Что сушат в электросушилке рецепты заготовок на зиму

Эксперименты и находки

Мёд лучше всего брать рапсовый. Он очень хорошо кристаллизуется и не имеет яркого запаха. Кстати, с сахаром, говорят, пастила не такая вкусная. А мне даже в голову не пришло сделать её с сахаром. Если взять акациевый мед, то пастила может даже и не получиться: не высохнет, будет мягкой и липкой. А если, например, гречишный, то он может перебить запах фруктов.

По моим наблюдениям, фрукты бывают вязкие и хрупкие

Для пастилы это очень важно. Из вязких фруктов и ягод (шелковица, вишня, черешня, слива, смородина, крыжовник, виноград) она очень долго сохнет, но всё равно липнет и кусочки в банке склеиваются

А вот овощи почти все хрупкие и быстро пересыхают — получается не пастила, а „чипсы”. Только томаты вязкие, из них пастила вкусная. Её я готовлю без добавления сладостей, просто измельчаю на блендере томаты и сушу, как пастилу.

Фрукты я приспособилась сочетать так, чтобы компенсировать излишнюю вязкость одних хрупкостью других: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки–вишни, яблоки–вишни–груши, абрикосы–вишни, абрикосы-сливы. К слову, пастила из яблок — вообще одна из самых вкусных.

Точно так же поступаю и с кабачками. Но о них подробнее. Долго я решала проблему, куда приспособить эти овощи, которых всегда бывает в переизбытке. Варенье из кабачков варить можно, но куда его столько? И придумала я сделать пастилу.

Эксперименты не все увенчались успехом, но после творческих поисков могу с вами поделиться своей находкой. Когда я с загадочным видом даю пробовать эту пастилу, то никто не угадывает, что в основе – кабачки. А все очень просто.

Зная, что кабачки очень хрупкие и быстро пересыхают, я добавляю к ним крыжовник, вишни или виноград (примерно 1 часть вишен и 3 части кабачков). Малина почему-то с кабачками „не пошла”. Чтобы убрать тыквенный запах, добавляю мяту, немножко иссопа и обязательно кануфер (чуточку, он горьковатый на вкус). Кануфер, кстати, избавляет детишек от паразитов. „Конфетка” с такими свойствами никому не помешает.

Травы можете менять по своему вкусу. Очень часто читала, что к кабачкам добавляют лимон. Мята замечательно предотвращает простуду (ментоловые леденцы в межсезонье настойчиво рекламируют) и даже помогает ребёнку в транспорте избежать укачивания.

Итак: кабачки, фрукты-ягоды, травы, немножко очищенной водички и мёд. Пропорции не люблю писать, чтобы оставить простор для творчества. Считаю, что любая пища творится в сонастрое на продукты. Просто надо сделать измельченную массу такой густоты, чтобы это было удобно вылить на поддон. И чтобы вкусно было!

По аналогии с кабачками, я делаю тыквенную пастилу: сочетаю абрикосы, виноград или паслён с тыквой. Вообще-то, паслён чёрный – ядовитое растение, но спелые сушёные ягоды употреблять можно. Абрикосы в этом случае используются сушёные. Я их предварительно замачиваю в тёплой воде на 12 часов, а потом вместе с водичкой, тыквой и мёдом измельчаю на блендере.

Еще одна моя находка: кусочки пастилы из вязких фруктов и ягод я пересыпаю порошком из трав (травы сушатся, а затем перетираются с помощью железного ситечка).

Если б вы знали, какая это вкуснятина: вишневая пастила в вишневых листьях, сливовая — в сливовых, малиновая – в малиновых, а виноградная – в порошке из виноградных листьев, усов и цветов! Это не только вкусно и полезно, но еще и решает проблему поросли малины, сливы, вишни. К тому же, очень легко теперь регулировать нагрузку виноградных кустов: все лишние гроздья перед самым цветением отправляются на сушку. И все счастливы!

Чего же больше в этом блюде пользы или вреда

Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний.

Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения.

Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей.

Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства.

И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция.

Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом, необходимо соблюдать условия хранения.

Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев. Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться.

К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт быстро станет липким и испортится, а на открытом воздухе — засохнет.

Лучшим вариантом для хранения является жестяная коробка или холщовый мешок Удивительно, но пастилу можно замораживать, так как при этом сохраняются практически все ее полезные свойства.

Попробуйте приготовить это полезное старинное блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что такое настоящая домашняя яблочная пастила.

Узнаете, чем в древности лакомились наши предки, и что помогало им сохранять здоровье и бодрость на долгие годы. К блюду в приготовлении можно добавить груши и виноград.

Приятного аппетита!

Рецепт пастилы из разных фруктов и овощей

Первую пастилу я готовила из клубники: сперва прокрутила ягоды в блендере, добавила мёд, выложила смесь на поддон, смазанный сливками домашнего приготовления, и высушила. Оказалось, что запах от сливок перебивает аромат клубники. И всё же это важный ингредиент: без жира на поддонах пастилу не приготовишь.

Следующим подопытным фруктом стали абрикосы. Ингредиенты те же: протёртые плоды, немножко мёда, масло для смазывания поддона. Поверхность нужно натирать очень аккуратно, без разводов: например, ватным диском. Абрикосовая пастила получилась такой вкусной, что я и сама, как маленькая девочка, не могла от неё оторваться.

Неудивительно, что я вошла во вкус, и скоро вся кухня превратилась в фабрику пастилы из самых разных овощей и фруктов.

Я поняла, что рапсовый мёд дополняет пастилу лучше других за счёт свойства кристаллизоваться и нейтрального аромата. От акациевого вряд ли будет толк: пастила останется сырой и липкой. Запах гречишного не даст раскрыться фруктовому. Важный момент: если вы решили использовать в блюде мёд, сушите пастилу при температуре не более 45°.

Я разделяю фрукты для пастилы на хрупкие и вязкие. Пастила не высыхает днями, если сделать её из вишни, сливы, чёрной смородины, шелковицы, винограда или крыжовника. Овощи же, в основном, хрупкие, то есть ссыхаются до некого подобия чипсов. Достаточную вязкость дают разве что помидоры: из них получается несладкая пастила, для которой я использую томатное пюре. Мой секрет в том, чтобы сочетать вязкие фрукты с хрупкими: яблоки и абрикосы со сливами или вишнями, груши – с виноградом. Сочетание яблок с грушами и вишнями тоже себя оправдывает, но всё-таки самой вкусной я считаю яблочную пастилу.

До того как я увлеклась приготовлением пастилы, не могла и представить себе, что получится готовить её из кабачков. Много лет думала, куда девать эти многоурожайные овощи с не очень насыщенным вкусом. Варенья из них много не надо, вот и пришло мне в голову приготовить из них пастилу. Признаться, получилось не сразу, но зато когда удалось – домашние и гости долго не могли угадать, что лежит в основе нового лакомства.

Можно приготовить пастилу также из тыквы, добавив виноград, абрикосы или паслён. С последним надо быть поосторожнее, так как он ядовит, но немного спелых сушёных ягод не повредит. Вместо свежих абрикос лучше взять курагу, только замочить её часов на 12, потом с тыквой, мёдом и жидкостью перемолоть в блендере.

В декабре 2016 года решили сделать себе и маме новогодний подарок — приобрести сушильный аппарат «Изидри»

.

У нас каждый год очень много кабачков, и основа всех наших рецептов именно он. Консультант магазина «Плодородие» С.Э. Воробьева подсказала, что кабачок нужно класть не просто свежий, а готовить из него так называемую подварку.

Очень нравится (экспериментально) именно такой рецепт её изготовления — чистим кабачок, режем, удаляем семена, бланшируем его 3-5 минут в кипящей воде, потом сразу перекладываем в холодную воду, а потом сливаем воду и так остужаем.

Если планируется готовить сладкую пастилу, то в подваренный кабачок добавляем цедру и сок лимона (без белых плёнок и белой кожи), и совсем немного сахара по вкусу, но тут, кому как, и оставляем на ночь. Если планируем овощную пастилу, то просто остужаем.

В сладкую пастилу на 200 граммовый стакан любых ягод (у нас земляника садовая), добавляем подваренных кабачков до 600 граммового стакана блендера, взбиваем до однородной массы и выливаем на поддон (нам кажется что это как раз нужное количество массы-сырца), предварительно смазанный подсолнечным маслом. Можно готовить и без ягод просто один подваренный в лимоне кабачок.

Рецепт овощной пастилы мы подсмотрели в группе «Плодородие76» в ВК, внесли не много изменений. В овощную пастилу кладём 2 помидора, 1 болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, посыпаем специями (Карри), солим, но не много иначе получится очень солено, когда высохнет, и подварку из кабачка до верха чаши блендера, взбиваем до однородной массы, и добавляем подварку до верха чаши вновь и взбиваем опять.

Сушим при температуре 65 градусов, и ещё очень хорошо что можно сладкую и овощную пастилу сушить одновременно, НЕ смешиваются запахи, это так не привычно;). Из овощной получаются скорее чипсы, а из ягод или кабачка реальная, очень вкусная, низкокалорийная пастила.

Ольга Большакова, г. Ярославль

Сушка тела для что это такое

Принципиальное отличие сушки тела от похудения для девушек заключается в уменьшении подкожного жира при сохранении мышечной массы. Результатом будет изящное, красивое и сильное тело.

Очень часто обычное снижение веса тела сопровождается для девушек обезвоживанием и даже уменьшением массы мышц.

Сушка тела для девушек четко ориентирована на уменьшение слоя жира под кожей и включает комплексный подход:

  • рациональное, специально подобранное питание;
  • эффективные физические упражнения.

Часто схема дополняется приемом специальных препаратов:

  • протеиновых коктейлей;
  • аминокислотных комплексов;
  • ускорителей метаболизма;
  • L-карнитина;
  • минерально-витаминных комплексов;
  • термогеников;
  • блокаторов углеводов, кортизона и жиров.

Необходимо понимать, что сушка фигуры серьезная программа, требующая от девушек неукоснительного соблюдения и волевых усилий. Обычно ее проводят не чаще двух раз в год. Продолжительность составляет для девушек от трех до восьми недель. При продолжительности менее трех недель не будет достигнут заметный эффект.

Снижение массы осуществляется за счет жира и достигает 0,4-0,8 кг на неделю. Жесткие диеты при продлении свыше восьми недель начинают приносить вред организму девушек.

Обычно программу рассчитывают на пять недель. Потеря веса выше килограмма за неделю затрагивает мышцы девушки и недопустима. В этом случае в диете увеличивают углеводы. При недостаточных результатах количество углеводов снижают.

Сушка тела для девушек в домашних условиях является серьезным преобразованием организма, и она требует соответствующих условий.

Программа не показана при следующих обстоятельствах:

  1. проблемах с печенью;
  2. беременности;
  3. заболеваниях ЖКТ;
  4. сердечнососудистых или почечных заболеваниях;
  5. диабете и других эндокринных нарушениях;
  6. грудном кормлении.

Как правильно начать сушку тела в домашних условиях — советы

При проведении сушки тела необходимо выбирать период времени, на который не припадают важные события, вызывающие стресс и сильные эмоции. При отсутствии опыта тренировок не следует убирать более 18% жира и программа не должна превышать 6 недель.

За две недели до начала будет полезен прием гепатопротекторов, но проводить чистку печени не следует

Чрезвычайно важно соблюдать режим сна девушек 7-9 часов. Требуется обеспечить возможность проводить дома физические упражнения по часу 3-4 раза в неделю

При сушке тела девушкам необходимо предварительно:

  • правильно составить рацион с учетом калорий, расписанный по дням;
  • выбрать физические упражнения;
  • обеспечить весы для взвешивания продуктов и контроля массы тела;
  • подобрать инвентарь для упражнений.

В домашних условиях физические упражнения для сушки тела допускается проводить и без специального инвентаря. Подойдет простая скакалка, а для тренировок с отягощениями можно применять, например, бутылки наполненные водой.

Важным при сушке тела является для девушек правильный настрой и уверенность в успехе.

Рецепт пастилы из разных фруктов и овощей

Первую пастилу я готовила из клубники: сперва прокрутила ягоды в блендере, добавила мёд, выложила смесь на поддон, смазанный сливками домашнего приготовления, и высушила. Оказалось, что запах от сливок перебивает аромат клубники. И всё же это важный ингредиент: без жира на поддонах пастилу не приготовишь.

Следующим подопытным фруктом стали абрикосы. Ингредиенты те же: протёртые плоды, немножко мёда, масло для смазывания поддона. Поверхность нужно натирать очень аккуратно, без разводов: например, ватным диском. Абрикосовая пастила получилась такой вкусной, что я и сама, как маленькая девочка, не могла от неё оторваться.

Неудивительно, что я вошла во вкус, и скоро вся кухня превратилась в фабрику пастилы из самых разных овощей и фруктов.

Я поняла, что рапсовый мёд дополняет пастилу лучше других за счёт свойства кристаллизоваться и нейтрального аромата. От акациевого вряд ли будет толк: пастила останется сырой и липкой. Запах гречишного не даст раскрыться фруктовому. Важный момент: если вы решили использовать в блюде мёд, сушите пастилу при температуре не более 45°.

Я разделяю фрукты для пастилы на хрупкие и вязкие. Пастила не высыхает днями, если сделать её из вишни, сливы, чёрной смородины, шелковицы, винограда или крыжовника. Овощи же, в основном, хрупкие, то есть ссыхаются до некого подобия чипсов. Достаточную вязкость дают разве что помидоры: из них получается несладкая пастила, для которой я использую томатное пюре. Мой секрет в том, чтобы сочетать вязкие фрукты с хрупкими: яблоки и абрикосы со сливами или вишнями, груши – с виноградом. Сочетание яблок с грушами и вишнями тоже себя оправдывает, но всё-таки самой вкусной я считаю яблочную пастилу.

До того как я увлеклась приготовлением пастилы, не могла и представить себе, что получится готовить её из кабачков. Много лет думала, куда девать эти многоурожайные овощи с не очень насыщенным вкусом. Варенья из них много не надо, вот и пришло мне в голову приготовить из них пастилу. Признаться, получилось не сразу, но зато когда удалось – домашние и гости долго не могли угадать, что лежит в основе нового лакомства.

Можно приготовить пастилу также из тыквы, добавив виноград, абрикосы или паслён. С последним надо быть поосторожнее, так как он ядовит, но немного спелых сушёных ягод не повредит. Вместо свежих абрикос лучше взять курагу, только замочить её часов на 12, потом с тыквой, мёдом и жидкостью перемолоть в блендере.

×

Мой Семейный Сад — Помощь

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Домашняя пастила из яблок в духовке, простой рецепт с фото

Ингредиенты

Яблоки

Примечание: количество яблок не указываю, поскольку пастилу можно готовить в любом количестве. На лист пастилы, на финальном фото, уходит примерно 1-1,5 кг фруктов.

Приготовление

1. Яблоки помоем. С плодов удалим хвостик, специальным ножом вырежем сердцевину с косточками и разрежем на 4-8 частей, в зависимости от размера фрукта. Шкурку можно не снимать, поскольку в готовом продукте она все равно не будет ощущаться. Мне удобнее подготавливать яблоки таким образом, предварительно очистив сердцевину. Тем более, что при помощи специального ножа это сделать несложно. Хотя другие хозяйки делают иначе — варят яблоки, предварительно разрезанные на четвертинки не вынимая из них семян и перегородок, а потом уже протирают готовое пюре через сито. Тогда все лишнее легко отсеивается.

2. Все яблоки загрузим в кастрюлю. Они могут быть навалены с горкой. Это ничего страшного, поскольку в процессе приготовления они уменьшатся в два раза.

3. Кастрюлю с яблоками водрузим на плиту, нальем 50 мл воды, включим средний огонь и нагреем. Когда появится звук шипения, прикрутим пламя до минимального, кастрюлю закроем крышкой и оставим томиться яблоки до образования мягкой консистенции.
Много воды не наливайте. Она необходима, чтобы яблоки не пригорели. Вся вода выпарится и яблоки будут далее томиться в собственном соку.

4. Готовые яблоки взобьем блендером до образования однородной массы похожей на пюре. По желанию в готовую яблочную массу можете добавить любые специи: молотую корицу, орехи, семена подсолнечника и т.д.

5. Противень застелем пергаментом и выльем яблочную массу. Разровняем ее ровным слоем, толщина которого должна быть около 1 см, но не более. Тогда в готовом виде пастила получится, как на фото, примерно 3 мм.

6. Отправим противень в духовую камеру включив ее нагрев на 80°С, откроем дверцу и оставим сушить пастилу 3-5 часов. Конкретное время зависит от толщины яблочного слоя. Готовая пастила не должна липнуть к рукам, при этом остаться эластичной. Если ее пересушите, то она будет просто ломаться.
Готовую пастилу остудим, перевернем обратной стороной и снимем пергамент. Если он сильно прилипнет, то смочите его немного водой. Но потом яблочный лист еще немного подсушите в духовке на решетке.

7. Готовую яблочную пастилу можно нарезать как угодно: полосками или кубиками. Если при нарезки обнаружите, что внутри пастила еще немного сырая, то уже нарезанные кусочки еще подсушите.

Храните пастилу в чистой и сухой емкости при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам понравился рецепт пастилы из яблок? Пробовали ли вы яблочную пастилу приготовить в домашних условиях?

Еще вкусные рецепты:

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десертВяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фотоВаренье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Рецепты приготовления цукатов из кабачка

Цукаты с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 300 грамм.

Приготовление:

Очищенные дольки кабачков нарезают небольшими кубиками и бланшируют их в кипящей воде 4 — 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг и остужают.  К кабачкам добавляют сахарный песок, и выдерживают емкость с овощами при комнатной температуре 6 – 8 часов. В выделившийся сок добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар, а затем уваривают содержимое кастрюли до тех пор, пока жидкость практически не испарится. После этого кусочки овощей отправляют сушиться.

Кабачковые цукаты с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Кабачки чистят и нарезают, засыпают сахарным песком и дают настояться 3 – 4 часа. С лимона снимают кожуру и нарезают ее крупными дольками, а из мякоти выдавливают сок. Цедру лимона и сок добавляют в кастрюлю с кабачками. Затем овощи проваривают в сиропе 30 минут, и дают им настояться при комнатной температуре в течение 12 часов. Сушат цукаты любым способом. Просохшие дольки посыпают сахарной пудрой.

Цукаты из кабачка с апельсином

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсин крупный – 1 штука;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Дольки  кабачка засыпают сахаром и дожидаются, пока образуется достаточное количество сока. В кастрюлю добавляют верхний слой цедры апельсина, срезанный с помощью терки. Белую кожуру счищают с фрукта, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Измельченный апельсин добавляют к кабачку. Фрутово-овощную массу доводят до кипения и варят 5 минут. Затем кабачки остужают в течение 8 – 10 часов, и снова кипятят. Такую последовательность повторяют три-четыре раза. После этого кабачку дают обсохнуть на сите, и отправляют на сушение. Готовые цукаты обваливают со всех сторон в сахарной пудре.

Смотрите видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» — Цукаты из кабачков — вкусное и полезное лакомство

Кабачковые цукаты с медом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсин или лимон – 1 штука;
  • мед жидкий – 4 столовых ложки.

Приготовление:

В кабачковый сок, образовавшийся после пересыпания овощей сахаром, добавляют апельсин или лимон, перекрученные через мясорубку вместе с кожурой. Туда же наливают мед. После этого сироп ставят на огонь и кипятят 5 минут. Кусочки кабачков заливают горячей смесью и уваривают на небольшом огне. Когда жидкость практически выпарится, цукаты отправляют сушиться.

Имбирные цукаты из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 250 – 300 грамм;
  • сахар – 400 грамм грамм;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

Подробности приготовления имбирных цукатов из кабачков смотрите в видео-рецепте от канала «hlebomoli»

Упражнения для сушки тела

Важная часть схемы формирования красивой, привлекательной фигуры девушек – упражнения для сушки тела для девушек в домашних условиях.

При составлении программы тренировок под сушку тела следует придерживаться следующих основных принципов:

  1. чередование аэробных и силовых тренировок;
  2. желательно за неделю в разные дни провести три аэробные и две силовые тренировки; лучшие аэробные упражнения плаванье, бег, прогулки на велосипеде, использование -скакалки, степ и простая аэробика, гребля либо гребной тренажер, катание на роликовых коньках;

оптимальным временем для аэробных тренировок является утро;
показателем нормальной интенсивности упражнений является пульс 120 ударов за минуту;
наилучшая продолжительность упражнений 45-60 минут;
при тренировках желательно пользоваться пульсометром;
два дня в неделю отводится под отдых и восстановление организма девушек;
кушать можно за два часа до и пару часов после тренировки.

Силовые тренировки для сушки тела выполняются по следующим принципам:

круговые с 4-6 упражнениями на разнообразные группы мышц с минимумом отдыха -между ними и 3-4 кругами, между которыми следует от 2 до 5 минут покоя;

суперсеты с парой упражнений без перерывов на одну либо несколько мышечных групп. Обычно следуют 3-4 сета с минутными перерывами; сплит-тренинги разрабатывают в определенный день одну группу мышц.

К числу основных силовых упражнений для эффективной сушки тела относят:

  • отжимания;
  • наклоны вперед с отягощением гантелями;
  • приседания как обычные, так и с отягощением или атлетической резиной;
  • разнообразные выпады;
  • сгибания с резиной либо гантелями на бицепс;
  • подтягивания при наличии турника.

При достаточной интенсивности тренировки для сушки тела девушек должно ощущаться жжение в мышцах.

Сушка ног и ягодиц дома правильно осуществляется следующим комплексом упражнений:

  • приседания и выпады с отягощениями и без них;
  • плие, представляющие собой приседания с гантелями, ноги на ширине плеч, носки врозь параллельно плечам;
  • аэробные тренировки бег или скакалка.

Для сушки живота и красивого пресса дома выполняют:

  • подъем корпуса со скручиванием в различные стороны;
  • обратные скручивания на ягодицы и прямые ноги из положения лежа;
  • наклоны с гантелями в стороны;
  • классическое качание пресса.

Примерный план круговой тренировки для сушки тела:

  • пятнадцать отжиманий от пола;
  • двадцать приседаний с утяжелением;
  • пятнадцать скручиваний пресса лежа;
  • минута прыжков со скакалкой;
  • после 50 секунд отдыха круг повторяется до девяти раз.

Цукаты из райских яблок целиком

Ароматные райские яблоки, или ранетки, прекрасно подойдут для заготовки цукатов. Благодаря своему маленькому размеру и плотной мякоти они не капризны в приготовлении, равномерно пропитываются сиропом и выглядят потом очень презентабельно – словно маленькие кусочки солнца. Цукаты из райских яблок целиком – воистину райский десерт!

Ингредиенты:

  • 1 кг райских яблочек;
  • 1 кг сахара (если яблоки не особо сладкие, увеличьте количество сахара до 1,2 кг);
  • 250 мл воды;
  • Дольки лимона – по вкусу.

Приготовление

яблокиОтберите яблочки примерно одинакового размера, помойте, проколите шкурку булавкой в нескольких местах. Затем пробланшируйте их целиком 2-3 секунды в кипящей воде, после чего опустите ненадолго в холодную.

сиропПриготовьте густой сахарный сироп, погрузите в него яблочки, доведите до кипения и варите, убавив огонь до минимума, 10 минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте фрукты до полного остывания (от 4-5 часов до суток).

варкаЗатем добавьте в сироп пару или больше лимонных долек, поставьте на огонь. Снова варите минут 10 и оставьте остывать (можно на ночь). К этому времени яблоки будут почти готовы, но еще не приобретут нужную прозрачность. В третий раз поставьте их на огонь и поварите от 10 до 20 минут. Откиньте получившиеся янтарные «солнышки» на сито. Если же фрукты до сих пор не прозрачные, можете повторить всю процедуру в четвертый раз.

сушкаЗастелите противень или поднос пергаментом, выложите райские яблочки в один слой. Сушите на свежем воздухе под солнечными лучами. На второй день удалите пергамент и продолжайте сушить еще 4 дня. Или можно по-быстрому высушить их в духовке при небольшой температуре (130-150 градусов). Но на открытом воздухе они получатся вкуснее и ароматнее.

Хранят готовые цукаты из райских яблочек в любой герметично закрывающейся посуде. Можете пересыпать их сахарной пудрой, чтобы не слиплись между собой, добавить немного корицы. Выбирайте любой рецепт, готовьте цукаты из яблок в домашних условиях и наслаждайтесь их вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Во время физической активности отдавайте предпочтение аэробным упражнениям;
  • При совершении упражнений для ног упор делайте на нижнюю часть тела;
  • Диета рекомендует питаться маленькими порциями в одно и то же время;
  • Употребляйте много воды;
  • Каждый день подсчитывайте калории в меню;
  • Не употребляйте пищу после и до физических упражнений;
  • Предпочитайте легкий ужин;
  • На начальной стадии диета не подразумевает полный отказ от углеводов;
  • Помните о необходимости завтраков;
  • Нужно добиться снижения ежедневной калорийности в меню по сравнению с привычным рационом.
  • Избегайте резкого понижения глюкозы, которое станет причиной осложнений.
  • Продолжительность специального питания девушек, желающих добиться совершенных форм ног, составляет один месяц.

История блюда

Разноцветное или белое, с кисловатым вкусом или сладкое, это лакомство многие считают восточными сладостями.

Но это не так, яблочная пастила — это древнерусское сладкое блюдо.

На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну.

Яблоки кислых сортов отваривали или запекали, протирали сквозь сито, взбивали специальными длинными деревянными ложками, расстилали на холсте, натянутом на рамки, и усушивали в течение нескольких дней на солнце или в печи.

В старину наши прабабушки для приготовления разноцветной пастилы к яблоками добавляли разнообразные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику.

Для придания сладкого вкуса использовали мед, позднее — сахарный песок. А чтобы лакомство стало приятного белого цвета, добавляли яичный белок.

Добавить комментарий