Апельсиновый напиток

Рецепт 7. Иммуноповышающий напиток из апельсинов в домашних условиях с лимоном и мятой

Ингредиенты:

• один апельсин;

• два лимона;

• 2,5 литра воды;

• небольшой пучок свежей мяты;

• полстакана сахара.

Приготовление:

1. Апельсин промываем, очищаем. Выжимаем из мякоти сок, а кожуру заливаем на 10 минут крутым кипятком.

2. Лимоны также моем, разрезаем на две части, выжимаем сок.

3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем после закипания сахар, кладем апельсиновые корки и листья мяты, наливаем сок апельсина.

4. Варим напиток на среднем огне пять минут.

5. Сваренную смесь остужаем, сцеживаем через мелкое сито, смешиваем с лимонным соком.

6. Подаем, предварительно охладив в холодильнике 2-3часа.

Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной «Фанты» ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов рецепт с фотографиями

  • Два средних апельсина или один крупный
  • Пакетик лимонной кислоты
  • 2 стакана обычного рассыпного сахара
  • Литр накипяченной остывшей воды

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».

Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.

Луковый мармелад

Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.

Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.

После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.

Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.

Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.

А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь. -)

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Марс, ничего конечно. А вы немного сока потеряли, когда делали? Вы их терли или как? Когда фрукт промерзает насквозь, это дает право использовать его весь без остатка и он лучше потом будет отдавать сок и аромат. ************************************************ Когда смесь настоится, кстати делайте ее в ночь, лучше будет. Так вот, когда она настоится, вы процеживайте ее куда-нибудь, например, как я в банку и получится, что 2 литра как раз и нужно будет добавлять. *********************************** А насыщеннее — попробуйте взять больше апельсинов. Я, кстати, тоже попробую так сделать и развести минералкой, интересно, что получится. ) ******************************************* Обязательно отпишитесь, получилась ли у вас фанта или нет. mail: Ок?

спасибо за рецепт,обязательно попробую,Но поделюсь другими рецептами: от жары хороша пахта холодная .Для тех ,кто не знает ,что такое пахта.Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира. Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье. Пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы.

Второй напиток от жары:сок (яблочный или ананасовый) -1 литр и добавить холодной сыроватки-1 литр .Прелесть! это для любителей молочных продуктов.

Третий напиток в виде компота: все фрукты свежие и берутся как на компот (у меня никогда нет весов,а все на глаз))) ) Абрикос, журавлина, каркаде и имбирь и если есть -облепиха или ешта!Кто пьет -хвалят!А я играю с гостями в игру:Угадай рецептик!

Как с помощью обычной трехлитровой банки ловить крота

Ольга, а вам спасибо за шикарные рецепты напитков от жары! Кстати, мне понравился второй с сывороткой. У нас в магазине продают нечто подобное, но то ведь магазинное, а если приготовить дома, то цены такому напитку не будет. )

Больше информации по теме: http://vcusnyatina.ru

Готовим простой и полезный напиток дома

Если вы хотите сделать «Фанту» дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие – 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие – 2 шт.;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая – примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Компоненты:

  • корочки от 8 свежих апельсинов;
    3 литра крутого кипятка;
    2 кг сахара;
    4 ч.л. кислоты лимонной.

Как приготовить:

Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.

Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!

Напиток из апельсинов в домашних условиях общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

На листьях груши красные пятна причины и лечение

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

Ингредиенты:

• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

• половина крупного или один маленький апельсин;

• 10 г сахарной пудры;

• щепотка лимонной кислоты;

• 4 ст. л. ликера;

• 1 ч. л. молотой корицы;

• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);

• листья свежей мяты и лед.

Приготовление:

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как «Фанта». Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное – полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях — рецепт с фото предоставим. Результат — чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком — раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.

Вы точно человек

Смотреть еще
: как приготовить вкусное и полезное для детворы.

  1. 1 апельсин;
  2. 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  3. Стакан сахара;
  4. 2,5 л воды.

Приготовление фанты:

Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).

Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины — пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.

Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте — пригодится вам для пирогов.

Смешайте воду с обеих емкостей — и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.

Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток “Фанта”. Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — “Фанта по-домашнему”. По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть