Замечательные консервированные помидоры с сельдереем

Содержание
  1. Томаты в собственном соку
  2. Способ приготовления маринованных помидоров с сельдереем и горчицей.
  3. Зеленые томаты с перцем и зеленью
  4. Маринованные помидоры с сельдереем на зиму рецепт с фото
  5. Маринованные помидоры с сельдереем пошаговый фото рецепт быстрого приготовления на зиму
  6. 7 полезных кулинарных советов
  7. Как выбрать сельдерей?
  8. Какие нектарины подходят для блюда?
  9. Какие еще заправки подойдут для салата?
  10. Как замариновать лук?
  11. Как порезать помидоры?
  12. Какие еще специи можно использовать?
  13. Как подавать?
  14. Помидоры с сельдереем на зиму самый вкусный рецепт
  15. Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие
  16. Консервированные помидоры с сельдереем по-осетински. Рецепт с пошаговыми фото
  17. Помидоры черри, маринованные на зиму украшение и деликатес Видео
  18. Помидоры черри, маринованные на зиму с сельдереем
  19. Готовим черри с добавлением розмарина

Томаты в собственном соку

Для приготовления этих консервов подойдут мелкие круглые или овальные томаты диаметром 3-4 см. Помидоры промыть, надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Кожица легко снимается.

Подготовить томатный сок: перезрелые помидоры распарить на медленном огне, протереть через сито. В полученный сок добавить соль из расчёта 50-60 г на 1 литр, поставить на огонь и довести до кипения. Добавьте специи на своё усмотрение. Не забудьте про перец горошек. Очищенные помидоры уложить в стерилизованные банки, потряхивая их, чтобы томаты легли плотнее, залить кипящим соком и поставить на стерилизацию. Стерилизовать пол-литровые банки – 5-8 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

Способ приготовления маринованных помидоров с сельдереем и горчицей.

Тщательно вымытые банки для консервации объёмом от 0.5 до 1 литра сушим в нагретом до 110 градусов по Цельсию духовом шкафу примерно 10 минут.

Подготавливаем банки и специи

Семена горчицы и кориандр прокаливаем на сухой горячей сковороде несколько минут. Лавровый лист кладём на минутку в кипяток.

На дно насыпаем по две чайные ложки семян кориандра и горчицы, добавляем листок лавра.

Выкладываем специи и зонтик укропа на дно банки

С укропа срываем зонтики, кладём в кипяток, отряхиваем, укладываем на дно каждой баночки по два зонтика.

Выкладываем в банку нарезанный сельдерей

Стебли и зелень сельдерея замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем промываем под краном, отряхиваем, высушиваем. Режем стебли поперёк небольшими кубиками. Кладём в банку кусочки сельдерея и несколько листиков зелени.

Выкладываем в банку помидоры

Помидоры для консервации выбираем маленькие, спелые, ярко-красные, с плотной мякотью. Обрываем плодоножки, моем чистой, холодной водой, укладываем в банки плотно.

Заполняем банку помидорами, сверху накрываем зеленью

Заполненную томатами банку встряхиваем, чтобы кусочки сельдерея заполнили пустоты, при необходимости добавляем ещё помидоры, сверху кладём укроп и листочки зелени.

Готовим маринад

Наливаем в банку кипящую воду, затем сливаем её в кастрюлю, так можно точно определить необходимое количество жидкости. Добавляем сахарный песок и соль, кипятим 5 минут. Снимаем воду с плиты, наливаем уксусную эссенцию и маринадная заливка готова.

Заливаем овощи маринадом, прикрываем крышкой и ставим на пастеризацию

Заливаем овощи маринадной заливкой до самого верха, неплотно прикрываем прокипяченной крышкой.

В большую кастрюлю с широким дном кладём полотенце или ткань из натуральных волокон, ставим банки с овощами, вливаем подогретую до 60 градусов воду так, чтобы она доходила до плечиков. Постепенно нагреваем до 90 градусов по Цельсию, пастеризуем тару вместимостью 1 литр 20 минут, полулитровые 15 минут.

Пастеризованные банки с маринованными помидорами закрываем и, перевернув, отставляем остывать

Извлекаем банки, плотно завинчиваем крышки или закатываем, переворачиваем горлышком вниз. Укутываем консервы толстым пледом, оставляем до полного остывания.

Маринованные помидоры с сельдереем и горчицей

На следующий день убираем консервированные томаты в холодный погреб. Температура хранения от +2-х до + 8-ми градусов. Овощи, замаринованные таким способом, прекрасно хранятся до самой весны и даже дольше, если их не съедят.

Маринованные помидоры с сельдереем и горчицей

Кстати, поскольку эстетика важна во всём, для обозначения и индивидуализации заготовок советую использовать разноцветную бумагу, обрезки ткани или наклейки с надписями.

На мой взгляд, удобно запомнить, что вон те баночки, на дальней полке, закрытые клетчатой тканью, я закатывала в сентябре и добавляла в маринад сельдерей с горчицей.

Зеленые томаты с перцем и зеленью

Ингредиенты: Томат (помидор) зеленый — 1 килограмм Сельдерей — 200 граммов Петрушка (зелень) — 150 граммов Укроп — 150 граммов Чеснок — 50 граммов Вода — 3 стакана Перец горький стручковый — 1 штука Соль — 1 столовая ложка

Приготовление: 1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть. 2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут. 3. Зелень достаем, а сам отвар солим. 4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части. 5. Очистим перчик и нарежем кольцами. 6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько. 7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи. 8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью. 9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место.

Георгина авиньон: описание сорта, выращивание, фото, видео – тепличные советы

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2016Разместил: Enchantress Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Маринованные помидоры с сельдереем на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются вкусными и эффектными на вид.

За что я люблю кулинарию, так это за то, что у меня есть простор для творчества. И если вы думаете, что к искусству это не имеет никакого отношения, то вы несколько заблуждаетесь, потому что это действительно самый творческий процесс смешивания вкусов и ароматов и получения новых кулинарных шедевров.

Особенно есть где разгуляться, когда речь заходит о консервировании. Ведь существует масса способов заготовок овощей к зиме, можно выбрать любой, понравившийся и украсить его новыми вкусами и ингредиентами. А можно, наоборот, закрыть овощи без специй, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус.

Вот как, например, в этом рецепте томаты консервируются только лишь с шинкованным сельдереем. Причём для закуски нужно взять не черешковый, а именно корневой сельдерей. Он более ароматный и насыщенный по вкусу.

Способ заготовки достаточно распространённый и называется “метод двойной заливки”.

Так что особых сложностей с рецептурой и методом маринования нет и можно после работы не утруждаясь закрыть парочку баночек такой вкуснейшей закуски. Помидоры с сельдереем получаются очень нежными и пряными, их хорошо подавать к жареному мясу или отварным овощам.

Рецепт рассчитан на 2-3 банки вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:

– плод томата – 3 кг,– сельдерей корневой (в очищенном виде) – 100 г,– соль пищевая – 1 ст.л.,– сахар – песок (белый) – 2 ст.л.,– уксус столовый 9% – 1 ст.л.,– вода – 1 л.

Как приготовить с фото пошагово

Перебираем томаты, сортируем их таким образом, чтобы в баночку выкладывать одинаковые по размеру, тогда они равномерно промаринуются. Промываем плоды, вытираем насухо и обязательно делаем по нескольку проколов зубочисткой в районе плодоножки для того, чтобы кожица во время консервации не треснула.

Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – очистка корня сельдерея. Есть несколько способов, как это сделать, главное – соблюдайте технику безопасности при работе с ножом, потому как кожица у корневого сельдерея очень жёсткая и срезать её очень неудобно. Далее измельчаем корень либо шинковкой для корейской моркови, либо просто ножом.

Выкладываем в обязательно предварительно стерилизованные, баночки томаты вперемешку с сельдереем.

Далее просто вливаем кипяток, прикрываем тару крышкой.

Пока томаты настаиваются, варим маринад. Это просто: в кипящую воду всыпаем нужное количество сахарного песка и соли, а как только вода закипит, вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.

Через день маринованные помидоры с сельдереем можно переносить в кладовку или в подвал, как вам удобнее. Приятного аппетита!

А еще ароматно и вкусно получаются маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму.

Маринованные помидоры с сельдереем пошаговый фото рецепт быстрого приготовления на зиму

Маринованные помидоры с сельдереем – традиционная зимняя закуска, без которой в настоящее время сложно обойтись любой семье. Такая закуска быстрого приготовления сейчас пользуется невероятным спросом, а кем-то она еще и постоянно усовершенствуется.

Если во времена наших прабабушек томаты зачастую мариновались только классическим способом, то в данный момент таких способов существует целая масса. Уже совершенно необязательно использовать листья хрена, чтобы придать маринованным помидорам остроту. Этот компонент легко можно заменить зернами горчицы.

Чеснок также в настоящее время не всегда используется для консервирования овощей, а ведь наши бабушки считали этот компонент незаменимым. Зато сейчас вошло в традицию мариновать томаты в домашних условиях с различными пряностями, например, в этом рецепте с пошаговыми фото в качестве них мы предлагаем использовать кориандр и стебли сельдерея.

У этих пряностей хоть и своеобразный вкус, но как раз это и делает заготовку особенной.

Что касается нашей консервации из маринованных томатов с сельдереем, то ее вы можете приготовить при помощи, приведенной ниже пошаговой инструкции с фото. В ней упомянуты все тонкости приготовления данного блюда. Желаем удачи!

  1. Первое, что нужно сделать – это обработать банки и подготовить специи. Для качественной обработки банки сначала следует промыть в мыльно-содовом растворе.

    Затем их необходимо обязательно просушить в духовке, которую стоит заранее разогреть до ста десяти градусов. Время сушки тары – 10 минут. Тем временем стоит просушить семена кориандра и горчицы.

    Для этого специи нужно поместить в наколенную сухую сковороду на несколько минут. Лавровый лист нужно просто опустить в крутой кипяток на шестьдесят секунд.

  2. Далее подготовленные зерна кориандра и горчицы поместите на дно обработанных банок, а поверх них положите лавровый лист. Далее к специям следует добавить зонтики укропа, однако прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком.

  3. Теперь подготовьте сельдерей. Сначала его стебли и зелень замочите в холодной проточной воде на десять минут. Затем компоненты извлеките из воды, встряхните и обсушите. Далее пряные стебли измельчите попрек кубиками, а зелень оставьте целой. Подготовленный сельдерей поместите в банки со специями.

  4. Для консервирования рекомендуется использовать небольшие спелые томаты, с красивым внешним видом и сочной плотной структурой. Подготовьте томаты для консервирования, отделив их плодоножки и промыв в холодной проточной воде. Подготовленные овощи распределите плотно по банкам.

  5. Когда банки будут полностью заполнены помидорами, хорошенько встряхните их, чтобы кусочки сельдерея смогли заполнить все пустое пространство в банках. При необходимости добавьте в банки еще томатов. Поверх овощей разместите зонтики укропа и еще немного зелени сельдерея.

  6. Чтобы приготовить для овощей маринад, заготовки сначала нужно залить крутым кипятком. Так можно легко определить необходимый объем жидкости для приготовления маринада.

    Затем воду из банок следует слить в глубокую кастрюлю, после чего в ней нужно растворить сахарный песок и соль. После кипения маринад необходимо проварить на протяжении пяти минут.

    Кипящую жидкость следует снять с огня и соединить с уксусной эссенцией.

  7. Готовой маринадной заливкой заполните все банки с помидорами до самого верха. Затем заготовки прикройте ранее прокипяченными крышками и простерилизуйте в подготовленной кастрюле с застеленным дном.

    Воды в емкости должно быть строго по плечики банок, а температура ее не должна превышать девяноста градусов.

    Полулитровые банки необходимо стерилизовать таким способом пятнадцать минут, а литровые банки – двадцать минут.

  8. Простерилизованную консервацию нужно аккуратно достать из воды и герметично закатать. В данном случае для консервирования томатов можно использовать и закручивающие крышки, их удобно закручивать с помощью кухонного полотенца. Закатанные баночки нужно сразу поставить на пол вверх дном и накрыть пледом до остывания.

  9. По истечении одних суток консервированные овощи уберите в прохладный подвал для дальнейшего хранения. При температуре от двух до восьми градусов заготовки смогут храниться до одного года. Однако, будьте уверены, в конце зимы в запасах у вас не останется ни одной такой вкусной баночки.

  10. Вкусные маринованные помидоры с сельдереем, приготовленные в домашних условиях, готовы. Теперь грядущая снежная зима без сомнения будет очень вкусной.

    https://www.youtube.com/watch?v=0tAv_2jRbDU

    Приятного аппетита!

Описание сорта клубника фестивальная

7 полезных кулинарных советов

Как выбрать сельдерей?

Подойдут стебли сельдерея, у которых блестящая поверхность салатного цвета, без механических повреждений. Они должны быть упругими и плотными, без мягких участков. Запах – свежий и пряный. При отрывании стебля должен раздаваться хруст. По возможности надо брать “грязные” стебли, которые не промывали перед выкладкой: у них приятнее вкус.

Растение обладает способностью накапливать вредные вещества, поэтому важно выбрать качественный продукт. Если при выращивании применялись нитраты, у сельдерея будут желтые листья

Не годится также вариант с коричневыми пятнами.

Какие нектарины подходят для блюда?

Плод должен быть мягким. Жесткий – недозрелый. Нужно слегка нажать на поверхность. У спелого нектарина кожица окрашена равномерно. Плодоножка сухая, коричневая. Если кожица у плодоножки зеленая, а сам фрукт в этом месте твердый, то он выращивался с применением химии.

Следует также понюхать фрукт. Выраженный аромат – признак того, что нектарин созрел самостоятельно. Если запаха нет, вероятно, он дозревал не на дереве, а на складе. Использовать его можно, но вкусовые и питательные качества будут хуже.

Какие еще заправки подойдут для салата?

Варианты:

  1. 1 ст. л. сока лимона, сливки, 2 ст. л., 30 г майонеза.
  2. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны), дижонская горчица, 1 ч. л., винный уксус, 1 ст. л.
  3. 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (яблочного), 1 ч. л. горчицы.

как приготовить диетический майонезсоевый йогурт в домашних условиях

Как замариновать лук?

В салате можно использовать как сырой, так и маринованный лук, который придаст пикантный вкус. Подойдут и белые, и красные сорта.

Потребуется:

  • половинка луковицы;
  • вода (прохладная) – 50 мл;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
Когда пересаживать тюльпаны

Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, залить получившимся маринадом лук. Спустя 30 полчаса маринад слить, луковые полукольца слегка отжать. Читайте еще один рецепт маринованного лука.

Как порезать помидоры?

Томаты нарезаются крупно, тогда дольки не потеряют форму. Нож обязательно должен быть острым, чтобы при нарезке не помялась шкурка. Очень хорошо, если есть специальный нож для томатов с ребристой кромкой и удлиненным лезвием. Вместо обычных помидоров можно взять черри. Блюдо будет выглядеть более ярким и привлекательным, если порезать овощи не только красного, но и желтого, розового цвета.

Какие еще специи можно использовать?

Салат можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Хорошо сочетается с блюдом петрушка. Подойдет мята и тимьян (богородская трава).

Как подавать?

Больше всего блюдо подходит к мясу, особенно к курице и кролику (рецепт кролика, тушеного в сметане). Подавать его надо сразу после приготовления, чтобы помидоры не давали сок. Салат можно посыпать кунжутом, каперсами, очищенными семечками тыквы. Семечки надо слегка прокалить на сковородке.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Помидоры с сельдереем на зиму самый вкусный рецепт

Распечатайте статью

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки.

А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут  предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.

Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.

С любовью для Вас

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh

2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(5

Консервированные помидоры с сельдереем по-осетински. Рецепт с пошаговыми фото

Одна из самых распространенных заготовок на зиму помидоров – это консервация. Вкусные и сочные консервированные помидоры можно приготовить по многим рецептам. Для консервации отбирают небольших размеров плоды и обязательно упругие, без повреждений.

Вкус консервированных помидоров зависит, прежде всего, от состава маринада, а запах и аромат – от того, какие дополнительные ингредиенты были добавлены в баночки с помидорами.Практически все рецепты маринованных помидоров предусматривают добавление к ним черного перца, чеснока, укропа, листьев смородины и вишни.

В некоторых рецептах рекомендуется для запаха положить листья хрена, лавровый лист, петрушку, базилик, кориандр. Листовой сельдерей, обладающий пряным и ярко выраженным ароматом, также можно использовать в процессе маринования помидоров.Предлагаю вам заготовить на зиму консервированные помидоры по-осетински.

Маринованные помидоры благоухают сельдереем и имеют тонкий чесночный аромат. Маринад в этом рецепте готовить с использованием яблочного уксуса, который безопасный для здоровья человека. Поэтому такие помидоры могут употреблять также и дети младшего школьного возраста. Итак, готовим сегодня консервированные помидоры с сельдереем по-осетински.

Медоносы

Вы можете заготовить их на зиму и круглый год радовать своих близких и гостей вкусными овощами. Их можно подавать к мясу, рыбе, картофелю и кашам. Чтобы облегчить свой труд, вы можете стерилизовать помидоры по-осетински в духовке. Вам не нужно будет наливать в большую кастрюлю воду, долго ее кипятить, следить за банками.

Ингредиенты: (на 1 литр); 

  • 1 ст.л. соли; 
  • 300-350 грамм помидор; 
  • -4 дольки чеснока; 
  • 3-4 веточки сельдерея; 
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (6%).

Выберите качественные, плотные, с мясистой серединкой томаты, промойте их и высушите. Измельчите чистый сельдерей. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. 

Уложите слоями в прогретые банки сельдерей, чеснок и томаты. 

В емкость с овощами насыпьте соль.

Добавьте яблочный уксус.

Залейте их кипятком, прикройте крышками и поставьте в духовку (разогретую до 120 градусов). Оставьте на 40-50 минут. 

Прогретые емкости с томатами плотно закройте крышками, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. 

Храните маринованные помидоры по-осетински в темном и прохладном месте.

Помидоры черри, маринованные на зиму украшение и деликатес Видео

Предисловие

Если раньше маленькие томатики черри были диковинкой, то в настоящее время каждая хозяйка считает должным использовать их для приготовления блюд. Многие самостоятельно выращивают их на своем дачном участке, и помидоры черри, маринованные на зиму, уже украшают столы. Пора и нам разобраться в рецептах.

Почему люди предпочитают заготавливать на зиму именно помидоры черри, а не обычные томаты? Все дело в том, что они просто замечательно смотрятся в банках, являются украшением зимнего стола, да и есть их удобнее – целая помидорка легко поместится в рот, так что обойдется без брызг и потеков. Давайте рассмотрим самые интересные и легкие способы приготовления маринованных помидоров черри на зиму.

Итак, для того, чтобы замариновать данные овощи первым способом, нам необходимо приготовить:

  • 1 килограмм томатов черри, выращенных в открытом грунте;
  • 5 зонтиков укропа;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • по 1 листу смородины черной и лаврушки;
  • небольшой кусочек хрена;
  • несколько горошин душистого и черного перца;
  • одна маленькая морковь.

Чтобы приготовить маринад, нам нужен 1 литр фильтрованной воды, 3 чайные ложки сахарного песка, 1,5 чайные ложки поваренной соли и 0,5 столовой ложки уксуса. Выкладываем все нужные ингредиенты на стол и приступаем к приготовлению заготовки. Банки изначально вымываем и стерилизуем (в том числе и крышки). В них выкладываем все вышеперечисленные специи, а поверх них – помидоры черри.

Заливаем овощи крутым кипятком и накрываем емкости крышками. Оставляем на 15 минут. Когда четверть часа пройдет, нужно слить жидкость из банок в кастрюлю. Ее нужно поставить на медленный огонь. В жидкость добавляем сахар и соль, кипятим. Полученным маринадом заливаем помидорки. Завершаем приготовление добавлением уксуса в банки, которые сразу же и закатываем крышками.

Помидоры черри, маринованные на зиму с сельдереем

Для того, чтобы сделать данную заготовку, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 2 килограмма черри;
  • несколько стебельков сельдерея;
  • пару горошин перца черного;
  • 2 столовые ложки порубленной зелени сельдерея;
  • 1 лавровый лист.

Маринад будем готовить из следующих ингредиентов: полтора литра воды, до трех ложек соли, полтора стакана сахара. Для придания вкусу кислинки и в целях лучшей консервации добавляем большую ложку уксуса.

Банки и, соответственно, крышки ставим стерилизоваться. Тем временем овощи очищаем от мусора, зелени и моем в воде. Зелень сельдерея измельчаем ножом. Выкладываем сначала перец, специи и сельдерей (зелень).

Затем наполняем банку помидорами черри. Стебли сельдерея необходимо разместить по стенкам банки. Наполнив стеклянную емкость овощами и специями, выливаем в нее кипяток. Выдерживаем там его около 7 минут и выливаем обратно в кастрюлю. Варим маринад, добавляя сахар, соль. После закипания разливаем его по банкам и закатываем.

Готовим черри с добавлением розмарина

В этом необычном рецепте помидоры черри должны быть сушеными. Состав этой заготовки следующий: 500 г томатов черри, несколько горошин перца, 3 розмариновые веточки, 0,5 литра подсолнечного масла, чеснок (несколько зубчиков), соль по вкусу. Можно добавить еще и тимьян в сушеном виде. Помидоры очищаем от веточек и моем. Для того, чтобы их просушить, первым делом разрезаем на половинки.

Доводим температуру в духовке до 100 градусов. Запекаем помидоры черри в течение 1,5–2 часов. После чего вынимаем овощи и остужаем их. Далее в стерилизованные баночки помещаем уже сушеные овощи, перец, розмарин и зубчики чеснока. Доводим до кипения оставшееся подсолнечное масло и им заливаем овощи. Банки закрываем крышками и храним их в холодильнике.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть