Секреты выращивания сладких помидор

Красивые, сочные, сладкие, ярко-красные, светящиеся на солнце помидоры – это мечта каждой хозяйки. Но зачастую не удается вырастить такие плоды из-за болезней или неправильного ухода за растением. Всего несколько хитростей помогут получить хороший урожай любимых плодов.

Чем светлее, тем вкуснее

Томаты нуждаются в хорошем осветлении, то есть высаживать их на грядке необходимо в хорошо осветленном солнцем месте так, чтобы для каждого куста было достаточно пространства. Еще надо учитывать, чтобы эта территория была защищена от ветра.

Поливать надо правильно

Для получения сочных, мясистых помидор нужен хороший полив. Влажность почвы должна быть высокая – поливать надобно не часто, но обильно – где-то дважды в неделю. При этом вода в лунках должна стоять долго после полива. Важно следить за поливом, ведь если переусердствовать, то плоды могут быть кислыми и водянистыми. Сочности помидорам придаёт полив с марганцовкой. Во время цветения стебли нужно подлить раствором марганцовки.

Тёплый полив

Подвивать помидоры под стебель только тёплой, даже хорошо прогретой водой. Перед тем ее необходимо сутки отстоять. Ещё можно добавить навоз, компостные листья или массу из сорняков.

Удобрения по графику

Первые удобрения можно вносить, когда растёт стебель. Когда же начинает появляться завязь на плоды, лучше не удобрять. Ведь подкормка в этот период замедляет процесс формирования плодов. Но когда появляются маленькие зелёные помидоры, удобрения помогут им быстрее расти.

А если при поливе к воде добавлять несколько капель йода, плоды будут побольше и скорее созреют.

Сахаристость от соли и золы

Чтобы помидоры были сахаристыми, в Италии и США кусты во время роста подливают соленой водой с золой, в соотношении 30 г соли и 200 г золи на ведро воды. Доказано, что выращенные помидоры с таким поливом намного слаще.

Советы по поливу и подкормке рассады томатов: 5 полезных рекомендаций

Помидор должен доспеть на кусте

Все помидоры, что доспевают на кусте – значительно вкуснее. Срывать их надобно только после полного созревания, когда он наберётся влаги, солнца, полезных веществ. Поэтому не надо затягивать с посадкой, чтобы плоды поспели на стебле.

Смешанные посадки

На грядке с помидорами можно посадить базилик, петрушку и другую зелень. От этого плоды тоже будут слаще, без неприятного кислого привкуса.

Эти несколько маленьких секретов, позволят вырастить на грядке сочные, крупноплодные, с тонкой кожицей помидоры.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть