Огурцы на зиму

Острые огурцы на зиму

La-Minute » Закрутки на зиму » Острые огурцы на зиму

10.09.2014   Закрутки на зиму  

Один из вариантов заготовки огурцов на зиму это консервирование, всем доступные и широко распространенный способ заготовки. Благодаря данному способу консервирования, огурцы сохраняют и свои вкусовые качества и внешний вид и, что самое главное это хруст, который характерен свежим огурчикам. Рецепт острых огурцов на зиму отличается от классического варианта консервирования добавление большого количества перца Чили. Но это банально, просто добавить стручок перца, мы пошли дальше и сегодня расскажем вам об очень вкусной и пикантной заготовке — острые огурцы на зиму с кетчупом Чили. Добавление кетчупа сделает их необычными не только по вкусу, но и по цвету, а еще вы можете использовать маринад из огурцов для приготовления подливы, очень вкусно или добавить маринад в процессе приготовления рассольника. И так, приступаем к приготовлению необычайно вкусных и хрустящих огурчиков. Рецепт рассчитан на три литровые банки. Для того чтобы приготовить острые огурцы на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 1,2 литра,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • уксус столовый (9%) — 1 стакан,
  • соль (без содержания йода) — 2 ст. ложки,
  • кетчуп «Чили» — 200 грамм,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • свежая зелень укропа — 6 веточек,
  • душистый перец горошком — 12 штук,
  • лавровый лист — 3 штуки.

Правильное приготовление острых маринованных огурцов на зиму Для начала нужно отобрать огурчики одного размера, желательно использование огурцов сорта «Корнишон». Затем огурцы нужно промыть и залить их холодной водой, оставляем на пару часов. В это время нужно очистить зубчики чеснока и подготовить банки, вы можете использовать любые банки, в нашем рецепте мы разложили огурцы по литровым банкам, банки нужно стерилизовать, а крышки нужно обдать крутым кипятком. Подготовленные огурчики раскладываем по баночкам, предварительно разложив в них душистый перец и промытый лавровый лист, вы также можете использовать специи по своему вкусу. Затем добавляем по две веточки укропа в каждую банку. А еще и очищенные зубчики чеснока, которые придадут особый вкус заготовке. Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого в кипящую воду (1 литр) добавляем сахарный песок, соль, доводим до полного растворения. Затем добавляем кетчуп и уксус, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Кипящим маринадом красивого цвета заливаем подготовленные баночки с огурцами и сразу же закатываем подготовленными предварительно крышками. Банки с огурцами укутываем одеялом и оставляем остывать при комнатной температуре, затем отправляем в подпол для дальнейшего хранения.

Удачных вам заготовок!!

Острые огурцы на зиму обновлено: Февраль 1, 2017 автором:

Готовится до: 30 мин 300 Ккал.

Инвентарь

Большая тарелка, кастрюля, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце.

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.

Шаг 2: готовим острый салат из огурцов.

Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки — это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.

Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов.

Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.

Шаг 4: подаем острый салат из огурцов.

Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

FaceNews
Добавить комментарий