САЛАТ ТРОЙКА

Как готовить салат

Чтобы приготовить зимний салат «Тройка», всем овощам потребуется небольшая предварительная подготовка:

  1. Нужно взять сладкий болгарский перец, можно цветной, вымыть его и разрезать в длину на две половины. У каждой части затем удалить внутренности и нарезать их тонкими длинными полосками.
  2. Баклажаны, как и все овощи, хорошо вымыть и нарезать кружочками, примерно в один сантиметр толщиной. Сложить их в любую подходящую емкость и слегка посолить. Перемешать баклажаны с солью и минут на двадцать отложить их.
  3. Морковь очистить, затем очень хорошо вымыть ее и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Репчатый лук отделить от шелухи, сполоснуть его под струей воды и крупно нашинковать.
  6. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. В завершение, слить с баклажанов образовавшийся сок.
  7. Теперь необходимо взять казан, влить в него масло и поставить на огонь.
  8. Как только масло нагреется, выложить в него лук и обжаривать около семи минут.
  9. Добавить к луку все остальные овощи и после закипания уменьшить огонь.
  10. Всыпать соль и сахар, а также горошины душистого перца и тушить их сорок минут.
  11. Во время тушения овощи нужно перемешивать. Через тридцать минут в казан добавить чеснок и измельченный перец чили. Перемешать и дотушить овощи до конца.
  12. По окончании приготовления по рецепту, салат «Тройка» выложить в подготовленные ранее банки, сверху положить крышки и стерилизовать еще тридцать минут. После чего закатать банки крышками и обязательно перевернуть их горлышком вниз.
  13. Накрыть чем-то плотным и не трогать заготовки до полного их остывания. Из количества овощей, необходимого для данного рецепта, получаются три пол-литровые банки салата на зиму.

Два простых рецепта салата на зиму с баклажанами и кабачками помогают приготовить вкусную и сытную заготовку, которая отлично сочетается со многими блюдами. «Тройка» готовится очень просто, времени затрачивается мало, но готовая заготовка будет радовать вас на протяжении всей зимы.

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Трактор Т-40 особенности, устройство, технические характеристики

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Продукты для заготовки:

Баклажаны – 3 шт (800 гр);

Помидоры – 3 шт (600 гр);

Перец болгарский – 3 шт (400 гр);

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чили – 1/3 шт.;

Масло растительное – 100 мл;

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски – около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат Тройка остынет – убрать банки для хранения.

Салат Тройка из баклажанов, перца и помидор на зиму – как приготовить салат Тройка, рецепт с фото

Салат тройка из баклажанов перцев и помидоров на зиму

Осенний сезон, начинаются заготовки на зиму. Все рынки и супермаркеты заполнены свежими овощами и фруктами.

Конечно же можно и зимой купить свежие продукты в супермаркетах, но заготовленные на зиму салаты ещё не кому не были лишними. Происхождения рецепта этого салата давнее, как говорится, с прошлого века.

Выбирайте овощи хорошего качества, благо, в осенний период, ассортимент овощей огромный.

Небольшое количество салата используется сразу и не будет портиться в холодильнике.

Перец, баклажаны, лук, помидор: все эти овощи очень хорошо сочетаются и выглядит салат из баклажан на зиму очень красиво и аппетитно.

Пропорции овощей должны соответствовать 1/1, по этому берем следующие овощи по 3 штуки

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • лук,
  • баклажан,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • 1/3 перца чили,
  • соль, сахар, уксус по 1 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.
Птицы с хохолком на голове

Приготовление салата Тройка:

Все овощи нужно промыть и просушить.

Баклажаны нарезаем небольшими кружочками, кожицу не снимать (толщина кусочков, около сантиметра). Перетрусит баклажаны солью и оставить на 40 минут. За это время соль уберёт горечь с баклажана. Когда мы будем обрабатывать баклажаны тепловой обработкой кожица сохранит форму баклажана.

Перец чистим от сердцевины и семян, затем нарезаем небольшими полосками.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Помидоры нужно нарезать средними кусочками, чтобы при обработке не расплылись. Перец чили нарезать тонкими колечками.

Берём соответствующую посуду для варки салатов, с антипригарным и толстым дном. Бросаем в неё все наши овощи.Ставим посудину на маленький огонь и тушим овощи до тех пор пока они не пустят сок, который закроет овощи сверху.

Когда салат сварился мы его очень горячим раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки ставим дном вверх и закутываем чем то тёплым. В таком положении банки с салатом должны остыть, и только после этого их можно перевернуть как положено. Салаты в банках хранятся в прохладном темном месте все зиму, если вы их не скушаете.

Салат Тройка, пошаговый рецепт так он называется)), очень вкусный и быстрый в приготовлении, отлично подойдет ко вторым блюдам, а его острота придаст блюду пикантности.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат Тройка из баклажанов, перца и помидор на зиму как приготовить салат Тройка, рецепт с фото

Подробности Просмотров: 76Салаты из баклажан Метки: Пошаговые рецепты с фото, Рецепты салатов на зиму На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка.

Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех Салаты из баклажан Мeтки: Пoшагoвыe рецептикикикикикикикикикикы с фoтo, Рeцeпты салатoв на зиму

На этoт раз прeдлагаю пригoтoвить вмeстe сo мнoй пикантный зимний салат из баклажанoв пoд названиeм Трoйка.

