Другие интересные вопросы и ответы
Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?
Sergey Morozov18
Я проводил над собой эксперимент и в течении месяца (февраль 2015 года) пил только воду и больше ничего. Дмитрий Николаев прав, синдром отмены действительно пристутствует. От запаха чая становилось дурно и очень хотелось сделать хотя бы глоток. Эта реакция дала ясно понять, что по сути все наши привычки в питании действительно только привычки и имеют вполне физиологическиую и химическую причину.
Что касается позитивных результатов, то значительно улучшилось состояние организма, в частности кожи (что можно было наблюдать, т.к. органы не сильно чувствуются и проблем с ними и до эксперимента не было). Улучшилось дыхание, стал лучше спать и проще просыпаться. Стало стабильнее и позитивнее настроение, повысилась работоспособность.
В общем, в итоге глубоко принял мудрость йогов, что все кроме воды – еда, и только вода – питье.
Пейте больше воды и будьте здоровы!
Maks Sherstobitow383
Как сварить вкусный компот?
Гость4
да как.. берешь ..ставишь воду кипятишь.. берешь сухофрукты ошпариваешь выливаешь воду..заливаешь холодную .. сахара..и варишь варишь варишь….. варишь… и подкидываешь сахар..и варишь варишь…… подливая воду… пока не станет вкусно)))Дмитрий3
Сколько нужно сахара на литр компота (в среднем)?
Zolotynka5
Каждому нравится по-разному прислаженный компот. Если кто-то предпочитает приторно сладкий, то другой практически совершенно не сладит, а только символически.
Количество сахара в компоте зависит от массы ягод и фруктов, от самих ягод и фруктов. Чаще всего в банку добавляют ягодно-плодовой массы на одну – две трети или три четверти для концентрированного компота. Если фрукты или ягоды кислые, то следует учитывать, что лучше взять сахара немного больше.
Мне нравится, чтобы сахара было в компоте не очень много. Кто любит более сладким, тот добавит мед или сахар в готовый компот.
Если готовить компот из фруктового или ягодного микста и заполнять трехлитровую банку на треть, то можно добавить, в среднем, 250 – 400 грамм сахара. Если ягоды или плоды кислые (вишня, красная и черная смородина, кислое яблоко), то сахара увеличиваем до 400 – 450 грамм. Если готовим из сладких ягод и плодов (малина, виноград), то количество сахара можно снизить меньше – 200 – 250 грамм.
Для банки объемом 1,5 литра среднее количество сахара – 150 грамм.
Кроме массы плодов и ягод, подсчитываем количество сахара, в зависимости от доливаемой воды в следующем количестве:
Смотря, какие плоды, разное процентное соотношение сахара:
Можно придерживаться следующих цифр на 1 литр компота, как в схеме:
Можно добавлять сахар на свой вкус.
Сделаем компот из персиков в банке, рассчитанной на 1 л. Плодов необходимо взять – 300 грамм, сахара – 150 грамм, воды – пол литра и немного лимонной кислоты (четвертая часть чайной ложки).
Выкладываем чистые, промытые с содой персики в подготовленные, простерилизованные и помыте с щелочью банки. Добавляем лимонную кислоту. В кастрюле готовим сироп из 150 грамм сахара и 0,5 литра воды. Горячий сироп вливаем в банку с персиками, накрываем завинчивающимися крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой и полотенцем на дне, чтобы вода доходила до 2/3 банки. Стерилизуем в течение 10 минут, далее плотно завинчиваем крышки.
Приятного аппетита!
Эления6
Сколько сахара нужно положить на 15-20 литров компота?
Гость1
Я на два полных литра шесть столовых с верхом кладу, но это довольно сладко, как магазинный сок. Умножьте на 10
Гость3