Маринованные маслята быстрого приготовления

Рецепт приготовления маринованных маслят на зиму без стерилизации

Упрощённый способ готовки — для тех, кто не любит проводить у плиты много времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг.
  • Вода — 0,4 л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль пищевая каменная — 1 ст. ложка без верха.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка с верхом.
  • Перец горошком, чёрный острый и душистый — по 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 небольших листика.
  • Гвоздика — 1 сухое соцветие.

Приготовление:

1. Грибы предварительно отварить в пресной воде, дав им покипеть в ней 10 мин. Не забываем снимать время от времени пенку — в заготовках без стерилизации она может вызвать брожение и порчу продукта. Потом откинуть сваренные грибы на дуршлаг, промыть и поставить вариться в таком же количестве свежей воды повторно.

2. После закипания грибов всыпать в них соль и сахар. Поварить 19 минут, добавить уксус, лаврушку  горошинки душистого и жгучего перца.

3. Поварить в маринаде ещё 5-7 минут и можно снимать с огня. Выловите листики лаврового листа — они дадут излишнюю горечь, если их оставить.

4. После раскладки в банки грибы плотно закрываются крышками. Переворачиваются вверх дном и в таком виде оставляются, укрытые плотной тканью до полного остывания.

Лапчатка в ландшафтном дизайне сада

Главное условие приготовления грибов таким способом — тщательная стерилизация  посуды, в которую будете их расфасовывать, а также крышек для банок.

Маслята в томатном маринаде

Оригинальный рецепт, который ничуть не уступает по простоте и вкусу классическим маринованным маслятам. Аромат у этих грибочков будет просто бесподобным, неординарным — находка для любого кулинара!

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 кг.
  • Вода — 0,5 л.
  • Томатная паста — 0,5 л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Лист лавровый — 6-8 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежие сырые маслята промойте в воде, несколько раз меняя воду в тазике или ведре. Проследите, чтоб листиков и песка не было на грибах, чтобы закатка не испортилась.
  2. Чистые маслятки стоит нарезать на произвольные кусочки, после чего опустить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. Кастрюлю с грибами поставьте на большой огонь, доведите грибочки до кипения и отваривайте на протяжении получаса.
  3. В то время как отвариваются маслята, необходимо заняться приготовлением маринада для грибочков. Для этого нужно очистить и мелко нарезать чеснок, положить в кастрюльку с лавровым листом, добавить соль и сахар, а также развести с водой томатную пасту и влить в кастрюльку. Смесь специй необходимо довести до кипения и влить укус.
  4. Маринад для маслят варите около пяти минут. Отваренные грибы в это время хорошенько вымойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы не было слизи.
  5. Вымытые грибы нужно выложить в ёмкость с медленно кипящим соусом и протушить под крышкой минут 5-7. В это время нужно подготовить банки, в которых вы собираетесь закатать грибы.  Поместите банки в духовку и нагрейте до 150 градусов. Минут 10-15 стерилизуйте банки в духовом шкафу.
  6. Грибы вместе с томатным маринадом выложите в баночки, которые только достали из духовки, после чего быстро закрутите стерильными крышками заготовку.
  7. Баночки с закрытыми там маслятками нужно поставить вверх дном в одеяла или пледы, пока они полностью не остынут. Остывшие баночки с грибами храните в погребе или кладовке, но не более одного года.
Черно-красные цветы черной магии особенности ухода за сортом Блэк Мэджик

Маслята, маринованные с луком и морковью

 Ингредиенты для приготовления блюда “Маслята, маринованный с морковью”:

– вареные грибы – примерно 1 килограмм;

– лавровые листики – 4 штуки;

– перец черный  – 5 горошин;

– перец душистый – 5 горошин;

– гвоздика – 5 горошин;

– лимонная кислота – 2 грамма;

– соль – 1,5 столовые ложки;

– сахарный песок – чайная ложка сахара;

– уксус – 3 столовые ложки – 9%;

– корица на кончике ножа;

– одна луковка;

– морковка – одна штука.

Рецепт приготовления маслят маринованных с морковью:

 Грибы надо почистить, после этого вымыть их хорошенько, а потом отварить в большом количестве воды в течении 30 минут.  Отваренные грибы можно выложить в дуршлаг, после этого нужно очень тщательно вымыть в проточной воде. Теперь что касается моркови и лука. Нужно все почистить и порезать небольшими кусочкам. Можно даже кольцами или полукольцами.  После нужно примерно 5 минут варить в одном литре воды кипящей.  Добавьте лист лавровый, гвоздику и перец, кислоту лимонную и соль, а также сахар, уксус и корицу.  В маринад, который у вас получится, надо выложить все грибы, долить воду, а после нужно попробовать жидкость на вкус – что получается. Если вдруг надо добавить соли или ещё чего-то, то добавляйте. После этого банки сухие и стерилизованные нужно наполнить, причем наполнить надо так, чтобы маринад буквально переливался через край. После крышки в банках очень плотно закрутите, банки переверните и остудите. Хранить все это надо только в прохладном месте.

Рецепты блюд с грибами


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть