Повидло из кабачка с лимоном пальчики оближешь Семья Булатовых

Быстрый рецепт с соком ананаса и лимонной кислотой

Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.

Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.

Нам понадобится (примерно на 4-5 л. яства):

  • 4 кг цукини;
  • 1 л. ананасового сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0.5 ч. л. молотой куркумы;
  • 45 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.

2. Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.

3. Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

4. Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.

5. Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.

6. Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.

Вкус, цвет, красота… Пусть баночка золотистого десерта добавит лучика радости и озарит вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложечкой.

Варенье из кабачков, орехов и лимонника

Рецепт позаимствован из книги средиземноморской кухни. В состав варенья входят зрелые кабачки (патиссоны), лимонник (японская айва), апельсины и орехи. Японская айва в средней полосе не вызревает до конца и остается зеленоватой, однако это не уменьшает ее полезных свойств и потрясающего свежего аромата с легкими цитрусовыми нотками.

Виноград Красотка описание сорта и уход за виноградом

Плоды кислые, очень крепкие, сочные. Кожуру у крупных фруктов очищают, так как она довольно жесткая. Шинковать мякоть нужно тонкими пластинками либо мелким кубиком, иначе ингредиенты варенья будут готовиться неравномерно. При крупной нарезке кабачки успеют развариться, а айва останется крепкой.

Еще один важный момент – очистка орехов. У любых ядер нужно полностью удалить кожицу. Во-первых, она сильно горчит, а во-вторых – окрашивает сироп и варенье приобретает неприглядный цвет. Ядра ссыпать на лист пергамента и просушить в прогретой духовке. Остудить и растереть руками. Отставшая шелуха опадет сама собой.

На иллюстрации в итальянской поваренной книге показана красивая баночка с полупрозрачными кусочками кабачков и лимонника в нежно-золотистом сиропе. Однако на практике варенье получается другим. Дело скорее всего в иных сортах продуктов, а конкретно, кабачков. Они практически не сохраняют свою форму, развариваются и сироп становится густой и непрозрачный, хотя вкус остается отменным.

Список ингредиентов:

  • Кабачки зрелые – 2 кг.
  • Японская айва (лимонник) – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Апельсины – 2-3 шт. крупных.

Способ приготовления:

  1. Плоды айвы очистить от кожицы и разделить на две части. Выбрать «яблочные» семечки и вырезать сердцевину, если она жесткая. Нарезать мелким кубиком или пластинками.
  2. Кабачки очистить, измельчить мясорубкой или нарезать кубиком.
  3. Орехи просушить, провеять и перекрутить мясорубкой.
  4. В литр-полтора воды всыпать половину сахара и нагреть на среднем огне. Когда начнется слабое кипение, всыпать кусочки айвы. Варить 10 минут, после добавить кабачки и оставшийся сахар.
  5. Пока готовится основа варенья, подготовить апельсины. Потребуется два или три крупных толстокожих апельсина. Их нужно тщательно вымыть, желательно с мыльной мочалкой. Так удалится весь парафин-консервант.
  6. Кожуру очистит от избытка белой части. Тонкую шкурку с цедрой нарезать очень мелким кубиком и добавить в почти сваренное варенье.
  7. Примерно за 10 минут до конца приготовления всыпать орехи.
  8. В иностранном рецепте в варенье добавлялись палочки корицы и звездочки кардамона. Использовать по усмотрению.
  9. Варенье разлить по маленьким банкам, укупорить и охладить по стандартной технологии.
Помидоры столыпин (35 фото): описание, сорта, кто сажал, томаты – тепличные советы

Повидло из кабачков с апельсином

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Готовим повидло из кабачков с апельсином

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.

Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.

Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.

Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).

Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.

Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.

Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.

Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.

Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.

Варенье из манго

Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.

Закрываем их такими же подготовленными крышками.

Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9444

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю,…

Варенье из груш яблок и кабачков

Главная проблема осени состоит не только в завершении сезона и подготовки к зиме, но и в своевременной переработке полученного урожая. Сложнее всего дела обстоят с переросшими кабачками и переспелыми грушами, яблоками. Из этих продуктов можно приготовить нежное повидло с приятной крупитчатой текстурой либо крупнозернистое варенье, в зависимости от способа измельчения продуктов.

Список ингредиентов:

  • Груши домашние – 2 кг.
  • Яблоко антоновка – 1 кг.
  • Кабачки перезревшие (суховатые) – 1,5 кг.
  • Сахар – 2,5-3 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты и кабачки очистить от жесткой кожуры. Мелко нарезать мякоть и засыпать сахаром. Кастрюлю с заготовкой хорошо встряхнуть, чтобы крупинки просыпались вниз. Так сахар быстрее растворится.
  2. Когда проступит сок и покроет всю заготовку. Долить воды с лимонной кислотой и поставить на огонь.
  3. Когда кабачки и фрукты немного проварятся, снять с огня и измельчить погружным блендером (протереть сквозь сито), если готовиться повидло. Для варенья оставить как есть.
  4. Варить 40-60 минут, разлить по полулитровым стерильным банкам и закрыть. Горячим паром может выбить только что закатанные крышки, поэтому банки переворачивают вверх дном и обеспечивают им плавное остывание.

Повидло из кабачков с лимоном

Все знают, что из кабачков готовят множество всевозможных закусок, салатов, гарниров, первых блюд и много другого. Однако мало хозяек, которые из этого овоща варят повидло, джемы и варенья. И совершенно напрасно! Подобные заготовки на зиму получаются с приятным вкусом и ароматом

Варенье жидкое почему

Если вы еще ни разу не делали повидло из кабачков, то рекомендую обратить на этот оригинальный рецепт внимание. Вы не разочаруетесь в этой домашней заготовке

Стоит отметить, что это повидло еще и весьма полезно. Его варят из кабачков, состав которых обогащен многими целебными свойствами.

Приготовление повидла из кабачков с лимоном:

1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Со старых плов срежьте кожуру и удалите жесткие семена. С молодым овощем такого проводить не нужно.

2. Мякоть кабачков нарежьте кубиками и поместите в кухонный комбайн.

3. Измельчите овощ до однородной кашеобразной массы. Так же кабачок можно натереть на мелкой терке, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но еще повидло варят не измельчая корнеплод. Кабачок можно просто нарезать мелкими или средними кубиками.

4. Кабачковую массу переложите в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы повидло во время приготовления не пригорало.

5. Овощную массу засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар растворился и кабачок пустил сок.

6. Лимон помойте и запарьте кипятком, чтобы кожура стала мягче. Оставьте его на 10 минут.

7. После, цитрусовый очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Удалите косточки.

8. Опустите лимон в чашу блендера.

9. Измельчите лимон, чтобы он приобрел однородную консистенцию. По желанию можете то же самое сделать и с лимонной кожурой. Я ее предпочла использовать для другого блюда.

10. В кабачковую массу положите лимонную смесь и отправьте кастрюлю на плиту.

11. На среднем огне доведите продукты до кипения, убавьте пламя до минимального, закройте крышкой и уваривайте повидло 1 час, периодически помешивая.

12. Готовую заготовку переложите в стерилизованные банки, укупорьте герметичными крышками и храните его в кладовой или погребе.

Считаете, что повидло из кабачков — это невозможно? Вас удивит нежный и экзотический вкус этой заготовки. Кисловато-сладкий привкус, лимонный аромат и нежная цитрусовая нотка. Попробуйте — оно того



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть