Умножая урожай Оксидат торфа

Подробнее о преимуществах удобрения

Оксидат торфа универсальный пользуется особой популярностью. Его применяют для предпосевной обработки семян и внекорневой подкормки, благодаря которой плоды наполняются сахарами, а листья обретают более насыщенный окрас. Препарат безопасен для людей и животных. Единственный недостаток — он никак не влияет на насекомых.

Предпосевная обработка

Для повышения всхожести семян выполняют предпосевную обработку. Благодаря ей, семечки теряют определённое количество ингибирующих компонентов, тормозящих всхожесть. Препарат насыщает посевной материал микроэлементами, которые необходимы для полноценного роста.

Для обработки семян можно использовать однопроцентный раствор. Сто миллилитров препарата расчитано на 1 кг. Оксидат торфа не предназначен для хранения, его используют сразу после приготовления.

Овощи хорошо реагируют на внекорневые подкормки. Средство часто применяют для полива: готовят однопроцентный раствор. Четыре литра рассчитано на 1000 кг овощных растений. Чтобы достичь максимального результата, следует выполнить 4 внекорневые подкормки с использованием Оксидата торфа.

Препарат стимулирует рост культуры. Умеренно используя его, вы повысите урожайность на 30 %, зеленая масса увеличится, а плоды наполнятся полезными веществами.

Почему стоит использовать препарат:

повышает всхожесть семян;
способствует росту культур;
позволяет получить богатый и, что немаловажно, качественный урожай.

Тест: Угадайте, как растут эти продукты

Применение Оксидата Торфа в палисаднике и на газоне

Применение Оксидата Торфа: на цветах (розы и другие цветы), на комнатных растениях, в декоративных питомниках, на газоне.Уникальный физико-химический состав «Оксидата торфа» позволяет применять его в различных областях нашей жизни.

Действие Оксидата торфа основано на избирательной стимуляции иммунной системы, нормализации биохимических процессов в живой клетке, улучшении обмена веществ, активизации жизненных процессов за счет клеточного метаболизма.

Является экологически чистым препаратом безопасным для человека, пчел и животных.

Применение Оксидата Торфа. Цветочные культуры и розы

Предпосевная обработка семян: Замачивание семян цветов перед посевом в течение 24 часов 1% раствором. Норма расхода препарата 0,2 мл Оксидата Торфа на 100 мл. воды (100 г семян).

Данная процедура способствует усилению обмена веществ в семенах, что приводит к быстрому разрушению ингибирующих веществ в семени и как следствие этого – увеличение всхожести, энергии прорастания и получение «дружных» всходов. А также способствует обогащению посевного материала необходимыми микроэлементами.

Полив рабочей жидкостью:  Дальнейший полив рабочей жидкостью (20 мл на 10 л воды) начиная с фазы 2 настоящих листьев или отрастания, бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости 5л/м2.

Результаты исследований: После применения препарата Оксидат Торфа повышается всхожесть семян, стимулируется рост растений и ускоряется вступление растений в фазу цветения.

Обработанные Оксидатом Торфа сорта садовых роз (групп: флорибунда, кордеса, чайно-гибридных, градифлора, плетистых и полуплетистых) характеризуются активным ростом, высокой декоративностью, насыщенной окраской листьев, увеличением количества бутонов и более ранним вступлением в фазу бутонизации и цветения.

Сорт винограда Зилга

Применение Оксидата Торфа. Горшочные (комнатные) цветочные культуры

Полив рабочей жидкостью: Полив растений 0,4% рабочей жидкостью (40 мл на 10 л воды) в фазу активного роста, последующие – с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости 0,2 – 1л на растение.

Результаты исследований: Применение препарата Оксидат Торфа способствует увеличению высоты растений и образованию большого количества новых побегов ветвления, что повышает декоративные качества комнатных (горшочных) растений.

Применение Оксидата Торфа. Хвойники. Сосна

Предпосевная обработка семян: предпосевное замачивание семян в течение 24 часов. Норма расхода 0,6 мл на 300 мл воды (100 г семян).

Применение Оксидат Торфа способствует повышению всхожести, стимуляции роста и развития семян хвойных культур.

Предпосадочная обработка саженцев: Концентрация рабочего раствора – 1%. Экспозиция – 24 часа (допустимо до 48 часов). Нормы расхода рабочего раствора 5 л\м2. Норма расхода рабочей жидкости при замачивании семян – 3л\кг.

Применение Оксидата торфа способствует ускорению корнеобразования и более мощному развитию корневой системы. А также способствует обогащению посадочного материала сосны необходимыми микроэлементами.

Внекорневые обработки растений: Полив рассады в ходе выращивания, при посадке и после высадки на плантацию. Концентрация рабочего раствора – 2%.

Оксидат торфа, снимая стресс, стимулирует восстановление поврежденной корневой системы сосны, что позволяет за более короткое время растению приступить к полномасштабному поглощению питательных веществ из почвы. Ускоряет процесс адаптации растений.

Печь кузнецова колпаковая для теплиц: характеристика, размеры, порядовка, изготовление своими руками, видео – тепличные советы

Результаты исследований. Исследования показали эффективность роста сеянцев сосны на 35% с 2-х кратной обработкой 1% раствором Оксидата торфа, выращенных из семян, замоченных в 1% растворе Оксидата торфа с экспозицией 24 часа. А также выявлено влияние Оксидата торфа на всхожесть семян сосны на 7%.

Таким образом, благодаря вышеописанным свойствам происходит:

– повышение засухоустойчивости;

– повышение товарности и качества растений.

Применение Оксидата Торфа. Газон

Полив растений весной из расчета 200 мл на 100 л воды (на 100 м2). Последующие – после каждого укоса с интервалом 10-15 дней.

Результаты исследований: Применение препарата Оксидат Торфа стимулирует рост и улучшает декоративные качества растений.

Повышается выход зеленой массы.

Содержимое тары с Оксидатом торфа хранить в сухом месте, недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, при температуре не ниже -5 Сº и не выше +30 Сº. Гарантийный срок хранения до 3 лет. Срок годности не ограничен. Емкости для розничной продажи после использования утилизируются как бытовой мусор.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть