Псм на трактор что это

Краткое содержание

1. Продаем трактор, нашли покупателя. Составили договор купли-продажи, сняли с учёта в связи с продажей (в строке новый владелец указана фамилия покупателя). Но вдруг покупатель отказывается его брать, отдает все документы и договор и уезжает. На учёт на нового владельца не поставлена. Что делать в этом случае? Снова ставить на учёт на своё имя? И получится ли без этого покупателя, тк на связь не выходит.

1.1. Здравствуйте, Аня!
Если договор-купли продажи подписан сторонами, то покупатель обязан забрать трактор. Если нет, то трактор придётся снова ставить на учёт.

2. Продали трактор в 2016 новый владелец все еще на себя не переоформил. Можно ли снять его с учета без документов.?

2.1. Без документов с учета никто не снимет.

2.2. Если сохранился договор купли-продажи то можно.

3. 1
Как зарегистрировать трактор, который остался после развала одного совхоза, документов на него нету, ремонтировался уже много раз своими силами, покупал запчасти, сейчас возникла необходимость продать, подскажите как оформить технику на себя? Просто слышал что без документов вообще могут отобрать технику. Спасибо.

3.1. В соответствии с ч.1 ст.234 ГК РФ лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). (есть положительные решения по аналогичным делам)
Т.е. это сделать можно только в судебном порядке при этом есть много нюансов, о которых лучше уточнить на консультации у адвоката или юриста.

4. Хочу продать документы на трактор, а трактор продал по запчастям ранее, что может случится в будущем?

4.1. Здравствуйте,
Совершенно непонятно, как можно продать документы на трактор без трактора и для чего все это нужно
Желаю Вам удачи и всех благ!

4.2. ДОбрый день! Что значит «продать документы на трактор»? Документы должны следовать судьбе главной вещи и передаваться при продаже этой вещи (в данном случае — трактора)

4.3. Вы в смысле хотите кого то обмануть? Тогда вас могут привлечь по ст 159 УК РФ за Мошенничество. Удачи вам и всего доброго. Спасибо за обращение на сайт.

4.4. День добрый! Кому нужны ваши документы без трактора? Если кто-то купить не сможет поставить на учет свой транспорт.
Удачи Вам успехов!

4.5. Доброго вам времени суток. Документы на трактор без самого трактора не продают. Желаю Вам удачи в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

5. Я продал трактор по рукописному договору купли продажи Покупатель оказался не добросовестным и не зарегистрировал его на себя и перепродал Я плачу налог. А кто то пользуется Как мне снять трактор с учета не имея документов.

5.1. Здравствуйте.
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Вам нужно подавать в суд и взыскать с покупателя.

6. Ситуация. Был приобретен физическим лицом трактор. Физическое лицо оформляет ИП. Трактор работает, ИП отчитывается по УСН. Потом Физическое лицо продает трактор, и отражает в 3-НДФЛ. Приходит требование из ФНС о том, что продажу надо ставить в декларации УСН как доход, и платить налог, так как трактор использовался в предпринимательской деятельности. Вопрос. На основании каких документов можно отвадить ФНС.

6.1. Здравствуйте. Следует пояснить, что трактор использовался исключительно в личных целях, не связанным с предпринимательской деятельностью.

7. Продали трактор 3 года назад а новый владелец не ставит на учет а нам идет транспортный налог обратились чтобы снять с учета по договору купли продажи нам отказали сказали что не снимут без документов на трактор а владельца мы не можем найти как нам быть.

7.1. Добрый день! Вы подали заявление о прекращении регистрации транспортного средства, а Вам отказали? Отказ заведомо незаконен, подавайте жалобу в прокуратуру
Удачи Вам и всего доброго!

Как получить птс на трактор

  • свидетельство о регистрации машины;
  • документы, подтверждающие необходимость внесения изменений в регистрационные данные самоходной машины и явившиеся причиной внесения изменений в регистрационные данные самоходной машины;
  • документ, подтверждающий приобретение и передачу заявителю номерного агрегата (акт приема-передачи на приобретенный номерной агрегат при установке его на самоходную машину — в случае регистрационных действий с номерными агрегатами);
  • акт изъятия лизингодателем предмета лизинга — самоходной машины, копия уведомления лизингодателя к лизингополучателю о невыполнении своих обязательств, в случае изъятия самоходной машины у лизингополучателя, когда самоходная машина зарегистрирована за лизингодателем.

Шаг 2. Подайте заявление:

онлайн на mos.ru.

Как получить птс на трактор без технического паспорта

Поправки, которые были проведены в 2017 году, связаны с тем, что в начале этого года в Налоговом кодексе РФ (ст. 333.33) были установлены новые тарифные сетки для госпошлин, которые стали взиматься за регистрацию.

Так, например, до 1500 рублей выросла стоимость за регистрационные знаки. При получении свидетельства выплаты составили 500 рублей.

Регистрация самоходной машины на небольшой промежуток времени стала стоить 350 рублей.

За изменения, которые вносятся в паспорт технического средства, с 2017 года следует платить 350 рублей.

Взыскание пошлины предусматривается как при постановке самоходного средства на учет, так и при его снятии.

На кого можно зарегистрировать

Приобрести в собственность самоходные машины различного типа разрешается как юридическим лицам (например, организациями или учреждениям), так и физическим.

Во время осмотра проверяются:

  • предоставленные документы;
  • наличие табличек, номеров, их подлинность;
  • техническое состояние трактора.

Если у инспектора нет замечаний, составляется положительный акт осмотра транспорта, собственнику трактора выдается регистрационный номер, свидетельство и паспорт. После этого разрешается использовать спецтехнику в личных или коммерческих целях.

Восстановить и получить дубликат ПТС при утрате старого документа, просто.
Для этого нужно собрать документы, написать заявление, объяснительную записку и обратиться в соответствующую инстанцию. Стоимость услуги составляет 800 рублей.

Правила регистрации тракторов мало отличаются.

Если регистрацию проводит физлицо, то трактор закрепляется по месту проживания человека.

В случаях, если оформление делает иностранный гражданин, то средство регистрируется на тот адрес, где он временно проживает и который закреплен в паспорте или другом виде документа, разрешающем находиться данному гражданину на территории РФ. Для самоходного имущества беженцев адресом регистрации становится то место жительства, которое фиксируется в документе человека.

При оформлении трактора юрлицами регистрация проставляется по адресу предприятия.
Это распространяется и на те случаи, когда собственником выступает компания с иностранным капиталом.

Госпошлина за регистрацию самоходной техники взимается с собственников как при постановке самоходной машины на учёт, так и при снятии с регистрационного учёта.

На кого можно зарегистрировать? Правила КоАП (п.

Регистрация трактора (без документов)

Осмотр трактора Визуальная проверка транспортного средства осуществляется техническим экспертом на территории Гостехнадзора либо с выездом на место, указанное владельцем техники.

Во время осмотра проверяется техническая исправность машины, а также принадлежность опознавательных знаков – номеров, табличек и др. Если замечаний у проверяющего инспектора нет, он составляет положительный акт осмотра.

Перед тем как оформить регистрацию ТС, сотрудники Гостехнадзора проверяют технику на отсутствие ограничений на нее, а также полное соответствие представленных документов.

Гостехнадзор. Под эти характеристики подпадает абсолютное большинство современной тракторной техники.

В связи с этим после приобретения регистрация трактора должна быть произведена в этом органе.

Сюда же надо обращаться для решения вопроса, как зарегистрировать трактор без документов.

Восстановление документов Перед тем как оформить трактор, документы на который отсутствуют, надо узнать, на какой стадии в данный момент обстоит дело с регистрацией транспортного средства.

Как зарегистрировать трактор без документов в украине

Кроме того, не регистрируются технические средства, собранные индивидуально из запчастей и агрегатов.

Отдельно стоит сказать о регистрации мотоблоков.

Важно Определившись с классом трактора и его модификацией, переходите к процессу покупки. Выпишите все компании, которые торгуют тракторами в вашем городе

Выпишите все компании, которые торгуют тракторами в вашем городе.

Съездите и посмотрите на машины. Если покупаете отечественные машины, свяжитесь с заводами, узнайте о гарантии.

Если сомневаетесь, не спешите оплачивать покупку.

Посетив несколько магазинов, поговорив с консультантами, вы получите представление о находящихся в продаже моделях.

Как поставить трактор на учет без документов

Это быстро и бесплатно!

  • 1 Куда обращаться?
  • 2 Восстановление документов
  • 3 Регистрация тракторов
    • 3.1 Подача документов
    • 3.2 Осмотр трактора

Куда обращаться? Всеми вопросами, связанными с регистрацией самоходных машин с объемом двигателя более 50 куб.

Регистрация самоходной техники в гостехнадзоре

Регистрация договора купли-продажи трактора Скачать заявление Если объем двигателя трактора составляет более 50 м3 или его мощность превышает 4 кВт, то трактор подлежит обязательной государственной регистрации по месту жительства собственника. Такая регистрация производится в течение 5 дней со дня приобретения трактора. Для проведения процедуры регистрации спецтехники необходимо предоставить в региональные органы Гостехнадзора документы:

  • заявление;
  • паспорт заявителя;
  • полис ОСАГО;
  • оригинал паспорта самоходной машины (ПСМ);
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • сертификат соответствия;
  • договор купли-продажи трактора, как подтверждение вашего права собственности на него.

Процесс составления договора купли-продажи трактора не так сложен, как кажется на первый взгляд.
ПТС, пройти техосмотр, купить полис ОСАГО и зарегистрировать автомобиль в органе ГИБДД на свое имя. Pasha (Sini) Оформление договора купли-продажи автомобиля возможно при наличии следующих документов: ПТС — паспорт транспортного средства. В нем должна быть сделана отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения. В случае совершения сделки купли-продажи автомобиля в пределах одного региона снимать ТС с учета не обязательно — при регистрации в ГИБДД будет произведено изменение регистрационных данных.Паспорта продавца и покупателя.Если продавец не является собственником и не вписан в ПТС — необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок с данным автомобилем.Если покупатель не собирается стать собственником, вписанным в ПТС — необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником.
Любая техника, которая может двигаться по дорогам общего пользования, нуждается в определенных документах. Именно они подтверждают владение вами трактора, его легальность и уплату соответствующих налогов.

В противном случае отсутствие определенных документов влечет изъятию трактора или оформление протокола со штрафом. Первым и основным документом является договор купли-продажи, на основании него можно зарегистрировать технику в Гостехнадзоре и подтвердить свое владение.

При покупке трактора вы с продавцом составляете данный договор, который существенно отличается от образца документа при покупке автомобиля.
Обязательно указывают цену трактора и подтверждение, что стороны не имеют претензий друг к другу. Регистрация в Гостехнадзоре После покупки техники многие задаются вопросом: как сделать документы на трактор, обратившись в Гостехнадзор. Для регистрации трактора и официального разрешения на передвижение потребуется предоставить следующие документы:

  1. заявление соответствующего образца;
  2. действительный сертификат соответствия;
  3. паспорт на трактор;
  4. соответствующий страховой полис;
  5. паспорт или другие документы, которые подтверждают вашу личность;
  6. квитанция об оплате госпошлины;
  7. договор купли-продажи.

Если все вышеуказанные документы у вас имеются, вы станете законным обладателем трактора и сможете не беспокоиться о проблемах на дороге.

Где выдают птс на тракторах

Вообщем суть такая — типо я катаю без государственного регистрационного номера. Но тут его ждал нежданчик — такого мота нет в базе.

Потом он уточнил модель мотоцикла, тут я гордо повесил ему пачку спагетти на уши и сказал что Aprilia RS 50 и ткнул пальцем на наклейки вырезанные дома ножнями из виниловой пленки по трафарету.

Он пробил меня по базе каких то мотороллеров и мопедов.

Не знаю что это за база, но как я понял с его слов — это что то вроде каталога где указанны все модели мопедов и их технические характеристики. Ему сказали, что да есть такой мотоцикл и объем у него 50 куб.
см. Он удивился внешнему виду и отдал мое водительское удостоверение и я покатил дальше.

В той ситуации я имел при себе лишь водительское удостоверение категории В и С, наклейки на пластике от Aprilia RS 50 и шильду на которой указан объем мотора 50 куб. см.

Как поставить на учет трактор если него нет документов

Конечно же, полностью самодельное транспортное средство, как и собранное из агрегатов серийно выпускаемого ТС, может быть допущено к участию в дорожном движении.

Данный вывод можно сделать из п.21 Правил регистрации тракторов п.21.

  • 1 Необходимые документы
    • 1.1 Для физических лиц
    • 1.2 Для юридических лиц
  • 2 На кого можно зарегистрировать трактор
  • 3 Порядок оформления регистрации
  • 4 Результат регистрации
  • 5 Снятие трактора с учета

Если будет обнаружена неточность, или какого-либо документа будет не хватать, то инспектор вправе не принять пакет до устранения недочетов.

Подать заявление на оформление государственной регистрации трактора можно не только лично, но и воспользовавшись интернет-порталом государственных услуг

Однако во втором варианте после получения утвердительного ответа, все равно потребуется лично явиться в отделение Гостехнадзора, для предоставления пакета документов.
Важно! Использование ТС без получения полиса не допускается.. Собственнику необходимо предоставить в регистрационные органы следующие документы: Важно!

Собственнику необходимо предоставить в регистрационные органы следующие документы: Важно!

Если снятие транспортного средства осуществляется с целью его последующей продажи, то регистрационные знаки менять не обязательно. Любое транспортное средство на территории Российской Федерации необходимо ставить на учет. Занимаются подобной регистрацией территориальные органы Гостехнадзора.

Стоимость услуги – 8 500 рублей.

Кроме того, мы можем помочь вам и со снятием трактора с учёта. Подробности по телефону:8-903-960-77-06.

ССЫЛКИПриглашаем сайты, посвящённые мототехникев целом, и квадроциклам (ATV) в частности, к обмену ссылками.

Сообщества DRIVE2 и ГАИ Блог Транспортировка автомобиля без документов

Почитаю юридические справочники и законы, а то только воду мутишь Как везти — только на эвакуаторе. Если сильно нервничаешь — накрой машину тентом на эвакуаторе — 100% не остановят.

Как пробить на угон — через криминалистов в МОТОТРЕР — самое надёжное.

Спасибо! Но ведь они ж мне просто так ничего не скажут если я с фреймом приду…( пытаюсь найти кто пробьет, но пока почему то совсем глухо( Это тоже самое, что ВИН, только Фрейм содержит меньше цифр и он только для праворуких Ну самое простое подойти к любому ДПС-нику, сказать, что машину купить планируешь и хочешь убедиться, что она не в угоне. Вы не могли бы помочь? Ну а дальше по обстоятельствам… ГИБДД этим больше не занимается… У нас человек 2 недели с доками бегал и не мог пробить.

Сказали это больше не наше дело Как везти — только на эвакуаторе.

Добавить комментарий