7 рецептов наливки из вишни в домашних условиях

Рецепт для дам

Вариант настойки без водки особенно понравится женщинам, если они предпочитают яркость вкуса и не особую крепость.

Вишневая наливка без водки, придется дамам по вкусу

  1. Для приготовления напитка вам понадобится 2 килограмма созревших ягод вишни, из которых предварительно необходимо удалить косточки. Данная процедура позволит избежать потенциально негативного влияния дубильных веществ, которые в косточках содержатся.
  2. Далее возьмите трёхлитровую банку и насыпьте на дно 150-200 грамм сахара. Теперь в неё можно засыпать и подготовленную вишню.
  3. Продолжайте послойно добавлять вишню и сахар. Вся ваша вишня должна в итоге поместиться в банку, а вместе с ней ещё 800-850 грамм сахара.
  4. Как часто вы будете чередовать ягоды и сахар можете решить по своему усмотрению, но помните, что тонкие, часто меняющиеся слои ускорят процесс взаимодействия между ингредиентами.
  5. Теперь залейте в банку 200-250 миллилитров воды. Не забудьте о физике брожения – для выделяемого газа и пены понадобится дополнительный объём, поэтому заливать банку по самое горлышко не стоит. Достаточно будет добавить воды до уровня плечиков.
  6. На банку следует надеть медицинскую перчатку, для надёжной фиксации её можно дополнительно привязать к горлышку. Резиновое кольцо или верёвка будут подходящим способом для закрепления в данном случае. Для того, чтобы газы брожения выходили, один из пальцев перчатки необходимо проколоть. Также можно использовать водяной затвор.
  7. Теперь поставьте банку в солнечное место, где будет поддерживаться температура в 18-29 градусов. Лучшим местом будет подоконник, возможно балкон. Перчатка на банке будет служить для вас таймером, она надёжно покажет начало процесса брожения и его окончание. В первом случае она надувается, по окончании процедуры соответственно опускается.
  8. Когда перчатка опустится, перейдите к сливу жидкости из банки. Первоочередной задачей является отделение напитка от вишнёвой мякоти, так что фильтр на этом этапе может быть с относительно крупными дырками. Подойдёт обычная капроновая крышка. Не беспокойтесь по поводу осадка, который может попасть в сосуд. А вот уже спустя две недели, за которые жидкость отстоится, её надо будет профильтровать тщательнее. Вата или сложенная в несколько слоёв марля подойдёт для этого этапа очистки.
  9. Теперь наливку можно разлить по бутылкам и закупорить. В принципе напиток готов к употреблению на этой стадии, но дополнительная выдержка ему не помешает. Если дать наливке постоять в бутылках ещё месяц, вкус домашнего напитка станет только лучше. Результат при надлежащем хранении в прохладном и тёмном месте будет радовать вас до 3-х лет. Впрочем, так долго хорошая наливка вряд ли продержится, ведь гости оценят её и обязательно попросят ещё.
Водородный генератор своими руками. Отопление дома водородом

Общие принципы и технология

Великолепный аромат и непревзойденные вкусовые качества присущи плоду. Спиртсодержащий напиток, произведенный в домашних условиях — наливка вишневая на водке приготавливается легче, чем винный.

Поэтому  необходимо знать:

Собирать зрелую или немного переспелую ягоду.
Плоды после сбора просушивают и промывают.
Нельзя использовать испорченные продукты.
Для избавления от червей плоды помещают в воду на пару- тройку часов, далее всплывают вредители.
В период брожения важно поддерживать температуру.

Для изготовления классического продукта, нужны 3 ингредиента: зрелые ягоды, продукт на основе спирта, сахар (песок). Для производства иных алкогольных напитков кладут фрукты, пряные приправы, листья и другие ягоды.

Рецепты в домашних условиях

Вишневка делается в домашних условиях. Настойка и наливка отличаются продолжительностью приготовления. Вторая выдерживается до шести месяцев. На приготовление настойки нужно 30 суток, содержание сахара — 3%, а крепость достигает 45 %. Отличие рецептов в разнообразии ингредиентов,  разновидности спиртосодержащих напитков и подготовкой ягод. Вишня используется с косточками или без них, можно в подсушенном состоянии.

Классическая наливка на водке

Для рецепта вишневой наливки с водкой подготавливаются:

  1. Ягоды вишни — 1 кг.
  2. Сахар-песок — 400 гр.
  3. Разбавленный до 40 градусов спирт — 1,5 л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Тщательно пересмотреть, убрать несвежие продукты и промыть. Косточки можно не изымать.
  2. Банку, емкостью три литра заполнить плодами, в нее же перелить водку.
  3. Смесь убрать в темное и прохладное место на 2 недели, периодически встряхивать. Изумительно получается напиток из замороженных ягод.
  4. Ягоды дают сок, а при перемешивании с сахаром — сироп.
  5. Процедить приготовление с помощью дуршлага и марли.
  6. Настой из водки переливаем по бутылкам.
  7. Напиток готов по прохождении 30 дней. Обеспечить сохранность в погребе.
Крупные породы кур как выбрать и разводить

Как приготовить на спирту

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. Берется вишня примерно от объема стеклянной банки 3 -литровой две трети.
  2. Сахарный песок — 0,4 кг.
  3. Спиртсодержащий продукт — 50% — 1,2 литра.
  4. Гвоздика и кардамон.

Рецепт на водке вишневой наливки, алгоритм приготовления:

  1. Насыпать побольше половины банки.
  2. Надеть на горло тканью и оставить для брожения в теплое место примерно на 7 дней.
  3. Когда содержимое перестанет бродить, то добавить алкоголь и пряные приправы.
  4. Дать отстояться две недели, после процедить и отжать.
  5. Разлить по бутылкам и убрать еще на один месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

Это уникальный рецепт вишневой наливки с водкой.

Для него нужно подготовить:

  1. Песок сахарный — 1 кг.
  2. Чистый спирт и водку по 0,5 литра.
  3. Плоды — 1,5 кг.

Последовательность приготовления

  1. Из ягод убрать косточки.
  2. Вишню засыпать в банку, пересыпая сахаром.
  3. Полученный через несколько дней сок нужно процедить, вскипятить.
  4. Остудить и залить спирт.
  5. В ягоды налить водку и выдержать в темном месте примерно 2 недели.
  6. Все процедить и смешать вместе, после разлить по стеклянной таре. Выдерживать около месяца.

Пряная вишневая настойка

Перечень компонентов:

  1. Ягоды — 2кг 300гр.
  2. Сахар — 0,6 килограммов.
  3. Разведенный спирт до 40 градусов.
  4. Пряные добавки — корица, гвоздика и другие.
  5. Ваниль.

Рецепт на водке вишневой наливки:

  1. В стеклянную бутыль уложить вишню, слоями пересыпав сахаром. Добавить пряности.
  2. Налить водку, чтобы покрыть ягоды.
  3. Закрыть плотно и поставить на шесть месяцев.
Тест: сможете ли вы угадать овощ или фрукт до селекции?

Домашняя наливка рубиновая

Список компонентов:

  1. Сахар — 1,2 кг.
  2. Ягоды вишни.
  3. Разбавленный спирт до 40 градусов.

Рецепт наливки из вишни с водкой:

  1. Ягоды уложить в 3-х банку до плечиков.
  2. Положить сахар и встряхнуть.
  3. Налить водку, чтобы она оказалась выше примерно на 2 см, чем плоды.
  4. Накрыть горлышко, завязать. Поставить для брожения в темное место на 2,5 месяца.
  5. Чтобы сахар растворялся содержимое взбалтывать.
  6. Процедить и разлить по отдельным бутылям.

Быстрая наливка-однодневка

Можно попробовать приготовить вишневую наливку за день. Она превосходно подойдет для женских посиделок, на ее основе можно готовить различные десерты, коктейли. Для приготовления потребуются:

  • замороженные ягоды вишни (килограмм);
  • хороший самогон (спирт);
  • вишневые веточки и листики;
  • сахар — 700 грамм;
  • литр очищенной воды.

В кастрюлю из нержавеющей стали засыпают промытую вишню, вишневые листики с веточками, сахар, воду. У напитка будет крепость примерно 25 градусов, если хочется менее крепкую, то стоит добавить больше воды. Следует поварить смесь примерно 10 минут, затем все нужно охладить. Потом процеживают через несколько слоев марли сироп и в него добавляют самогон или разбавленный спирт. Напиток перемешивают, разливают по бутылкам и его уже можно употреблять. Однако если наливка из вишни постоит пару недель в прохладном месте, то она станет вкусней.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть