Дом в деревнеО покупке молочного сепаратора

Сепаратор для молока ручной

Ручное устройство работает при непосредственном физическом участии. Чаша раскручивается при помощи специальной ручки, которая передает ускоренное вращение посредством привода.

Внутри чаши имеются 3 отверстия для стока сливок. Изготавливается ручное оборудование чаще всего из пластика, благодаря чему эти устройства более легкие и доступные по стоимости. Металлические же приборы являются более прочными и надежными.

Среди достоинств ручного оборудования можно выделить отсутствие электродвигателя, а также возможность использования при отсутствии электроэнергии. Да и риск поломки ручного устройства гораздо меньше, чем у электрического.

Электрический сепаратор

Сепаратор для молока электрический чаще всего изготавливается из металла, но для такого оборудования нужно грамотно выбирать надежный мотор. Современные бытовые устройства способны выполнять:

  • структурирование молока путем его разбивки на отдельные фракции;
  • обезжиривание молока;
  • обезвоживание творога;
  • выделение определенной жирности сливок;
  • очищение от опасных для здоровья микроорганизмов, бактерий и вредных примесей и т. д.

Электрические устройства рекомендуется приобретать тем, у кого в хозяйстве три и более коровы и кому нужно перерабатывать большой объем молочной продукции. Этот процесс занимает гораздо меньше времени и требует минимум внимания.

Отзыв про Сепаратор молока Нептун

А

Автор

оценил 01.07.2018

Оценка

своя сметана

никаких

Добрый день дорогие читатели. Сегодня я хотел рассказать о сепараторе Нептун. Жил я в деревне много много лет и понимаю что такое сепаратор, и как работает. У отца свое хозяйство, своя корова , которая дает молоко каждый день и поэтому без сепаратора ему вообще не обойтись. Раньше мы пользовались ручным сепаратором пензмаш, тоже все нормально работало и работает, но к сожалению у бабаушки со временем руки начинают уставать болеть, и решили перейти на электрический сепаратор. Решили купить новый электрический сепаратор Нептун. Жить в деревне хорошо, свежий воздух, натуральный продукт, свое мясо, молоко и все остальное. Сепаратор нам служил долго и верно, один раз в итоге только электродвигатель сгорел, но я в интернете нашел новый двигатель и заказал всего за каких то 600 или 700 рублей. Двигатель пришел, все собрали и сепаратор как новый стал. Производительность данного сепаратора не менее 50 литров в час. Потребляет он как обычная лампа накаливания, примерно 60 Ватт. Рабочий диапазон вращения начинается от 8000 до 12000 оборотов в минуту. Единственное надо правильно и аккуратно пользоваться данным сепаратором. Молоко надо греть если холодное, надо дождаться пока он наберет рабочий оборот и потом только открывать краник чтоб начал поступать молоко, и соответственно с краником тоже надо уметь пользоваться, надо в меру открывать, все в зависимости от жирности молока, бывает иногда не полностью открываешь этот краник. Надо правильно собирать барабан который крутится на оси сепаратора, после того как выключишь сепаратор, надо дождаться пока он сам остановиться до конца, так как во время оборота если начинать разбирать, то можно повредить центровку и потом будет с вибрациями сильными работать, что очень плохо для него. И после работы надо хорошо помыть все тарелки в барабане и оставить сушиться. Периодически надо обслуживать сепаратор, смотреть за техническим состоянием. Во время работы надо обеспечить хорошую вентиляцию электро мотора. Диапазон рабочей температуры это начиная от 10 до 40 градусов и надо учитывать то , что нельзя чтоб молоко остыло, иначе сливок мало будет. Иногда поломка решается только заменой электрических щеток электродвигателя. В целом для деревни электросепаратор очень нужная и хорошая вещь. Если держать других еще животных, можно обезжиренное молоко давать поросятам или уткам например. А сметану можно продавать за хорошую цену.

Напиток из сушёных плодов шиповника и ягод брусники

Комментарии (0)

1 Особенности и принцип работы молочного сепаратора

Сепарирование – один из видов механической обработки молока и молочных продуктов с целью их разделения на фракции (молоко и сливки, творог и сыворотка, сливки и обрат), а также механической и биологической очистки исходного сырья.

При вращении барабана сепаратора возникают центробежные силы как у электробритвы, под действием которых тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к периферии барабана и поступает по трубке в приемную емкость. Посторонние примеси перемещаются к стенкам барабана и оседают на них.

Жировые шарики (как более легкая фракция) всплывают в центре барабана и под разделительной тарелкой проходят через винтовые отверстия в емкость для сливок. Жирность готового продукта регулируется путем вращения винта как у вакуумного упаковщика.

Качество сепарации зависит от состояния исходного продукта (вязкости, плотности, кислотности) и даже породы коров. На эффективность процедуры влияют также конструктивные особенности и технические характеристики сепаратора.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть