Помидоры по-немецки

Инвентарь

Стеклянные банки, кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце или плед.

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Сперва подготовьте овощи и фрукты, а так же зелень. Все это без исключения нужно хорошенько промыть теплой водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.После мытья болгарские перцы нужно нарезать крупными дольками или просто поделить на половинки. Вырезать из них сердцевину с семенами, срезать белесые перегородки и удалить плодоножку.Яблоки нарезать крупными дольками,  то есть каждое на 4-6 частей, снимать кожуру не нужно. После нарезки следует удалить сердцевину с семенами и вырезать хвостики.Помидоры оставьте целыми, а зелень петрушки просто разберите на веточки.

Шаг 2: Маринуем помидоры по-немецки.

В заранее стерилизованные банки уложите помидоры, добавив к ним для вкуса и аромата по ломтику болгарского перца, веточке петрушки и по нескольку яблочных долек. Залейте банки с овощами кипятком. Прикройте крышками и подождите 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вновь вскипятите ее, а после опять верните в банки, подождите 10 минут, а затем, на всякий случай, еще раз повторите процедуру.В последний раз слейте воду в кастрюлю и добавьте к ней сахарный песок и соль. Перемешайте все до полного растворения и опять доведите до кипения.Кипящим рассолом залейте овощи в банках, добавьте в каждую уксус и плотно закрутите ваши заготовки.Укутайте помидоры по-немецки в кухонное полотенце или плед, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Оставьте банки в таком положении на 12-18 часов до полного остывания. Затем переверните их обратно крышками вверх и отправьте к прочим соленьям и вареньям в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Салат из кабачков на зиму

Шаг 3: Подаем помидоры по-немецки.

Помидоры по-немецки – это великолепная закуска на любой жизненный случай, будь то запланированное торжество, или просто внезапно нагрянули гости, или вам вдруг захотелось маринованных овощей просто так, скажем, с хлебом. Да что там, любая хозяйка знает, что консервированные помидоры никак не пропадут, особенно если они такие нежные и вкусные, как помидоры по-немецки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.

– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.

– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.

Помидоры с яблоками на зиму рецепт самой простой заготовки

Такой рецепт – самый простой и требует минимального количества составляющих
. Рассол выйдет малосольным и будет иметь нежный яблочный вкус. Вам будут нужны:

Яблоки режем крупными дольками
, сушим чистые простерилизованные банки. На дно банок выкладываем яблоки в один слой. Затем выкладываем слой помидоров. Если вы не будете использовать травы и специи, то чередуйте до горлышка банки эти два слоя. А если будут пряности, то добавьте их третьим слоем.

Технология копчения рыбы пошаговое описание, процесс и способы

Залейте банку кипятком и дайте ему остыть. Затем воду слейте в глубокую кастрюлю
, добавьте сахар, соль, перец и приготовьте маринад. В томаты влейте уксус, когда вода вскипит, залейте по банкам рассол. Закройте банки простерилизованными крышками и поставьте на хранение на зиму.

Рецепт приготовления консервированных помидоров с яблоками в маринаде

Понадобится (на 5 литровых банок):

  • помидоры – 3,0 кг,
  • чеснок – 5 зубков,
  • яблоки – 5 шт. (по 1 шт. на каждую банку),
  • вода для маринада – 2 литра,
  • крупная соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% – 5 столовых ложек (по 1 столовой ложке на банку),
  • лавровый лист – 5 шт. (по 1 шт. в каждую банку),
  • черный перец горошком – 15 шт. (по 3 шт. на банку)
  • гвоздика – 5 шт. (по 1 гвоздике в каждую банку)
  • зелень: укроп и/или петрушка

Приготовление:

  1. Чтобы минимально повредить овощи во время консервации, выберите среднего размера помидоры — чем меньше, тем лучше. Помидоры должны быть зрелыми, но не мягкими. Яблоки возьмите любые по своему выбору – но лучше брать сладкие и ароматные, не морщинистые и не поврежденные. Чем слаще яблоки, тем слаще будет маринад и помидоры.
  2. Хорошо промытые яблоки очистите от семян, кожура не удаляется. Каждое яблоко нарежьте кусочками примерно на восемь частей.
  3. Заранее простерилизуйте банки: они могут быть стерилизованы паром, или обработаны в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком.
  4. На дно каждой литровой банки уложите зелень укропа и петрушки, зубок чеснока. Заполните банки до краев помидорами и дольками яблок, лучше уложить фрукты и овощи в вперемешку.
  5. Приготовьте две кастрюли. Одну для маринада: в воду добавьте соль, сахар, специи, доведите до кипения. В другой закипятите 6 литров отфильтрованной воды.
  6. Прокипячённой водой залейте банки с помидорами и яблоками, накройте крышками и выдержите консервацию под крышками в течение десяти минут, потом слейте воду. Сразу же после слива воды, залейте банки маринадом, добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса, закатайте крышки при помощи закаточного ключа.
Уход за капустой после высадки

Консервированные помидоры с яблоками в маринаде будут готовы уже через неделю, но более тонкий вкус появится примерно через месяц.

Из этой статьи вы узнаете,как приготовить очень вкусные маринованные зеленые помидоры с яблоками в домашних условиях. Рецепт с фото.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть