Забытый ревень

Содержание
  1. Подготовка ревеня к длительному хранению
  2. Как заморозить ревень
  3. Как заморозить ревень рецепты
  4. Ревень сухой заморозки
  5. Ревень, замороженный в сиропе
  6. Замороженный ревень в соке
  7. Ревень, заморозка на зиму
  8. Заморозка свежего ревеня кусочками или стеблями
  9. Заморозка на зиму бланшированного ревеня
  10. Ревень, замороженный с сахаром
  11. Как заморозить пюре из ревеня
  12. Как размораживать ревень
  13. Способы заморозки ревеня на зиму
  14. Заморозка сырого ревеня
  15. Заморозка ревеня в сахаре
  16. Как бланшировать ревень перед заморозкой
  17. Как заморозить ревень в сиропе
  18. Заморозка в соке
  19. Особенности приготовления
  20. Заготовки из ревеня на зиму
  21. Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях
  22. Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях
  23. Сушёный ревень в домашних условиях: сушка черешков и корня ревеня на зиму
  24. Как сохранить ревень на зиму в морозилке в домашних условиях: 5 способов заморозки ревеня
  25. Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму — как приготовить пастилу в домашних условиях.
  26. Полезный домашний сок ревеня — как сделать сок на зиму.
  27. Рецепт желе из ревеня. Как сделать домашнее желе вкусное, сладкое и красивое.
  28. Домашнее пюре из ревеня, как приготовить пюре на зиму вкусно и правильно.
  29. Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.
  30. Домашний компот из ревеня. Рецепт — как варить компот на зиму.
  31. Полезное и вкусное варенье из ревеня — простой рецепт с сахаром.
  32. Заготовки из ревеня
  33. Лучшие ответы
  34. Ответы знатоков
  35. Сок из ревеня на зиму

Подготовка ревеня к длительному хранению

Перед тем как запастись полезным продуктом на многие месяцы, необходимо выполнить небольшие подготовительные работы.

Прежде всего, нужно отобрать ревень только свежий и высококачественный. Тут применимы такие критерии:

  • рассматриваем стебли: они должны быть тугими и ломкими;
  • цвет спелого ревеня зависит от его сорта. Но он не может быть блеклым;
  • количество волокон минимальное;
  • толщина стебля средняя.

Ревень следует освободить от листьев, прикорневой части и вымыть в прохладной проточной воде.

Снять кожуру поможет острый нож. Им нужно зацепить оболочку с одного края и потянуть по всей длине стебля.

Перед заморозкой ревень можно пробланшировать. Это поспособствует тому, что овощ сохранит свою форму и цвет. Ревеню достаточно понежиться в кипятке одну минуту, а затем принять ледяную ванну. Но делать бланширование не обязательно.

Как заморозить ревень

Ингредиенты:

Приготовление:

Как же правильно заморозить ревень? Для заморозки всегда выбирайте наилучшие части овощей. Стебли, листья или плоды — все должно быть недавно сорванным, не испорченным и хорошо вымытым. Так и с ревенем. Сорвали, дали ему полежать максимум 1-2 дня в холодильнике и приступайте к заморозке. Длительное хранение ревеня в холодильнике приведет к увяданию и почернению стеблей.

В пищу используются только стебли ревеня, поэтому листья нужно удалить, они считаются ядовитыми.

Первым делом тщательно вымойте стебли ревеня, дабы избавиться от песка, земли, паутины и прочей грязи

Лучше делать это под проточной водой, уделяя внимание каждому стебельку

Далее необходимо убрать лишнюю влагу. Если в квартире уже довольно жарко, то можно разложить ревень на решетку ровным слоем или с помощью кухонных полотенец обмакнуть стебли.

Далее снимаем кожуру. Она очень легко снимается широкими лентами. Поддеть ее можно как ножом, так и ногтями пальцев.

Если дома скучают дети, можно приобщить их к этому процессу. Ловкие маленькие пальчики быстро «разденут» стебли ревеня от кожицы.

Если на стеблях есть черные вкрапление, подпорченные места, их нужно удалить с помощью ножа.

Ну а дальше режем ревень на кусочки. Величину определяем сразу. Если будем с ревенем зимой печь пироги — кубики 1,5 на 1,5 см. Если варить компоты — можно и покрупнее, полосочки длиной до 3 см.

Кубики ревеня уже можно замораживать. А можно засыпать их сахаром и использовать такую заготовку для компота. На 500 граммов ревеня – 4 ст.л. сахара. Очень, кстати, удобно. Ревень ведь кислый, а готовый компот из такого замороженного сахарного овоща будет подслащенный.

Перед тем как сложить ревень по пакетам, я советую разложить его на пустой полке в морозильной камере буквально на 30 минут — 1 час. Кубики слегка примерзнут и точно не склеятся в пакете, их тогда в разы легче будет доставать, а не разламывать и выковыривать нужное количество ревеня.

Из пакета желательно выпустить лишний воздух, и плотно его закрыть. Только не забудьте указать на пакете данные: ревень, вес пакета, дата заморозки и для какого блюда предназначена заготовка. Например, ревень с сахаром — компот, варенье. Или просто ревень — пироги, печенье и т.д.

Такие пакеты спокойно могут пролежать в морозильной камере 10-12 месяцев, температура при этом должна быть -18 градусов. Теперь и вы знаете, как заморозить ревень.

Из замороженного ревеня можно испечь пирог с ревенем и маком, сварить компот или кисель, а также приготовить штрудель с ванильным соусом.

Как заморозить ревень рецепты

Ревень сухой заморозки

Ревень необходимо тщательно промыть, смыв всю грязь. Мокрый ревень раскладывают на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Листья со стебля следует убрать полностью, так как их употреблять нельзя из-за наличия в них щавелевой кислоты.

Стебли нарезают кусочками размером до 5 см, нарезанные кусочки ревеня раскладывают на лотки для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Следует следить за тем, чтоб куски ревеня лежали на некотором расстоянии друг от друга во избежание слипания друг с другом в процессе заморозки.

Использовать можно также пакеты, из которых удаляется воздух перед тем, как запаковать ревень для заморозки.

Многие хозяйки предпочитают подсластить ревень перед заморозкой, смешав для этого 4 стакана ревеня со стаканом сахара, затем замораживают.

Замороженный ревень хранится в самой холодной части морозильной камеры в течение года. Размораживают его в холодильнике или микроволновой печи.

Ревень, замороженный в сиропе

Для приготовления ревеня таким способом следует предварительно приготовить сахарный сироп из расчёта на 4 стакана воды 2 стакана сахара.

Дачные экспериментыРазмножение крыжовника черенками веснойНавигация по записямРубрикиСвежие записиМета

Закипевший сироп снимают с огня и дают ему остыть в течение нескольких часов до практически холодного состояния.

В пластиковые лотки для заморозки продуктов укладывают ревень, порезанный кусочками, и заливают сиропом, немного не доливая до верха лотка.

Отправляют в морозильную камеру, замораживают, хранят в самой холодной части морозильника. Срок хранения такой заготовки – до года.

Для того, чтоб разморозить ревень в сиропе, следует поместить его в холодильник или в микроволновую печь.

Замороженный ревень в соке

Такой ревень будет не только вкусным и ароматным, но и достаточно полезным.

Для заморозки подготовленные кусочки ревеня помещают в пластиковый контейнер для заморозки.

Сок предпочтительнее выбирать с меньшим содержанием кислоты: виноградный, персиковый, яблочный. Однако, некоторые всё-таки предпочитают апельсиновый, грейпфрутовый. Использование таких соков допустимо, но нежелательно из-за потери цвета ревеня.

Соком следует покрыть ревень, немного не доливая до верха, затем поместить контейнеры в морозильную камеру для заморозки. Готовый ревень в соке отправляют в холодную часть морозильной камеры и сохраняют там около 12 месяцев.

Размораживают такой ревень также в холодильнике или микроволновой печи.

Тем, кто не употребляет в пищу сахар, кулинары рекомендуют для приготовления сиропа использовать заменители сахара, а соки использовать свежевыжатые.

 Автор статьи: Дяговец Инна

Ревень, заморозка на зиму

Замороженный ревень заготавливают в натуральном, бланшированном, пюреобразном виде и с сахаром.

Заморозка свежего ревеня кусочками или стеблями

Выяснив, можно ли замораживать ревень, и подготовив стебельки по вышеописанной схеме, приступаем к их замораживанию:

  • Нарезаем черешки кусочками одинакового размера: на компоты и варенья – крупными, для супов и начинок – мелкими.
  • Устилаем противни или подносы целлофаном либо бумагой и раскладываем кусочки овоща одним слоем.
  • Помещаем их в морозилку.
  • Пересыпаем готовый продукт в контейнеры или пакеты (особенно удобны пакетики с zip-застежкой), и убираем в морозильную камеру.

Ревеневые стебли также можно замораживать в цельном виде.

Заморозка на зиму бланшированного ревеня

  • Обрабатываем ревеневое сырье и режем кусочками нужного размера.
  • Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и ждем закипания.
  • Помещаем часть нарезки в дуршлаг и на минутку погружаем в кипяток.
  • Быстренько охлаждаем ее под струей холодной воды.
  • Дав стечь воде, высыпаем бланшированные кусочки на полотенца для просушки.
  • Устилаем разносы или противни бумагой и раскладываем подготовленное сырье в один слой.
  • Ставим заготовки в морозильник.

После промерзания ссыпаем ревеневые кусочки в пластиковые мешочки или контейнеры, и храним в морозилке.

Ревень, заморозка на зиму

Ревень, замороженный с сахаром

Очистив стебли от листвы и кожицы, промываем, обсушиваем их и приступаем к заморозке:

  • Нарезаем черешки кусочками и смешиваем с сахарным песком из расчета 0,5 стк. сахара на 2 стк. сырья.
  • Раскладываем заготовку в контейнеры, стаканчики или пакеты и замораживаем.
  • После подмерзания вынимаем ее из морозильной камеры и перемешиваем, рассоединяя смерзшиеся куски.

Закупориваем тару и убираем в морозилку для дальнейшего хранения.

Как заморозить пюре из ревеня

Подготовив ревеневые стебельки, переходим к дальнейшей обработке и замораживанию:

  • Нарезаем черешки на куски среднего размера.
  • Перемалываем нарезку блендером или прокручиваем на мясорубке.
  • При желании всыпаем в заготовку сахар на свой вкус и тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем ревеневое пюре в мелкую пластиковую тару типа стаканчиков от сметаны.

Закупориваем емкости и ставим в морозильный отсек для заморозки и последующего хранения.

Узнав, можно ли замораживать ревень, можем всю зиму использовать ценный овощной продукт для приготовления крем-супов, салатов, гарниров, вкуснейшей выпечки, варений, компотов и других кушаний. Главное, правильно его разморозить, чтобы не лишить большей части ценных микроэлементов. Размораживать ревень нужно в холодильнике – в овощном отсеке, беря столько продукта, сколько понадобится для готовки, поскольку повторно замораживать его не имеет смысла.

Как размораживать ревень

Правильно подготовленный ревень хранится в морозильной камере около года.

Ревень размораживайте в плюсовом отделении холодильника или при комнатной температуре.

Размораживать нужно столько, сколько планируете использовать за один раз, потому что такой ревень повторной заморозке не подлежит.

Ревень для заморозки выбирать нужно спелый и здоровый, толщина его стеблей должна быть как большой палец руки. Стебли нужно хорошенько вымыть от возможной грязи, высушить и разрезать на кусочки одинаковой величины, тогда они замерзают и размораживаются с одинаковой скоростью. Если кожура у ревеня грубая, её следует удалить. Некоторые предпочитают бланшировать ревень перед заморозкой, другие обходятся без неё.

Раскладывают кусочки ревеня в один слой на противне, покрытым пергаментной бумагой так, чтобы они не дотрагивались друг для друга и не слипались. Затем в морозилку, а когда кусочки замёрзнут, можно переложить в контейнеры или пакеты.

Хранить можно при температуре -18 градусов до 1 года.

Есть способы хранения ревеня в сиропе и даже в соке.

Ревень необычайно полезное растение, из которого готовят прекрасное варенье, компоты и начинки для различных мучных блюд. Но чтобы баловать себя этим деликатесным продуктом зимой его следует сохранить. Сделать это лучше всего с помощью заморозки.

Для заморозки ревеня отбираем молодые стебельки, толстые брать не желательно, они и грубее и более кислые, в них уже накапливается щавелевая кислота. Черенки обрезаем от листьев, промываем и высушиваем. После этого стебельки следует нарезать на маленькие кусочки, не более сантиметра длиной. В принципе это все предварительные операции. После осталось только заморозить ревень, для чего его раскладываем на подносе и отправляем в морозилку. Через три часа достаем и пересыпаем в пакеты для постоянного хранения.

Часто ревень бланшируют перед заморозкой, что делает черенки более мягкими после разморозки. Для этого просто кипятим воду и отпускаем туда порезанные кусочки ревеня ровно на одну минуту. Потом воду сливаем через дуршлаг и оставляем в нем ревень до окончательного стекания воды. После этого опять отправляем ревень в морозилку, как описано выше.

Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами. И забыть заморозить ревень — просто преступление! Скромные стебли этого овоща обладают множеством полезных витаминов, макро- и микроэлементов. А если правильно заморозить ревень, что совершенно не трудно, то многие сезонные болячки и недуги обойдут вас стороной.

Описание самого быстрого способа проращивания семян

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 260 ккал Количество порций – 6 порций

Способы заморозки ревеня на зиму

Заморозка сырого ревеня

Ревень в сыром виде можно замораживать, как со шкуркой, так и без нее. Со шкуркой замораживают овощ, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления компотов, а без шкурки – для приготовления супов и начинки для выпечки.

Чтобы заморозить ревень в сыром виде, его просто нарезают произвольными брусочками.

Чтобы кусочки в морозилке не слиплись в один комок, их можно предварительно проморозить на ровной поверхности в течение 1-2 часов.

Замороженный ревень раскладывают в пакеты или контейнеры, и отправляют на хранение в морозилку.

О том, как заморозить неочищенный сырой ревень, расскажет Марина Копылова в своем видео — Морозим ревень

Заморозка ревеня в сахаре

Здесь очищенный ревень также не подвергают термической обработке. Как и в предыдущем рецепте, стебли нарезают на кусочки. Измельченный ревень раскладывают в контейнеры слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Таким образом, примерно, на полкило овощной массы уходит 4 столовых ложки сахарного песка.

Как бланшировать ревень перед заморозкой

Бланшированный ревень сохраняет свой вкус и форму.

В кастрюлю с кипящей водой опускают очищенные и нарезанные брусочками стебли. В кипятке овощ должен находиться ровно 1 минуту. Через положенное время, шумовкой извлекают кубики ревеня, и незамедлительно опускают их в емкость с ледяной водой. Чтобы добиться более быстрого остывания, в воду следует добавить десяток кубиков льда.

Остывший ревень обсушивают на полотенцах и раскладывают на разделочных досках, застеленных целлофаном. В таком виде овощ отправляют в морозильную камеру на несколько часов.

Замерзшие кусочки ревеня в дальнейшем расфасовывают в пакеты или контейнеры для замораживания.

Как заморозить ревень в сиропе

Первым делом следует сварить сироп. Для этого берут воду и сахар в соотношении 2:1. Сироп кипятят на огне, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем его остужают.

Сироп перед замораживанием должен быть прохладный, поэтому уже остывшим его выдерживают в основном отсеке холодильника еще пару часов.

Контейнеры изнутри выстилают пищевой пленкой и раскладывают в них ревень. Затем овощ заливают прохладным сиропом, и отправляют в морозильную камеру.

Через сутки контейнеры достают и вынимают их них ледяной брусок ревеня в сиропе. Этот брикетик обворачивают в несколько слоев пищевой пленкой и убирают на хранение в морозилку.

Заморозка в соке

Этот способ отличается от предыдущего только тем, что кусочки овоща заливают не сиропом, а соком. Для этого можно использовать любой пакетированный сок: апельсиновый, виноградный, яблочный или ананасовый.

Особенности приготовления

Чтобы заготовки из ревеня хорошо хранились и их вкус оправдал ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Ревень не является съедобным полностью. Листья растения содержат слишком много щавелевой кислоты, в такой концентрации она способна нанести серьезный вред организму. В пищу годятся лишь черешки ревеня.
  • Для домашних заготовок используют молодые черешки. Если их не срезать вовремя, они загрубеют. Крупные грубые волокна сделают продукт неприятным на вкус и тяжелым для желудка.
  • Верхний слой черешков ревеня имеет приятный розоватый оттенок, который многие хозяйки стараются сохранить. К тому же в шкурке содержится больше всего полезных веществ. Однако если черешки чуть переросли, их лучше очистить, используя для заготовки на зиму лишь более нежную центральную мякоть.
  • Емкости, в которых ревень или заготовки из него будут храниться зимой, должны быть чистыми. Контейнеры для заморозки достаточно вымыть и дать им обсохнуть. Банки под компот, варенье и другие консервы необходимо простерилизовать, это же касается и крышек, которыми эти банки будут закрываться.
  • Ревень удобно заготавливать в том виде, в котором вы планируете его употреблять. Если вы предпочитаете напитки из этого растения, заготовить целесообразно сок или компот. Если вы используете ревень для выпечки, стоит запастись вареньем и джемом. В качестве самостоятельного десерта можно подавать желе из ревеня. Замороженный ревень можно использовать в течение года по своему усмотрению, в том числе и для приготовления несладких блюд.

Поскольку есть возможность заготовить ревень на зиму самыми разными способами, единой технологии консервации этого продукта не существует. Нюансы, связанные с заготовкой черешков тем или иным способом, указываются в конкретном рецепте. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую его, вы избежите ошибок.

Заготовки из ревеня на зиму

Ревень – многолетнее травянистое растение с довольно толстыми черешками и пышной листвой. Кисловатый вкус стеблей позволяет применять его и для сладких, и для закусочных заготовок. Вариантов консервирования ревеня великое множество. Из него получается оригинальное варенье, пюре, мармелад и повидло. Бодрящие напитки из ревеня — компот и сок, утолят жажду не только в летние деньки. Из черешков, опытные кулинары, готовят необыкновенное вино. С радостью встретят в своем меню ревень дети, любимым лакомством которых являются цукаты. Черешки ревеня на зиму замораживают, а затем, применяют в супах или используют как начинку для выпечки. Ревень с цедрой лимона — верный помощник иммунитету. Заинтересовались? Выбирайте подходящий для Вас простой пошаговый рецепт!

Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях

Овощная культура – ревень, в основном, используется в кулинарии как фрукт. Этот факт обусловлен вкусовыми качествами сочных черешков. Их сладковато-кисловатый вкус отлично проявляет себя в различных десертах. Из ревеня готовят компоты, варенья, начиняют сладкую выпечку, а также готовят сироп. Сироп в свою очередь является прекрасным дополнением к мороженому и блинам, а добавив сироп в минералку или шампанское, можно получить очень вкусный напиток.

Лучшие сорта клубники с фото и характеристиками

Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным. Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств. Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…

Сушёный ревень в домашних условиях: сушка черешков и корня ревеня на зиму

В Германии, или в Англии вас непременно угостят коронным блюдом из «рабарбера». Вы удивитесь, но это обычный ревень, который очень почитается европейцами, как диетический, но очень полезный продукт.

Как сохранить ревень на зиму в морозилке в домашних условиях: 5 способов заморозки ревеня

У многих в садах и огородах растет съедобный лопух – ревень. Он отличатся сладковато-кисловатым вкусом. Ревень широко используется для приготовления различных напитков, а также как начинка для сладкой выпечки. О том, как правильно заморозить ревень, читайте в этой статье.

Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму — как приготовить пастилу в домашних условиях.

Сладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.

Полезный домашний сок ревеня — как сделать сок на зиму.

Вкусный и полезный сок ревеня сделанный на зиму, сохраняет массу витаминов и полезных веществ, хорошо утоляет жажду и придает аппетит.

Рецепт желе из ревеня. Как сделать домашнее желе вкусное, сладкое и красивое.

Домашнее желе очень любят все дети, а если учесть, что сладкое желе из ревеня – натуральный и полезный продукт, то его просто необходимо приготовить для вашей семьи.

Домашнее пюре из ревеня, как приготовить пюре на зиму вкусно и правильно.

Правильное пюре из ревеня — это полуфабрикат, который выручит каждую хозяйку и даст ей возможность блеснуть своими кулинарными способностями в любую минуту.

Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.

Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.

Домашний компот из ревеня. Рецепт — как варить компот на зиму.

Сварить компот из ревеня по этому рецепту можно не только на зиму. Этот вкусный домашний компот можно взять с собой на пикник. Он удачно заменит напитки, приобретенные в магазине, сэкономит бюджет и понравится взрослым и детям.

Полезное и вкусное варенье из ревеня — простой рецепт с сахаром.

Вкусное и полезное варенье из ревеня употребляют как самостоятельное блюдо к чаю или используют его как начинку при приготовлении пирожков, блинчиков и пирожных.

Заготовки из ревеня

Вообще эти заготовки из ревеня — вещь у нас очень недолгоиграющая. Кончаются больно быстро. Вот в начале лета пока собирался сфотографировать процесс — и некогда было, и заготовки подъедались в сумасшедшем темпе. Но на этот раз решил поснимать часть процесса. Приволок очередную вязанку этих дубинок и сел чистить.
Чистил, конечно, под бдительным присмотром кота Тишки. Его вообще любой процесс очистки чего-либо приводит в очень сильное волнение: а вдруг тут чистят рыбу??? Но ревень он не уважает, поэтому только наблюдает. Наверно учится. Ну а я тихонько сдираю верхний слой с черешков. Он грубый и не разваливается. Зато снимается хорошо.
Ну на самом деле: ведь достойнейший овощ… Или фрукт??? А, не знаю. Короче — еда. В начале лета черешок набит яблочной кислотой. Она повкуснее. К концу лета кислота уже щавелевая. Для почечников не годится. Хорошо хоть при варке распадается. Но тем не менее и в конце лета нам есть чем заняться. Хоть и трава, но вкусная.
Тем более, при правильной постановке вырашивания, ( об этом я уже чирикал) черешки ревеня становятся весьма достойными для кухонных экзерсисов. Единственно — для работы их лучше всего порезать и помельче. Чтоб не возиться с ножиками, в своё время прикупил измельчалку типа блендера. Ею и траву хорошо на бутерброды молоть и вообще вещь ст0ящая.
Просто режем черешок довольно крупно, кидаем в измельчалку… Вж-ж-жик и готово. Биомасса есть. Теперь взвешиваем её, кладём в кастрюлю, наливаем немного (буквально четверть стакана) воды. Это надо, чтоб масса не пригорела. И ставим на маленький огонь, лучше с рассекателем пламени. Когда ревень даст сок и превратится в однородную (ну относительно) массу, добавляем сахар, массой равной ревеню и варим… В принципе всё. Но можно лучше. Если варить варенье с лимонными-апельсиновыми корочками («ватный» слой с корок надо содрать) будет и вкуснее и ароматнее.
Но особый «шик» придаст варенью ванилин… На кончике ножа, поскольку ванилин (я уже нагревался) штука достаточно горькая

Тут важно не переборщить. Зато потом — за ухи не оттянешь

Собственно это и есть наша основная заготовка из ревеня. Что в него добавить, с чем поэкспериментировать — это уж Вы сами решите. Знаю что есть любители варить в ревене смородиновые ветки. Они потом вынимаются а запах остаётся.

И без фото: что я делал летом.
По-идее этот вид еды считается «кремом». А по сути — взбитая манная каша. Но с ревенем. Как я его делал: Чистил ревень массой около 500 грамм. Нарезал (на этот раз без блендера) кидал в кастрюлю, заливал водой. Вода слегка покрывала ревень. На медленном огне его слегка варил, потом сыпал 50 грамм манной крупы. Это всё варил уже где-то 15-20 минут. В конце варки сыпал 100 грамм сахара и солил. Вот сколько соли, я не скажу. Всё на глаз. Вкусовые пристрастия по этой части у всех разные.
И, когда сваривалось, всовывал в это дело миксер… Взбивал, одновременно охлаждая. Когда почти готово — опять-таки на кончике ножа добавлял ванилин.
Получалась достаточно однородная кисло-манная масса. Ну очень сытная и весьма вкусная. Летом еда — самое то. Особенно прямо из холодильника.
Ну а про остальные заготовки из ревеня, Вам расскажет Яндекс. Там мно-ого вкусного.
А я пошёл блины со свежесваренным вареньем есть.
Удачи.

Как оформить КФХ и получить субсидирование

Рубрика: Голова садовая… И огородная тоже., О заготовках, ОГОРОДНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, СПОСОБЫ И ПРИМОЧКИ. |
Метки: огородные способы, чисто по-жизни

Лучшие ответы

Дюк Крейцер:

Если у человека нарушение обмена веществ и в почках откладываются именно оксалатные камни (соли щавелевой кислоты), только тогда ревень со своей щавелевой кислотой нельзя употреблять ни в каком виде. И способ обработки здесь вообще не при чём. Равно как и экологическая чистота никакого значения не играет.

При разморозке листья ревеня расползутся кашей и никаких голубцов из них сформировать будет невозможно.

Dvoryanka:

ревень накапливает щавелевую кислоту, поэтому его рекомендуют употреблять только до конца мая. Из хрена получаются неплохие голубцы

оксана киско:

Я после июня, щявель и ревень выкидываю а компост.

Игорь Гончарук:

Ревень в свежем виде полезен и, практически, безвреден и щавелевая кислота в организме не задерживается (если его не кушать охапками). Тоже самое можно сказать и о щавеле, шпинате. В вареном виде (т. е. после термической обработки) всё наоборот — кислота накапливается мгновенно и вывести её из организма очень трудно. Поэтому его и запрещают врачи кушать людям, с нарушением обмена веществ. (Это примечание к ответу выше)… Заморозить можно, только …при разморозке листья поменяют упругость, возможно также слипание их (может разделять их чем-то надо от этой беды)… Надо делать эксперимент. А может их лучше высушить (наподобие корейской морской капусты) и влажный фарш заматывать в сухие листья и потом на пару готовить… Тоже эксперимент нужен. В любом случае для хранения нужна жёсткая упаковка, чтобы не ломались. Это я так думаю. У вас есть ревень, вам и экспериментировать

Ответы знатоков

Марина:

Из всего этого я часто замораживаю щавель. Перебираю, мою, нарезаю, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Очень удобно. и всю зиму можно варить щавелевые щи. По вкусу как из свежего щавеля.Из зелени я замораживаю нарезанные укроп и петрушку. Очень удобно, когда нет свежей, то это всегда под рукой. Я добавляю эту зелень в супы, вторые блюда, пироги, пиццу и т. д. и даже иногда в салат.

antonya80:

Насчет ревеня — не знаю, а крапиву и щавель морозила. Все нормально. И вкус не потеряли. А еще можно укроп, петрушку, кинзу замораживать. Шпинат тоже.

Sodomus:

Конечно вкусовые качества будут утеряны. Да и замораживать зачем, зелень и без заморозки в прохладном месте оч долго сохраняются, если поставить в баночку с водой, как цветы

Алена:

Замораживать можно всё,но конечно это будет уже не тот вкус, как с грядки.

Светлана Слепцова:

Зелень я замораживала петрушку и укроп. Например щавель не получается

НАТАША Подсвирова:

Замораживать можно все, кроме лука и чеснока они содержат много собственного сока, который потом дает горечь и не приятный запах.

El gatito querido:

Замораживала:щавель,петрушку,укроп,кинзу,базилик,крапиву,черемшу

Татьяна Яковлева:

Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками. Подготовить заливку из расчета 1 кг сахара/2 литра воды. Подготовить банки, до половины засыпать ревенем, залить вскипевшим сиропом, в каждую банку кинуть несколько гвоздичек и кусочек корицы. Зарутить банки, накрыть теплым колпаком, оставить остывать. Остывшие убрать в прохладное место. Лично на мой вкус варенье вкуснее, чем компот, и места меньше занимает. Варится из расчета 1 кг ревеня/2 кг сахара, можно добавить цедру лимона, апельсин, ананас, ваниль — что есть под рукой. Только не забудьте вначале засыпать и выждать, когда ревень даст сок, тогда кусочки не развалятся, будут красивыми кубиками в сиропе

Виктор:

Ингредиенты для «Компот из ревеня» Ревень (черешки) — 5-6 шт Сахар — 4-5 ст. л. Вода — 2 л Каркаде (суданская роза) — 1 ч. л. Рецепт «Компот из ревеня» Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар и доводим до кипения. Как- только вода закипела, бросаем в кастрюлю нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде, который придаст компоту красивый розовый цвет. Варим минут 5 и выключаем огонь.

Охлаждаем и наслаждаемся прекрасно утоляющим жажду, освежающим напитком!

Миражи:

Я замораживаю кусочки ревеня и зимой пеку пироги, варю компот, в борщ добавляю- всем нравиться.

Сок из ревеня на зиму

  • ревень – 5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • свежая мята (не обязательно) – 50 г.
  • Ревень хорошо помойте. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Положите в дуршлаг часть ревеня, опустите на 2 минуты в кипящую воду, затем тут же поместите дуршлаг с овощем в емкость, наполненную холодной водой. Через минуту пересыпьте в эмалированный таз или другую посуду.
  • Таким же образом обработайте оставшийся ревень.
  • Выжмите из ревеня сок. Сделать это можно разными способами: с помощью соковыжималки, пресса. Можно мясорубкой или блендером измельчить черешки и отжать из пюре сок через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В емкость с соком положите мелко порубленную мяту, оставьте на 6 часов.
  • Процедите сок, добавьте в него сахар.
  • На медленном огне доведите сок до кипения, но не кипятите. Сахар за это время должен раствориться.
  • Перелейте сок в стерилизованные банки или бутылки.
  • На дно большой кастрюли положите ткань, поставьте емкости с соком.
  • Наполните кастрюлю водой примерно до плечиков банок.
  • Стерилизуйте 15–30 минут, в зависимости от объема наполненных соком емкостей: 15 минут нужно на пол-литровые банки или бутылки, 30 минут – на полуторалитровые. Если вы закрыли сок в трехлитровую банку, увеличьте время стерилизации до 40–45 минут.

Остужать банки с соком из ревеня нужно в перевернутом виде под чем-то теплым. Хранить его желательно в прохладном месте.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть