Сколько нужно сахара на компот

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

Sergey Morozov18

Я проводил над собой эксперимент и в течении месяца (февраль 2015 года) пил только воду и больше ничего. Дмитрий Николаев прав, синдром отмены действительно пристутствует. От запаха чая становилось дурно и очень хотелось сделать хотя бы глоток. Эта реакция дала ясно понять, что по сути все наши привычки в питании действительно только привычки и имеют вполне физиологическиую и химическую причину.

Что касается позитивных результатов, то значительно улучшилось состояние организма, в частности кожи (что можно было наблюдать, т.к. органы не сильно чувствуются и проблем с ними и до эксперимента не было). Улучшилось дыхание, стал лучше спать и проще просыпаться. Стало стабильнее и позитивнее настроение, повысилась работоспособность.

В общем, в итоге глубоко принял мудрость йогов, что все кроме воды – еда, и только вода – питье.

Пейте больше воды и будьте здоровы!

Maks Sherstobitow383

Как сварить вкусный компот?

Гость4

да как.. берешь ..ставишь воду кипятишь.. берешь сухофрукты ошпариваешь выливаешь воду..заливаешь холодную .. сахара..и варишь варишь варишь….. варишь… и подкидываешь сахар..и варишь варишь…… подливая воду… пока не станет вкусно)))Дмитрий3

Лучшие сорта вегетативной петунии

Сколько нужно сахара на литр компота (в среднем)?

Zolotynka5

Каждому нравится по-разному прислаженный компот. Если кто-то предпочитает приторно сладкий, то другой практически совершенно не сладит, а только символически.

Количество сахара в компоте зависит от массы ягод и фруктов, от самих ягод и фруктов. Чаще всего в банку добавляют ягодно-плодовой массы на одну – две трети или три четверти для концентрированного компота. Если фрукты или ягоды кислые, то следует учитывать, что лучше взять сахара немного больше.

Мне нравится, чтобы сахара было в компоте не очень много. Кто любит более сладким, тот добавит мед или сахар в готовый компот.

Если готовить компот из фруктового или ягодного микста и заполнять трехлитровую банку на треть, то можно добавить, в среднем, 250 – 400 грамм сахара. Если ягоды или плоды кислые (вишня, красная и черная смородина, кислое яблоко), то сахара увеличиваем до 400 – 450 грамм. Если готовим из сладких ягод и плодов (малина, виноград), то количество сахара можно снизить меньше – 200 – 250 грамм.

Для банки объемом 1,5 литра среднее количество сахара – 150 грамм.

Кроме массы плодов и ягод, подсчитываем количество сахара, в зависимости от доливаемой воды в следующем количестве:

Смотря, какие плоды, разное процентное соотношение сахара:

Можно придерживаться следующих цифр на 1 литр компота, как в схеме:

Яркий сорт сибирской селекции помидоры Лентяйка

Можно добавлять сахар на свой вкус.

Сделаем компот из персиков в банке, рассчитанной на 1 л. Плодов необходимо взять – 300 грамм, сахара – 150 грамм, воды – пол литра и немного лимонной кислоты (четвертая часть чайной ложки).

Выкладываем чистые, промытые с содой персики в подготовленные, простерилизованные и помыте с щелочью банки. Добавляем лимонную кислоту. В кастрюле готовим сироп из 150 грамм сахара и 0,5 литра воды. Горячий сироп вливаем в банку с персиками, накрываем завинчивающимися крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой и полотенцем на дне, чтобы вода доходила до 2/3 банки. Стерилизуем в течение 10 минут, далее плотно завинчиваем крышки.

Приятного аппетита!

Элени­я6

Сколько сахара нужно положить на 15-20 литров компота?

Гость1

Я на два полных литра шесть столовых с верхом кладу, но это довольно сладко, как магазинный сок. Умножьте на 10

Гость3



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть