Помидоры по-чешски

Как грамотно готовить

В ходе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются в разы качественнее.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит практиковать – она лишь прибавит лишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду после следует применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Сушим мясо дома для похода в духовке или сушилке

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной рамками кухни. Набор продуктов, приборов, стиль – вот детали, характерные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим сформировать свои способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и специи, которые обладают наиболее интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Сибирские теплицы из поликарбоната: производитель, достоинства, характеристика, монтаж, фото, видео – тепличные советы

Важные процессы

Все понимают, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, поскольку в результате такой обработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при всякой термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые свойства.

Только требуется учесть, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого надо придерживаться ряда практических советов о том, каким образом сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Особенности приготовления

Традиционный рецепт помидоров по-чешски на зиму из овощей включает только помидоры, лук и умеренное количество чеснока. На его базе были придуманы другие рецепты: пикантный с увеличенным количеством чеснока, ароматный с большим количеством зелени, особенно вкусный и красивый с болгарским перцем. Технология приготовления закуски тоже может отличаться: в одних случаях она готовится со стерилизацией, в других – без нее. Независимо от выбранного рецепта, хозяйке пригодится знание нескольких моментов, тогда полученный результат ее точно не разочарует.

  • Помидоры для приготовления закуски целесообразно брать крупные, которые невозможно замариновать целиком. Но они не должны быть мягкими, испорченными, сильно перезревшими, иначе во время приготовления утратят форму.
  • Традиционная технология приготовления салата из помидоров по-чешски не требует их очищения, но многие хозяйки перед приготовлением закуски снимают с томатов шкурки, утверждая, что на вкусе закуски это сказывается благоприятно.
  • Нарезать помидоры необходимо специальным ножом, напоминающим пилу с частыми зубчиками. Такой прибор позволяет надрезать кожицу без усилий, в результате не приходится выдавливать много сока.
  • Чеснок для салата по-чешски можно раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать или пропустить через пресс. Последний способ экономит силы и время, позволяет получить закуску с более пикантным вкусом, но делает маринад мутным.
  • Банки под салат из помидоров по-чешски необходимо простерилизовать, крышки к ним — прокипятить. Только так закуска не испортится долго.
  • Если рецепт консервов предусматривает их стерилизацию, банки лучше выбирать небольшого объема, одинакового размера.
  • После приготовления банки с закуской переворачивают и накрывают одеялом, оставляя их остывать в условиях паровой бани. Это необходимо для дополнительной консервации, благодаря чему заготовки лучше стоят, не портясь даже при комнатной температуре.
Клубника джоли фото и описание

Рецептов помидоров по-чешски существует несколько, но все они похожи друг на друга.

Классический рецепт помидоров по-чешски

Состав (на 1 л):

  • помидоры – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

Простерилизуйте банки, прокипятите в течение 5 минут подходящие к ним крышки.
На дно банок положите вымытые и обсушенные специи.
Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и разложите по банкам.
Вымойте помидоры, обсушите их салфетками.
Вырежьте уплотнения в районе плодоножек

Нарежьте томаты крупными дольками, разделив каждый плод на 4-8 частей.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Наполните банки дольками помидоров, пересыпая их кольцами лука.
В каждую банку влейте масло и уксус.
Отдельно вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль.
Залейте горячим рассолом овощи.
Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, на дно которой предварительно следует постелить полотенце.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте в ней банки от 20 до 40 минут в зависимости от их объема (20 минут требуется для пол-литровых емкостей).
Осторожно извлеките банки из воды. Плотно их закройте, переверните и укройте одеялом.

Теплица в коробке shelterlogic: характеристика, фото, отзывы, видео – тепличные советы

Через сутки банки с салатом можно убрать в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть