, и доводили лечение картофельным соком и диетами до полного излечения! Вот какой он лечебный!

Сок тормозит секрецию желудочного сока, и способствует рубцеванию язв. Полезен сок картофеля и гипертоникам, благодаря ацетилхолину, который в нем содержится, и понижается давление. Как очищающее средство, картофельный сок хорош в смеси с сельдерейным и морковным соками. При гастрите сок картофеля пьют по полстакана за полчаса до еды, не менее месяца. При гипертонии – по четверти стакана три раза в день до еды. Противопоказан сок диабетикам и при гастрите с пониженной кислотностью!

Сок из кабачка

Конечно, кабачок на витамины не богат. Но в его составе содержится не менее важные микроэлементы, такие, как калий – 238 мг, кальций – 15 мг, магний – 9 мг, фосфора – 12 мг, железа – 0.4 мг, и это содержание, лишь в 100 г кабачка! А органических кислот и белка, в кабачке тоже много.

Это прекрасный диетический продукт, благодаря низкому содержанию калорий. Полезен он и при малокровии, много в нем калия и меди, а так же при нервных и сердечных болезнях. Сок из кабачка очень полезен при ожирении, так как блокирует накопление лишнего холестерина и отложение жира.

Виноградный сок

Прекрасный на вкус, этот сок богат органическими кислотами, витаминами, глюкозой и фруктозой.  Благодаря содержанию этих сахаров, по калорийности сок винограда, приближается к молоку. Имеет хорошо выраженный послабляющий и мочегонный эффект за счет того, что в соке винограда  содержится 80% «фруктовой воды», которой, собственно богаты все зрелые овощи и фрукты.

Эта, так называемая «фруктовая вода», активно участвует в обмене веществ на клеточном уровне, а значит, эффективно освобождает наш организм от отходов обмена веществ. В сравнении с самим виноградом, сок более концентрирован и лишен оболочки ягоды, которая может вызвать вздутие живота и тяжело переваривается. Литр виноградного сока содержит  до 8 граммов органических кислот – яблочной, винной и лимонной, а так же минеральных веществ – до 4 г, которые стабилизируют кислотно-щелочной баланс в организме. Больше всего калия, есть еще магний, натрий, кальций, сера, железо. А так же соли алюминия, меди, марганца, меди, брома, йода и цинка. А вот витамины только группы В, витамин А и С, который очень быстро разрушается, в процессе добычи сока. Сок полезен при болезнях бронхов и легких, так как обладает отхаркивающим эффектом, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную системы, снижает холестерин в крови. Пить его нужно с половины стакана и постепенно увеличить дозу, за время лечения (полтора месяца) до 300 мл на один прием. Противопоказан сок – диабетикам, язвенникам и людям с ожирением.

Мирабилис

Грушевый сок

А вот этот сок, содержащий в своем составе сорбит, полезен при диабете! А еще этот сок регулирует работу органов ЖКТ, обладает антисептическим и обезболивающим действием. Грушевый сок используют, как вяжущее и общеукрепляющее средство, полезен при нефрите и цистите. Пить по половине стакана с одной чайной ложкой меда  три раза в день.  Противопоказан сок при заболеваниях ЖКТ в острой стадии!

И еще, о самой груше. Вам известно, что это лучший перекус для работающих ?! И вот почему – груши имеют свойство предотвращать раздражительность, хроническую усталость, бессонницу и даже некоторые расстройства нервной системы, посерьезней. По мнению диетологов, груша – естественный детоксикатор для органов ЖКТ! Это все, благодаря витаминам и пищевым волокнам, содержащихся в груше

Будете, постоянно есть груши, будут у вас волосы и кожа в очень хорошем состоянии, а силы всегда будут, как после полноценного отдыха! Кроме всего этого, она еще и способствует хорошей очистке организма, что очень важно при сидячей работе! Полюбите груши, и все у вас будет в «ажуре»!

Рисовый квасок.

Ох, этот гайморит…

Простыли, вспомните о коньячных настойка…

Синдром Дауна, причины

Симптомы мужского климакса

Остеохондроз, народные методы лечения

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленые — 2-3 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же — морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть