ГБОУ ВО Нижегородский государственный инженерно-экономический университет

Информация о институте

8 (83166) 4-15-50(доб.206)

Миссия выполнима. Твое призвание – экономист!

История

директор институтаФролова Ольга Алексеевна – д. э. н., профессор.

  Подготовка специалистов экономического профиля в институте (НГИЭИ) осуществляется с 2003 г. В 2006 году состоялся первый выпуск экономистов, обучавшихся по сокращенной программе. В 2008 году состоялся первый полный выпуск студентов очной формы обучения. Среди выпускников факультета успешно работающие главные экономисты и бухгалтеры сельскохозяйственных организаций, сотрудники банков, финансовых структур, преподаватели учебных заведений и др.

зам. директора к.э.н., доцент Кондратьева Н.Н.

Никонова Ксения Андреевна – Диспетчер деканата

Анаит Александровна Вартазарян – диспетчер деканата

Институт экономики и управления – один из ведущих в университете. Он вклю­чает в себя пять кафедр: экономика и автоматизация бизнес процессов, организации и менедж­мента, бухгалтерского учета, анализа и аудита, гуманитарные науки и ино­странные языки, где работают  131 преподаватель, в том числе 7 про­фессоров и более 40 доцентов,  14 представителей профильных работодателей.  С 2003 году на факультете была организована и успешно работает  научная школа  «Экономика и управление народным хозяйством» под руководством доктора экономических наук, профессора А.Е. Шамина. Признанными являются научные достижения докторов и кандидатов наук А.Е. Шамина, В.А. Горохова, Д.В. Ганина, Н.В. Проваленовой, О.А. Фроловой, И.В. Шавандиной,   Н.Г. Вож­дае­вой, О.В.  Шаминой,  И.В. Волкова, С.А. Суслова, О.В. Ильичевой, О.А. Зубренковой, Н.П. Сидоровой и др.

Коллектив института в данном учебном году  работал по методической теме «Использование принципов цифрового обучения при реализации проектной деятельности в образовательном процессе  как средство формирования  профессиональной компетентности будущих специалистов(телеконференции, онлайн курсы, дистанционное тестирование, дистанционные занятия, вебинары, бинарные занятия (лекции, практические занятия, семинары) с приглашением работодателей…, профессиональные программные продукты, ресурсов информационно-телекоммуникационной сети “интернет”, базы данных, электронное обучение.)

Клематис Хегли Гибрид описание, особенности, уход и отзывы

Педагоги института ежегодно  участвуют в  методических семинарах института и университета, проводят открытые занятия, участвуют в семинарах  в рамках «Школы педагогического мастерства» и «Школы начинающего преподавателя НГИЭУ».

Лекционные и практические занятия на факультете проводятся с использо­ванием новых образовательных технологий на базе современного компью­терного и мультимедийного оборудования с лицензионным программным обеспечением, а так же с использование ЭИОС и онлайн курсов.   Все студентыинститута обеспечены наличием возможности доступа всех обучающихся к электронно-библиотечным системам, сформированным на основании прямых договоров с правообладателями:

Активно используется  элементы дистанционного обучения, проводятся методологические семинары в форме вебинаров для преподавателей ОУ СПО и ВО как Нижегородской области, так и России.

В учебном процессе института по всем выпускающим направлениям и специальностям активно используется Электронная информационно-образовательная среда университета (сайт университета и дистанционный портал на базе Moodle) обеспечивает возможность доступа, обучающегося из любой точки, в которой имеется доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), как на территории организации, так и вне ее.

На факультете ведется работа по развитию научно-педагогических контактов с учебными заведениями Европы. Между­народные отношения позволили многим преподавателям и студентам повы­сить квалификацию в зарубежных вузах.

На факультете внедряется система менеджмента качества обучения. В рамках данной системы проводятся методологические семинары с молодыми преподавателями, анализируется результаты текущего и итогового контроля, проведения индивидуальных консультаций преподавателями, ежегодно подводятся рейтинги работы НПР в институте, рейтинг студенческих групп и каждый семестр рейтинг студента на курсе.

В рамках данной системы проводится анкетирования:

– анкетирование первокурсников;

–  студентов по удовлетворенности получения образовательных услуг  и улучшению учебного процесса;

Как применять Азофоску на дачном участке

– студентов по удовлетворенности изучаемых курсов, в том числе работе НПР;

–  студентов по организации практик (выездных и стационарных);

-анкетирование родителей;

– НПР по удовлетворенности организации учебного процесса и др.

Общее количество мест для приема в 2020 году

Код и наименование направления Количество мест
Бюджетные места, всего Места с оплатой стоимости обучения, всего Очная форма обучения Заочная форма обучения
Бюджетный прием Места с оплатой стоимости обучения Бюджетный прием Места с оплатой стоимости обучения
Всего Общие места Особая квота (10 % мест) Целевая квота Всего Общие места
по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
38.06.01 Экономика 10 1 5 5 х х 5 5 1
35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве 8 1 5 5 х х 3 3 1
Итого 18 2 10 10 8 8 2
по программам магистратуры
35.04.06 Агроинженерия 30 17 30 х 17
35.04.06 Агроинженерия (ФКЦП) 12 12 х
13.04.02 Электроэнергетика и электротехника 10 х 10
35.04.06 Агроинженерия (Институт транспорта, сервиса и туризма, п. Воротынец) 5 5 5 х 5
38.04.05 Бизнес-информатика 20 20 х
38.04.02 Менеджмент 20 5 20 х 5
38.04.02 Менеджмент (Институт транспорта, сервиса и туризма, п. Воротынец) 10 5 10 х 5
38.04.01 Экономика 20 10 20 х 10
11.04.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи 12 10 12 х 10
11.04.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи (ФКЦП) 5 5 х
09.04.02 Информационные системы и технологии (ФКЦП) 8 10 8 х 10
Итого 142 72 142 72
по программам бакалавриата
38.03.01 Экономика 25 30 25 22 3 5 25
38.03.02 Менеджмент 25 30 25 22 3 5 25
38.03.05 Бизнес-информатика 25 5 25 22 3 5
43.03.01 Сервис (Социальный сервис) 25 25
09.03.02 Информационные системы и технологии 38 35 38 34 4 10 25
09.03.02 Информационные системы и технологии (ФКЦП) 13 13 12 1
09.03.01 Информатика и вычислительная техника 25 25
11.03.02. Инфокоммуникационные технологии и системы связи 12 35 12 11 1 10 25
11.03.02. Инфокоммуникационные технологии и системы связи (ФКЦП) 12 12 11 1
35.03.06 Агроинженерия 37 50 37 33 4 50
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника 13 13
20.03.01 Техносферная безопасность 25 25
43.03.01 Сервис (Сервис транспортных средств) 13 12 13 12 1 12
43.03.01 Сервис (Социально-культурный сервис) (Институт транспорта, сервиса и туризма, п. Воротынец) 25 30 25 22 3 5 25
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Институт транспорта, сервиса и туризма, п. Воротынец) 25 30 25 22 3 5 25
Итого 250 345 250 223 27 45 300
по программам среднего профессионального образования
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования 25 10 25 х х 10
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства (на базе 11 классов) 10 х х 10
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства (на базе 9 классов) х х
11.02.11 Сети связи и системы коммутации 25 25 х х
09.02.07 Информационные системы и программирование 25 25 х х
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (на базе 9 классов) 25 10 25 х х 10
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (на базе 11 классов) 20 х х 10 10
23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (Институт транспорта, сервиса и туризма, п. Воротынец) 25 25 х х
43.02.14 Гостиничное дело (Институт транспорта, сервиса и туризма, п. Воротынец) 25 25 х х
Итого 150 50 150 10 40
Итого по  ГБОУ ВО НГИЭУ (без филиала) 560 469 552 233 27 55 8 8 414
Институт пищевых технологий и дизайна – филиал НГИЭУ (Н. Новгород)
по программам бакалавриата
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 25 35 25 22 3 5 30
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 25 10 25 22 3 10
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности (ФКЦП) 17 10 17 15 2 10
43.03.01 Сервис  (Сервис гостиничных и ресторанных комплексов) 25 40 25 22 3 15 25
43.03.01 Сервис  (Сервис в индустрии моды и красоты) 25 20 25 22 3 10 10
38.03.07 Товароведение 25 25 25 22 3 10 15
27.03.02 Управление качеством 25 10 25 22 3 10
Итого 167 150 167 147 20 40 110
по программам среднего профессионального образования
29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий 25 25 х х
51.02.01 Дизайн (по отраслям) 25 5 25 х х 5
42.02.01 Реклама 25 5 25 х х 5
19.02.10 Технология продукции общественного питания 50 25 50 х х 25
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 25 5 25 х х 5
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 25 5 25 х х 5
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (на базе 11 классов) 25 25 х х
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 25 5 25 х х 5
Итого 225 50 225 50
Итого по ИПТД — филиалу ГБОУ ВО НГИЭУ 392 200 392 147 20 90 110
ВСЕГО ПО ГБОУ ВО НГИЭУ 952 669 944 380 47 145 8 8 524
Общее количество мест для приема 1621
Как правильно засушить розы в домашних условиях


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть