Повидло из яблок и слив на зиму

Как приготовить яблочно-сливовое повидло на зиму

Отобранные вами яблоки, нужно обязательно тщательно вымыть (именно вымыть, а не ополоснуть). Конечно, самый предпочтительный вариант, если фрукты из домашнего сада и ничем не обработаны. Сорт пригодится любой. Откровенно гнилые и переспелые плоды не подойдут. Всевозможные, незначительные, неглубокие поражения кожуры – не беда срежьте их ножом.Дальше, необходимо яблоки разрезать на две половинки и вырезать сердцевину в каждой половинке, чтобы удалить семенную коробочку.А потом нарезать их дольками или кусочками любых размеров

Я не акцентирую внимание на процессе очистки яблок. Это на ваше усмотрение

Можно снять кожуру, можно не снимать. Я её не снимала, ведь именно в кожуре содержит наибольшее количество пектина, который нужен для загустения повидла. Впоследствии, вы всё равно будете взбивать их до состояния пюре.В кастрюлю, в которую мы выложили нарезанные яблоки, добавляем воду. Из практики, могу сказать: понадобится немного, всего 100-150 мл. Она нужна на первом этапе тепловой обработки яблок, чтобы они в первые минуты не пригорели. Через пять семь минут яблоки пустят очень много сока.Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим яблоки до размягчения. Это займёт немного времени, минут 15-20.

Вишня Тургеневка

Приступаем к сливам.  Небольшой совет – берите сливы спелые. Как принято говорить «для еды». Опять-таки, тщательно их вымоем и удалим плодоножки.После этого, естественно, удалим косточки из наших прекрасных слив.Как только яблоки станут мягкими необходимо присоединить к ним сливы. И конечно продолжить варить фрукты ещё, до полного размягчения и тех и других.Как только вы увидите, что фрукты готовы, дайте им слегка остыть и взбейте блендером до состояния пюре. Вот именно сливы сорта «венгерка» дадут такой неординарный, насыщенный цвет вашему повидлу. Да и вкусом не обидят.Теперь подсластим повидло. А для этого, элементарно, в готовое, взбитое фруктовое пюре добавим сахар. Перемешаем и снова подвергнем тепловой обработке. Ставим на небольшой огонь. Сколько класть сахара, решать вам. Чистый вес яблок после обработки у меня составил 1 кг 500 грамм, а слив 800 грамм. Сахара я добавила 700 грамм. Если ваши фрукты кислые, то кладите сахара больше.Увариваем пюре до консистенции повидла на самом слабом огне. Конечно, при этом периодически перемешиваем, чтобы вдруг такая красота не пригорела. Корректируйте консистенцию сами. Но поверьте опыту – как только повидло начнёт остывать, одновременно будет становиться всё гуще и гуще.Можно использовать готовый продукт в повседневных рецептах, просто к чаю, можно с блинами или с сырниками. Если вы сварили яблочно-сливовое повидло на зиму, то разлейте его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками, которые тоже нужно пропарить. Храните в прохладном помещении. Красивое, ароматное и вкусное повидло так и просится к столу.

Пошаговая инструкция по пересадке пионов осенью

Яблочно-грушевое повидло Сладкая капля на зиму

Яблочно грушевое повидло на зиму получается в меру сладким и очень ароматным. Такое лакомство придется по душе, как взрослым, так и детям. Времени для приготовления фруктового десерта уйдет достаточно много, но необычный вкус повидла, не заставить вас пожалеть об этом.

Продукты:

  • два кило яблок;
  • кило груш;
  • кило сахара.

Пошаговое приготовление:

  • подготовить яблоки: очистить, измельчить (через мясорубку или на крупной терке);
  • добавить полстакана воды и поставить варить приблизительно на тридцать минут;
  • остудить яблочную массу, пюрировать;
  • сложить пюре в кастрюлю или таз, добавить сахар и проварить еще двадцать минут;
  • груши очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинами;
  • аккуратно положить груши к яблочной массе;
  • перемешать;
  • варить повидло до готовности, примерно пятнадцать-двадцать минут.
  • готовый продукт разлить в чистые банки

Повидло из яблок с апельсином рецепт Янтарная фантазия

Янтарное и вкуснейшее повидло получается из доступных ингредиентов – яблок и апельсин. Это гораздо вкуснее повидла магазинного, так продукты все натуральные и готовится такое лакомство дома, без добавления пектина и прочих химических добавок. Рецепт повидло из яблок с апельсином выручить вам и во время выпечки – просто выложите его поверх теста и выпекайте, ароматный пирог готов.

Вкус яблочного десерта – просто изумительный, с приятными кислыми нотками цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • два кило яблок;
  • два крупных апельсина;
  • 1,8 кило сахара;
  • стакан воды
Кетчуп с яблоками и луком

Готовить в такой последовательности:

  • подготовить яблоки – помыть, очистить, срезать испорченные места, удалить семечки;
  • натереть на крупную терку;
  • тридцать минут проварить фруктовую массу;
  • очистите от шкурки апельсины, порежьте их маленькими кусочками;
  • смешать сахарный песок, апельсин и яблочное пюре;
  • дать постоять двадцать – тридцать  минут, пока яблоки не пустят сок;
  • поставить на огонь и варить при помешивании еще час-полтора;
  • готовый продукт разлить в стеклянную тару.

Яблочное повидло по госту рецепт Привет из СССР

Сегодня мы  вами приготовим самое правильное яблочное повидло, по рецепту ГОСТа. Именно таким и должно быть повидло, вкусное, как из магазина в детстве.

Процесс приготовления:

  • обработать плоды: очистить, вырезать подпорченные места, удалить семечки;
  • для того чтобы яблоки быстрее уварились, натираем их на терке;
  • помещаем натертые яблоки в кастрюлю или таз;
  • увариваем их до мягкости и деревянной толкушкой пюрируем;
  • добавляем стакан сахара;
  • варим до образования густой массы;
  • постоянно мешаем, чтобы яблочное пюре не пригорело;
  • после приготовления разливаем в стеклянные емкости.

Приготовленное по ГОСТу яблочное повидло получается очень густым и вкусным. Такое повидло не растекается при выпечке, и его можно просто резать кусочками. Для приготовления необходимо брать один стакан сахара на один килограмм яблок.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть