Замороженные бананы в шоколаде

В морозилке

Морозильная камера позволяет значительно увеличить срок хранения бананов. При этом одинаково хорошо переносят криообработку как пюре из переспелых плодов, так и порезанные кусочки зрелых фруктов. Некоторые хозяйки практикуют заморозку целых плодов. Для этого они помещают банан в специальный пакет и отправляют его в морозилку. После размораживания кожура плода темнеет, но мякоть сохраняет свои вкусовые качества.

Заморозка бананов без кожуры имеет небольшие отличия от предыдущего варианта. После очистки разложите фрукты на подносе или доске, застеленной пленкой, и отправьте на предварительную заморозку. Спустя пару часов выньте подмерзшие фрукты и разделите по пакетам. Вновь положите в морозильную камеру. Таким же образом производится заморозка нарезанных кусочками бананов.

Хранение бананов без кожуры

Если после праздника остался почищенный банан, не спешите отправлять его в мусорное ведро. Очищенный плод также можно сохранить. Идеальный вариант – заморозка
. Сложите фрукт в герметическую емкость и отправьте в морозилку. Срок хранения замороженного банана составляет несколько месяцев. Такой продукт подходит для выпечки, приготовления молочного коктейля или соуса.

Сохранить очищенные плоды на несколько дней поможет замачивание. Опустите фрукт в смесь уксуса с водой (в соотношении 1:4) на несколько минут, а затем поместите в контейнер. Храните емкость с бананом в прохладном месте до 3 дней.

Чтобы очищенные плоды сохранились в течение ночи и не почернели, сбрызните их соком яблока, лайма или лимона. Кислота замедлит потемнение плода.

Продлить срок хранения экзотических фруктов в домашних условиях помогут простые и доступные хитрости. Обязательно извлеките бананы из полиэтиленового пакета и отделите друг друга, подберите оптимальную температуру и влажность воздуха.

Как хранить зелёные бананы, чтоб они дозрели

Обычно зелёные бананы покупают для того, чтобы хранить их максимально долго, либо потому, что в супермаркете просто не было других. Чтобы быстро довести до зрелости, их следует хранить вместе со спелыми яблоками или рядом с другими фруктами (дыней или грушей). Сложите фрукты вместе в бумажный пакет и оставьте на 1-2 дня до полного созревания. Если же срок дозревания не критичен, то связку бананов нужно просто подвесить на кухне. За 3-5 дней, в зависимости от степени зрелости, бананы станут спелыми и сладкими.

Для максимально длительного хранения зелёных бананов, необходимо обеспечить им условия, описанные выше, а именно тёмное прохладное место с диапазоном температур +12..15°C и влажностью 50-70%.

Из банана и творога с ягодами

Для домашнего ПП мороженого не нужно ничего сверхъестественного. Берем самые обычные продукты — получаем холодную прелесть! И фигуре не вредит, и витаминами балует.

Калорийность порции (около 205 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
241 18 9 22

На 2 порции нужны:

  • Творог, 5% — 180 г
  • Банан — 1 шт.
  • Горький шоколад, 90% — 2–3 квадратика
  • Ягоды любые (свежие или замороженные): до 100 г

Как сделать дома пошагово.

В чашу блендера выкладываем творог, половину заранее замороженного банана и 2/3 ягод. Все взбиваем в однородную массу. Добавляем остаток ягод и вторую подтаявшую половину в нарезке мелкими кусочками. Если вы любите текстуру с включениями для пожевать, варианта лучше не найти!:)

А если вы фанат тающего вкуса, взбивайте все вместе сразу.

Раскладываем по формочкам. Вуаля! Бон аппетит!

По желанию украшаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рублеными орехами или семенами чиа. Остается заморозить и позвать подружек на вечеринку с диетическим уклоном. Низкокалорийный, эффектный и сытный: этот десерт понравится всем!

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд – это важно. Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок

Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок.

Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым,сделанным в домашних условиях.

Как правильно выбрать бананы

Банан, кроме приятного вкуса, имеет богатый состав и благоприятно влияет на самочувствие. Он поддерживает здоровье сердечной мышцы, укрепляет кости, нормализует процесс пищеварения, обогащает организм полезными витаминами и минералами. Кроме того, употребление одного плода в день предотвратит развитие депрессии и обеспечит поддержку стабильного психоэмоционального состояния.

Перед покупкой бананов в магазине важно понимать, для каких целей они нужны. Для выпечки приобретите спелые желтые плоды

Их мякоть обладает насыщенным ароматом и вкусом. Однако такие фрукты следует использовать незамедлительно – они не подлежат хранению.

Покупайте зеленоватые плоды, если необходимо сохранить их свежими в течение нескольких дней. Специалисты утверждают, что срок хранения фруктов может составлять до 2 недель. За это время они успеют доспеть, не потеряв своего аппетитного вида.

Плоды с желтой кожурой и зеленоватым хвостиком – идеальный вариант для того, чтобы насладиться ими незамедлительно или сохранить в течение нескольких дней до торжества.

В холодильнике

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли держать бананы в холодильнике. Ни для кого не секрет, что длительное хранение при низкой температуре плохо сказывается на плодах, и они быстро чернеют. Однако пугаться потемневшей кожуры совсем не стоит

Главное – помните, что хранение в холодильнике имеет свои особенности, и их нужно обязательно брать во внимание

При выборе места в холодильнике отдавайте предпочтение более теплым участкам. Например, отделения на дверце или средняя полка. Обычно температура в этих зонах колеблется от +5 до +7 °С. Так как в холодильнике плохая вентиляция, не кладите бананы в полиэтиленовые пакеты. Лучше воспользуйтесь бумажными. И помните, что уже через 2 дня даже в самом теплом месте холодильника фрукты почернеют. Это не скажется на их вкусовых качествах, но внешний вид будет безнадежно испорчен.

Вкуснейшее мороженое из банана

В этой статье мы разместим простой рецепт потрясающе вкусного мороженого с бананами, приготовленного дома. Итак, что, как, из чего нам нужно сделать?

Продукты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Этот освежающий десерт из банана и сливок отличается насыщенным вкусом данного фрукта и красивым кремовым цветом. Если желаете, то чтобы сделать подобное мороженое достаточно взять только бананы, а прочие ингредиенты, включая пудру, лимонный сок и сливки, не являются такими уж необходимыми. Такую сладость можно назвать вегетарианской, её запросто можно есть в пост. Для готовки мороженого нужно наличие довольно спелых, даже немного переспевших, бананов.

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого

1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.

2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.

3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.

4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.

5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.

6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Готовим поэтапно

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.

Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.

Ингредиент следует хорошенько перемолоть. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.

Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок. Снова взбиваем.
Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку. Так масса сможет равномерно застыть.

С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.

Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.

Ингредиенты

  • жирное молоко — 300 мл;
  • бананы спелые — 6 штук

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мороженое из банана и молока

Рецепт мороженого из банана и молока готовится просто, достаточно в домашних условиях подготовить все требуемые продукты

Чтобы десерт получился нужной консистенции, важно использовать жирное молоко. Если найти напиток нужной жирности не вышло, можно использовать 10% сливки

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Чтобы десерт быстрее застыл, можно нарезать фрукты кусочками и заморозить в камере холодильника.
  3. В подготовленное пюре добавляем жирное молоко и перемешиваем.
  4. Если есть желание, в смесь добавляют кусочки фруктов.
  5. Готовый десерт перекладываем в формочки, в которых будем замораживать лакомство.
  6. Формы помещаем в камеру морозильника, оставляем десерт там на два часа, за это время лакомство застынет.
  7. Каждые полчаса мороженое перемешиваем.
  8. Десерт вынимаем из формочек, и перекладываем на тарелку.
  9. Формы использовать не обязательно, достаточно переложить массу для мороженого в большую емкость и постоянно перемешивать. В этом случае десерт будет застывать дольше.

Полезные советы:

Подавать лакомство следует с тёртым шоколадом, шоколадным соусом, кокосовой стружкой или рублеными орехами. Для подачи используют листья мяты и кусочки фруктов. Не обязательно использовать свежие плоды, для оформления подойдут и консервированные фрукты. Если мороженое не вынимается из формы, можно опустить его в горячую воду на несколько секунд.

Сухие

Сушка бананов – еще один способ их хранения. Чтобы фрукты не утратили питательной ценности, их необходимо правильно подготовить. Начните с выбора подходящих плодов. Учтите, что они должны быть плотные и упругие. На кожуре не должно быть темных пятен и вмятин. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками или кольцами толщиной около 2 мм. Небольшие бананы можно сушить целиком как на солнце, так и в духовке.

Тщательно высушенные фрукты необходимо переложить в специальные емкости. Это могут быть и пластиковые контейнеры, и стеклянные банки, и даже целлофановые пакеты. Если плоды высушены правильно, срок хранения составит от 10 до 12 месяцев.

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без сливок

Старайтесь выбирать очень спелые бананы. Если они будут сладкие, то десерт получится вкусным, а главное полезным. Но если вам попались не совсем спелые бананы, то попросту можно добавить в рецепт мед или сироп.

Итак, чтобы приготовить банановое мороженое в домашних условиях нам потребуется два банана из расчета на две порции.

  • Режем банан кружочками толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  • Кладем нарезанный ингредиент в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Вместо контейнера можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом.
  • По истечении нужного времени начинаем измельчать банан в блендере до консистенции пюре. Если сначала вам покажется, что нужная консистенция не получается, продолжайте измельчать.

Во время перемешивания блендером, можно добавить какао порошок, тогда вся масса примет цвет шоколадного мороженного. Консистенция стала однородной и нежной. Полученную массу можно раскладывать по формочкам или стаканчикам и непосредственно приступать к употреблению. Или убрать в морозилку чтобы сохранить готовую порцию на будущее.

Если вы задались вопросом как сделать банановое мороженое, то этот рецепт как раз для вас! Такой десерт точно придется по вкусу каждому.

Как сохранить свежесть бананов

Бананы – продукт скоропортящийся. Но, несмотря на то, что их цена бывает очень привлекательной, покупать их впрок нежелательно. Впрочем, даже несколько купленных плодов нужно хранить правильно, чтобы предотвратить потемнение и порчу.

Правило 1. Оптимальные условия хранения

  1. Лучше всего эти фрукты будут храниться при температуре +13 … +14 ° С.
    При этом стоит избегать резких перепадов температуры.
  2. Идеальная влажность воздуха
    для хранения бананов – 85-90%. Если у вас есть подвал или погреб – храните их там.
  3. Циркуляция воздуха.
    Лучше держать эти фрукты в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Целые грозди хранятся дольше
    , если обернуть ножку в скотч или полиэтилен.

Правило 2. Степень зрелости

Вы, конечно же, замечали, что в магазине можно купить бананы разного цвета. И этот показатель обязательно нужно учитывать при хранении:

  1. Зеленые
    – незрелые плоды. Их грозди довольно плотные и сложно разделяются. Мякоть зеленых плодов не очень сладкая и имеет легкий привкус травы. Именно такие бананы сохраняются максимально долго и дозревают в процессе.

  1. Желтые
    – спелые плоды, полностью готовые к употреблению в пищу. Они имеют приятный аромат, вкус и консистенцию.

  1. Потемневшие с черными пятнами
    – перезревшие плоды, которые можно употреблять в пищу.

Правило 3. Особенности хранения желтых фруктов в кожуре

Можно ли хранить бананы в холодильнике
? Закономерный вопрос, но не все так просто. Плоды разной степени зрелости нуждаются в особых условиях и сроках хранения.

Простая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях, и действовать правильно.

Изображение
Особенности хранения

Хранение зеленых плодов:
  1. Зеленые фрукты ни в коем случае нельзя держать в холодильнике или морозильной камере.
    Их можно оставить при комнатной температуре и дать им дозреть.
  2. Чтобы дозревание шло постепенно и равномерно,
    лучше поместить гроздь зеленых бананов в темный бумажный пакет дней на пять.
  3. Температура должна быть не выше 20 °С.
  4. Если положить бананы рядом со спелыми яблоками,
    плоды будут дозревать быстрее.
  5. После того как бананы пожелтеют,
    их можно переложить в вазу для фруктов и хранить при комнатной температуре.
Хранение желтых плодов:
  1. Выбирайте прохладное место
    , вдали от прямых солнечных лучей.
  2. Целую гроздь для удобства хранения можно разделить на отдельные плоды.
  3. Ножку каждого желательно обернуть скотчем или фольгой
    – это предотвратить порчу фрукта.
  4. Если положить рядом с желтыми бананами незрелую грушу или авокадо,
    это поможет замедлить перезревание банана и сохранит его желтый цвет.
Хранение переспелых плодов:
  1. Переспелые фрукты нужно поместить в холодильник.
    Там они будут темнеть равномерно, а мякоть останется плотной и приятной на вкус.
  2. Но лучше всего съедать такие фрукты сразу
    после покупки и не хранить больше суток.

Правило 4. Особенности хранения чищеных бананов

В некоторых случаях можно хранить бананы в холодильнике в очищенном виде.

Изображение
Способ хранения
  1. На свежем воздухе подготовленные для салата или нарезки фрукты быстро темнеют
    , и при подаче на стол могут выглядеть неаппетитно. В этом случае поможет лимонный сок или ананасовый уксус.
  2. Просто сбрызните открытые части нарезанных фруктов
    , и их цвет сохранится неизменным в течение двух часов.
  1. Очищенные от кожуры и всех ниточек плоды можно хранить в морозилке
    в герметичных пластиковых контейнерах.
  2. Для удобства их можно нарезать.
  3. Срок такого хранения может длиться до полугода.
  4. Правда, после разморозки такие бананы будут пригодны только для
    приготовленных своими руками пюре и других десертов.

Промышленные масштабы

Как дозреть бананам в домашних условиях? Сборы бананов на плантациях предусматривают зеленый цвет и недозрелое состояние. Только такие плоды реально сохранить целые 40 дней и успеть транспортировать по назначению. Гроздья доставляют к нам в специально оборудованных трюмах кораблей, где температура держится в пределах 12-14°С при влажности 85-90%. (Кстати, при такой температуре хорошо хранить бананы и дома. Такие параметры летом бывают на верхних ступенях входа в погреб, а зимой — на застекленном балконе).

Уже на местных складах плоды «доводят до готовности». Гроздья обрабатывают этиленом — газом, который считается «фитогормоном» и ускоряет процесс созревания фруктов. Пожелтевшие под воздействием газации плоды отправляются на прилавки магазинов.

Зеленые

Покупать недозрелые бананы имеет смысл, если вы не планируете их съесть в ближайшее время. Срок хранения зависит от степени спелости и окружающей среды. Чем выше температура, тем быстрее созреют фрукты. Однако не стоит прибегать к радикальным мерам и оставлять бананы на солнце. Для ускорения созревания положите плоды рядом с другими спелыми фруктами. И наоборот: чтобы продлить срок хранения, уберите зеленые бананы подальше от созревших и оберните ножки плодов целлофановым пакетом. Этим вы сократите поступление этилена, а значит, снизите скорость созревания.

Следите, чтобы помещение, в котором лежат фрукты, имело хорошую вентиляцию. Идеальным местом считается сырой подвал с температурой воздуха +13 … +17 °С. За неимением подвала бананы можно хранить и в квартире, поместив их в прохладное и проветриваемое место. Но следует помнить, что в таком случае они быстрее испортятся.

Зеленые бананы при соблюдении соответствующих условий – повышенная влажность, умеренная температура и хорошая вентиляция – могут храниться от 15 до 23 дней. Дольше держать фрукты не рекомендуется. Если вы не успеваете съесть бананы за это время, то лучше отправьте их в морозилку.

Добавить комментарий