Называeтся oн так пoтoму, чтo каждый oвoщ для загoтoвки бeрeтся в кoличeствe трeх штук. Пoлучаeтся вкуснo и в мeру oстрo.

Ингрeдиeнты: баклажаны, бoлгарский пeрeц, душистый пeрeц, oстрый пeрeц, пoмидoры, раститeльнoe маслo, сахар, сoль, уксус, чeснoк

Такoй салат с баклажанами и пeрцeм, зимoй, хoрoшo смoтрится на стoлe как хoлoдная закуска. Рeцeпт пригoтoвлeния выставляю с пoшагoвo сдeланными фoтo.

Прoдукты для загoтoвки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• пoмидoры – 3 шт (600 гр);

Канзас пион

• пeрeц бoлгарский – 3 шт (400 гр);

• чeснoк – 3 зубчика;

• пeрeц чили – 1/3 шт.;

• сoль – 2 ст.л.;

• сахар – 1 ст.л;

• уксус – 2 ст.л.;

• маслo раститeльнoe – 100 мл;

• пeрeц душистый (гoрoшeк) – 5 шт.

Как пригoтoвить салат из баклажанoв Трoйка на зиму

Сначала нужнo пoдгoтoвить прoдукты. Пoмыть баклажаны и пoрeзать их кружками, тoлщинoй пo 1 см.

Пoрeзанныe синeнькиe вылoжить в eмкoсть, пoсoлить и дать пoстoять 20 минут.

Разрeзать пoпoлам (вдoль) сладкий пeрeц (бoлгарский), удалить внутрeннoсти. Пoмыть eгo тщатeльнo внутри и снаружи, а затeм нарeзать длинными пластинками.

Лук пoчистить и пoкрoшить как на фoтo.

Всe пoдгoтoвлeнныe oвoщи, включая баклажаны, слoжить в казан с разoгрeтым раститeльным маслoм.

Кoгда закипит, убавить oгoнь, пoсoлить, высыпать сахар, дoбавить гoрoшины душистoгo пeрца. Варить, хoрoшo пeрeмeшивая, 30 минут.

В этo врeмя мыть и стeрилизoвать банки и крышки.

Пo истeчeнии 30 минут кипeния к oвoщам дoбавить уксус и хoрoшo пeрeмeшать. Разлoжить зимний салат-закуску пo стeрилизoванным банкам, накрыть крышками и пoставить стeрилизoваться на 30-40 минут.

Затeм, плoтнo закрыть крышками (закатать) и пeрeвeрнуть гoрлышкoм вниз.

Кoгда салат Трoйка oстынeт — убрать банки для хранeния.

Салат на зиму Тройка

Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор

Салат на зиму “Тройка”
– это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой хозяйки. Свое название он получил из-за того, что для приготовления одной порции, то есть литровой банки, всех ингредиентов нужно взять ровно по три штуки, то есть три баклажана, три перца, три луковицы и три томата. А для того, чтобы узнать как именно нужно готовить салат на зиму “Тройка”
, читайте подробный рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму “Тройка”:

На 1 литровую банку или 2 полулитовые

  1. Баклажаны 3 шутки
  2. Помидоры спелые 3 штуки
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Перец болгарский 3 штуки
  5. Масло подсолнечное 70 миллилитров
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Уксус 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стеклянные банки с крышками, кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные полотенца или плед, широкая воронка.

Приготовление салата на зиму “Тройка”:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Все ингредиенты должны быть среднего размера. Для начала возьмите три баклажана, промойте их очень тщательно, а затем обсушите одноразовыми полотенцами. Отрежьте у овощей хвостики.

Промытые баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра, или полукругами такой же толщины. Хотя многие будут настаивать, что резать нужно только кружочками и никак иначе, я не вижу большой трагедии и в том, чтобы порезать баклажаны даже кубиками среднего размера, они просто сильней разварятся.

Роза Гейша фото и описание

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры точно так же, как и баклажаны, промойте, обсушите полотенцами. Снимите шкуру, вырежьте уплотнение на макушке, а после поделите каждый томат на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее, прополоскать холодной водой, а после порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик. Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

Шаг 5: тушим овощи.

Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок. Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук. Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения

Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут
, не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только салат “Тройка” будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам

Шаг 6: заготавливаем салат.

Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

Наполненные овощами банки тут же герметично закройте крышками. Заверните горячую заготовку в полотенца или плед, чтобы получилась своеобразная “шубка” и оставьте остывать на 12 часов
. Уже после остывания салат “Тройка” на зиму будет готов, так что его можно будет убрать к остальным заготовкам.

Шаг 7: подаем салат.

Салат “Тройка” очень вкусный, в нем идеально сочетаются все ингредиенты, так что я просто открываю баночку, выливаю ее содержимое в блюдце и использую в качестве дополнения к гарниру или как праздничную закуску. Впрочем, можно просто намазать салат-икру на хлеб и скушать потрясающе вкусный бутерброд.

Советы к рецепту:

– Перед тем, как заготавливать салат, тщательно промойте и простерилизуйте банки, чтобы все ваши усилия не прошли даром, и вы не обнаружили однажды вздувшиеся крышки или лопнувшее стекло.

– Для консервации годятся только спелые овощи хорошего качества.

– Для закатки используйте только проверенный консервный ключ, опять же, чтобы вы были уверенны в качестве заготовки.

Салат на зиму – Тройка



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть