Огурцы – 1532 домашних вкусных рецепта приготовления

Инвентарь

Нож,
Разделочная доска,
Глубокая миска,
Плита,
Сковорода,
Кухонная деревянная лопатка,
Столовая ложка,
Полиэтиленовая пленка,
Холодильник,
Салатница или глубокая пиала

Шаг 1: готовим икру из соленых огурцов.


Возьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы.

Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску.

Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом.

На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение 5 -7 минут.

После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиенты 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 – 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправьте блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в салатницу или глубокую пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстоятся в холодильнике 1 – 2 часа.

Внеклассное мероприятие 4 октября - Всемирный день улыбки классный час 1 класс на тему

Шаг 2: подаем икру из соленых огурцов.


Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или глубокой пиале. Такой вид икры отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из разных круп. Ее можно подавать вместе с горячими первыми блюдами, супами, похлебками, и бульоном. Очень часто икру из соленых огурцов добавляют в пиццу или соусы, которым необходимо предать кислинку. Вкусно и экономно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Очень часто в икру из соленых огурцов добавляют морковь и тыкву, считается, что эти два ингредиенты впитывают в себя большое количество соли, которая выходит с огурцов во время тушения.

– − В это вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей, например кориандр, имбирь, гвоздика, анис, мускатный орех, фенхель, лист лавра.

– − Во время приготовления икры из соленых огурцов вы можете добавить любую нравящуюся вам зелень, это может быть чабрец, петрушка, сельдерей, укроп.

– − Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, можете добавить в нее по вкусу чеснок или острый перец чили не более 2 – 3 сантиметров в длину.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть