Соус на зиму — 194 домашних вкусных рецепта приготовления

Последние записи

Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Соусы

Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

kerescan — Авг 19th, 2015

Категории: Соусы

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Есть замечательный рецепт острой приправы из перца, лука и чеснока, который не требует много времени и сил для своего приготовления и, не смотря на простоту, полностью сможет удовлетворить любителей жгучих пикантных вкусов.

Быстрый и вкусный пикантный соус на зиму — как приготовить соус из перца и сыворотки.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Приготовить этот вкусный пикантный соус на зиму можно легко в домашних условиях. В этом нетрадиционном рецепте вместе с перцем используется молочная сыворотка. Сочетание продуктов необычное, но результат — оригинальный и неожиданный. Поэтому стоит приготовить соус и узнаете сколько удовольствия можно получить, открыв баночку ароматной и вкусной заготовки зимой.

Острая приправа из перца — хороша к любому блюду.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.

Домашняя лютеница по болгарски на зиму — как приготовить. Вкусный рецепт из перца и помидоров.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Соусы

Лютеница – блюдо из болгарской кухни. Название такое оно получило от болгарского слова «люто», то есть, очень остро. Таким оно и есть из-за горького перца. Болгары готовят лютеницу не в доме, а во дворе, в больших емкостях. Сразу есть ее нельзя, блюдо должно настояться минимум несколько недель.

Рецепт 10. Аджика из помидоров и перца на зиму Сборная

Иногда можно встретить столь многокомпонентный состав, что понятие аджики начинает несколько размываться. Зато вкус получается более многогранным, а пищевая ценность – более высокой.

Ингредиенты

Помидоры – 3 кг

Перец сладкий – 0,5 кг

Перец острый – 3 стручка

Кабачок – 2 кг

Чеснок – 5 головок

Морковь – 0,5 кг

Корень петрушки – одна штука

Корень сельдерея – 0,2 кг

Травы пряные свежие и сушеные любые – по вкусу

Соль – 4 столовых ложки

Растительное масло – стакан

Сахар – полстакана

Способ приготовления

Все овощи вымыть, кабачок, чеснок и коренья очистить, с помидорок снять кожицу. Если вы берете свежую зелень, ее надо опустить на несколько минут в холодную воду, а только потом вымыть под проточной водой. Тогда вам, скорее всего, удастся смыть все загрязнения.

Все овощи порезать, а затем пропустить дважды через мясорубку. Свежую зелень тоже лучше измельчить вместе со всеми овощами.

Выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло и уваривать около часа на самом маленьком огне. В конце варки посолить. Горячую приправу переложить в стерилизованные горячие банки. Хранить эту заготовку можно не в холодильнике, а в каком-нибудь сухом прохладном месте.

Добавить комментарий