Китайский салат пай хуан гуа из огурцов с кунжутным маслом и чесноком

Этапы приготовления

Для приготовления заправки смешать чёрный молотый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, сахар, немного натертого на терке имбиря.

Добавить в заправку сок одного лимона, соевый соус, растительное и кунжутное масло. Если кунжутного масла у вас нет, можете обойтись без него или использовать растительное с запахом. Тщательно перемешать заправку.

Салат из свежих огурцов и моркови полить заправкой и подать к столу. Благодаря соевому соусу и очень интересной заправке, блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Шаг 4: Подаем огурцы с кунжутом в соевом соусе.

Если вам понравились огурцы с кунжутом в соевом соусе, обязательно попробуйте .

Вместо уксуса так же можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Часто в интернете встречаю подобные салаты, но только с добавлением авокадо. Сама я не рискнула, но, может, вам больше придется по вкусу такой вариант.

Битые огурцы – это популярная закуска, которая также может быть приготовлена в виде салата. Это если к огурцам добавить лук, чеснок, сладкий перец, зелень. Можно сделать проще – подготовить овощи, залить их заправкой и дать настояться. Так как для такой закуски характерна пикантная нотка, чеснок и красный молотый перец, в принципе, обязателен.

Приготовление

1. Возьмите несколько свежих огурцов, помойте их, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Разрежьте вдоль на половинки.

Как сушить малину в духовке

2. С помощью чайной ложки удалите серединку. Переверните половинки огурца на досточке и придавите каждую из них ножом.

3. Мелко нарежьте половинки и сложите их в пиалу.

4. Зубчики чеснока почистите и покрошите. Можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в пиалу к огурцам.

5. Добавьте небольшое количество соевого соуса – можно использовать классический или с добавками (имбирный, чесночный). Влейте и яблочный уксус – желательно взять натуральный, а еще можно использовать рисовый.

6. Добавьте красный молотый перец – количество на свое усмотрение. Если хочется получить очень пикантную закуску, то побольше.

Малосольные огурцы в соевом соусе с чесноком вы приготовите за 15 минут, а может и быстрее. Уже на следующий день можно подавать лёгкую и хрустящую закуску к столу. Быстрые огурцы по этому рецепту получаются вкусными, так как в процессе подготовки нужно слегка разрушить их плотную кожуру, а сами плоды нарезать ломтиками, чтобы рассол подействовал быстрее.

Малосольные огурцы в соевом соусе – рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки, вместимостью 0.7 л.

Ингредиенты:
– огурцы свежие колючие – 1 кг;
– чеснок – 1 головка;
– соль – 15 г;
– соевый соус – 20 мл;
– укроп, петрушка.


Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом. Для этого рецепта вы можете смело использовать крупноплодные огурцы, которые не подходят для длительного хранения. Всегда приятно жарким летом иметь под рукой баночку малосольных огурчиков. Итак, сначала тщательно моем холодной водой, ополаскиваем, обрезаем кончики с двух сторон.
Чтобы процесс засолки пошёл быстрее, берём обычную вилку. Сильно прижимаем зубчики к кожуре, прорезаем неглубокие бороздки от края до края, по всему периметру. Также обрабатываем остальные огурчики.
Теперь режем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.
Головку молодого чеснока очищаем, нарезаем зубчики тонкими пластинами. Небольшие головки чеснока достаточно разрезать поперёк пополам, также можно добавить молодые стебли, нарезанные брусками длиной 2 сантиметра.
Для соления берём небольшой пучок свежего укропа вместе с зонтиком и немного петрушки. Ополаскиваем зелень холодной водой.
Подготовленные банки наполняем ломтиками огурцов, добавляем нарезанный чеснок и зелень. Затем насыпаем прямо в банку соль, наливаем соевый соус, затем заливаем всё холодной кипячёной водой. Закрываем плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Если вы хотите приготовить это блюдо очень быстро, то вместо холодной воды используйте кипяток. Однако, в этом случае малосольные огурчики с соевым соусом получатся не такими хрустящими, хотя время засолки сократится вдвое.
Отправляем банки на нижнюю полку холодильного отделения или в погреб. Огурчики будут готовы через 10-12 часов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить

Безвременник веселый нежная улыбка уходящего лета

Напечатать



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть