Правила интернет-шопинга для дачника: покупка саженцев

Садовод, заказывая саженцы онлайн, должен отдавать себе отчет в том, что по почте может прийти «кот в мешке», и результат — это всего лишь дело везения. Поэтому нужно для начала уяснить правила интернет-шопинга для дачника, которые позволят сделать правильный выбор, не попасть на мошенников и не выбросить деньги на ветер. Их полезно знать всем.

Правила интернет-шопинга для садовода и дачника

Некоторые основы

Как покупать саженца в интернет магазине

Прежде всего нужно понять, в каком регионе располагается питомник, в котором планируется заказать саженцы. Если он находится дальше, чем на 300 километров от дома дачника, то от такой покупки лучше отказаться.

Естественно, некоторые рисковые садоводы все-таки заказывали саженцы издалека, и они у них приживались. Но саженцы из родного региона гораздо больше адаптированы к конкретному климату. Разница в развитии растений будет колоссальной.

Также очень важно учитывать, что при пересылке косточковых может преть кора, потому что часто отправители для собственной перестраховки используют большое количество воды и влажные опилки, которые должны быть свежими. Если на них есть плесень или чернота, то в этом интернет-магазине лучше больше ничего не покупать.

Особое внимание нужно обратить на представленный на сайте ассортимент. Там может быть предложены колоновидные деревья:

  • абрикос,
  • черешня;
  • груша.

Выбор саженцев в интернет магазине

В таком случае лучше искать более честных продавцов. Не стоит попадаться на уловку с карликовой черешней. На самом деле такие подвои существуют, но они снижают высоту дерева не больше, чем на 30%. Скорее всего, подвои окажутся фальшивыми, так как они не размножены.

Осмотр полученой посылки

Важно оценить полученный товар, чтобы в итоге определиться с тем, можно ли заказывать саженцы в этом магазине и далее. Обратить внимание нужно на следующее:

Инструкция по применению средства от сорняков «Чистогряд»

Особенности покупок в интернет магазине

  • Стандартность. Если корневая система деревца слабая, то продавцу необходимо отправлять претензию. Таким образом можно вернуть хотя бы часть потраченных средств, потому что саженцы второго сорта обычно продают немного дешевле.
  • Наземная часть. На севере саженцы достигают не более 50 см в высоту, а в Краснодарском крае вырастают до 2 метров. Слишком высокие брать не стоит, потому что придется обрезать не меньше половины.
  • Корни. По правилам они должны быть обернуты в мох, который защищает саженец и предотвращает его гниение.

Совершать покупки в интернет-магазине для своего огорода дачник вполне может, если будет делать это по правилам. Внимательность и осведомленность помогут получить качественный товар.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть