Применение пищевых дрожжей в качестве удобрения для растений

Дрожжи — это мельчайшие одноклеточные грибы. Их применяют не только в кулинарии, но и в косметических, лекарственных целях, а также для подкормки растений. Они подойдут для комнатных цветов и овощных культур. Применение пищевых дрожжей в качестве удобрения для растений, приносящих урожай, значительно повышает его объем. От использования такого способа пользу получает не только растение, но и почва. Грунт обогащается кислородом.

Применение пищевых дрожжей в качестве удобрения для растений

Дрожжевая подкормка для комнатных цветов

Существует несколько способов приготовления удобрения. Использовать можно как сухие, так и «сырые» дрожжи, результат будет одинаковый.

Компоненты:

Дрожжевая подкормка для комнатных цветов

  • сухие дрожжи;
  • вода;
  • сахар.

В теплом ведре воды развести одну столовую ложку сухого «живого» порошка. Для увеличения эффекта от подкормки нужно добавить 45 граммов сахара. Раствор готов, но, чтобы полить цветы, следует разбавить его в соотношении 1:5, иначе из-за сильной концентрации могут повредиться корни.

Удобрение для огородных культур

Такой метод повышает урожайность, поэтому идеально подходит в качестве бюджетной подкормки. Он ускоряет рост и развитие, а также абсолютно безопасен для здоровья.

Компоненты для подкормки:

  • сырые дрожжи;
  • вода.

Удобрение для огородных культур

В 5 литрах теплой воды растворить 5 килограммов основного компонента. Полученная жидкость должна закваситься в течение нескольких часов. После следует разбавить ее 50 литрами воды — и можно применять по назначению.

Используя «живую» подкормку, следует учитывать особенности каждого растения. Процесс приготовления удобрения прост и быстр, а главный компонент легко найти в продаже. Для достижения максимального результата раствор следует добавлять в прогретую землю.

Дрожжевые грибки обогащают землю микроэлементами и аминокислотами. Ускоряют процесс разложения органических остатков, за счет чего растения быстрее развиваются и становятся устойчивыми к внешним воздействиям и болезням. Применять подкормочный раствор следует аккуратно и только по необходимости, так как перенасыщение оказывает негативное влияние.

Яковлева, Алёна Юрьевна



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть