Применение табачной пыли в качестве средства защиты от вредителей

Опытные огородники уже давно освоили применение табачной пыли в качестве средства защиты от вредителей и удобрения органического происхождения. Но в процессе работы следует соблюдать особую осторожность и пользоваться предметами индивидуальной защиты. Связано это с тем, что вещество может вызывать аллергическую реакцию при попадании на кожные покровы и слизистые оболочки.

Применение табачной пыли в качестве средства защиты от вредителей

Средство для борьбы с вредителями

Табачная пыль в первую очередь пользуется большой популярностью благодаря присутствию никотина в её составе. Почву и культуры для борьбы с вредителями можно окуривать и опудривать, а также опрыскивать отваром либо настоем. Готовятся составы по-разному.

Средство для борьбы с вредителями

  • Довольно просто сделать отвар из табачной пыли. Для этого 0,5 стакана вещества следует залить литром воды. Время кипячения составляет 30 минут. Уровень воды нужно постоянно поддерживать на первоначальной отметке. После приготовления необходимо дать на протяжении 24 часов отвару настояться. По истечении времени процедить и разбавить водой в соотношении 1:2. Для лучшего сцепления с листьями в отвар добавляют 10 граммов хозяйственного мыла. Эффективно это средство против тли. Опрыскивание проводится через 10 дней. Можно также составом обрабатывать от паутинного клеща комнатные растения.
  • Чтобы приготовить настой из табачной пыли, потребуется 48 часов. Для этого следует 1 литр чистой горячей воды влить в ½ стакана вещества. Когда средство настоится, необходимо процедить его. Потом добавить в настой 10 граммов мыла и 2 литра воды. Подобный раствором защищают плодовые деревья от нападения медяниц. Обработка производится после цветения. Дважды за весь сезон можно провести опрыскивание растений, которые были атакованы тлёй. Интервал между обработкой должен составлять 7−10 суток.
Описание основных болезней картофеля

Многие утверждают, что применять состав можно и против колорадского жука.

Удобрение из табачной пыли

  • Настой табачной пыли и золы (1:1) используют против свекловичной блошки. На протяжении 48 часов нужно настоять раствор, который состоит из 10 литров воды и 400 граммов смеси. По истечении времени необходимо процедить состав и добавить в него 40 граммов хозяйственного мыла. Развести водой в пропорции 1:2. Производить опрыскивание рекомендовано трижды за сезон с примерным интервалом в неделю.
  • Опудривание проводят 2 раза в год. На 1 квадратный метр нужно использовать 0,25 стакана пыли. Если соединить этот компонент с золой или гашёной известью, то эффективность возрастёт.

Благодаря подобному способу можно избавиться от слизней, капустной мухи и крестоцветной блошкой.

Удобрение из табачной пыли

В качестве самостоятельно удобрения её обычно не применяют. Желательно добавлять пыль к минеральным составам. Прежде чем сажать кустарники или деревья, в лунку можно всыпать 0,5 стакана вещества.

При пересадке комнатных культур на 10 литров почвы рекомендовано добавить 0,5 чайной ложки компонента.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть